г. Тутаев, Советская 16, вход с обратной стороны дома

У РАБОЧИХ-КОММУНИСТОВ СВОЙ КАНДИДАТ!

Сайт сторонников КПРФ Тутаева

У РАБОЧИХ-КОММУНИСТОВ СВОЙ КАНДИДАТ!

Кандидат в депутаты Ярославской областной Думы
по избирательному округу №20

ШЕПОВАЛОВ

АЛЕКСЕЙ

Шеповалов Алексей Викторович родился 9 февраля 1977 г. в Тутаеве в семье рабочих. Окончив СПТУ – 41 по специальности станочник широкого профиля 4 разряда, работал на ТМЗ, с 2000 года на «Северной Железной Дороге» монтером пути, одновременно учась на заочном отделении «Ярославского Коммерческого Техникума» по специальности юрист. В данный момент работает охранником в частном охранном предприятии

В рабочем–коммунистическом движении с 1996 года. В 1998 член Стачкома ТМЗ, заместитель командира Рабочей Дружины палаточного города маторщиков ТМЗ и ЯМЗ на станции «Приволжье», что в Ярославле — на протяжении трех месяцев державшего в осаде северную магистраль осуществляя экономическую блокаду Москвы добиваясь отставки Ельцина. В 1999 сопредседатель «Инициативной группы «Рабочий Выбор» по выдвижению рабочих кандидатов в органы представительной власти Тутаева. С 2001года руководитель Центра Пролетарского Творчества объединяющего культовые проекты — группы «Рабочий Квартал» и «Мой Пулеметъ», Фестиваль молодежного творчества «Музыка Рабочих Окраин», газету «Бунтовщик».    С марта 2007 года СЕКРЕТАРЬ ТУТАЕВСКОГО РАЙКОМА КПРФ СОПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА СОПРОТИВЛЕНИЯ ТРУДЯЩИХСЯ ТУТАЕВА.

НАМ НАЁМНЫМ РАБОТНИКАМ ЕСТЬ ЗА ЧТО БОРОТЬСЯ:

ЗА — реальный ВОСЬМИ часовой рабочий день и 40 часовую рабочую неделю (на многих предприятиях, уже вошло в практику использование труда рабочих по 10 –12 часов в сутки, а на работах с суточным графиком – сутки через двое и даже сутки через сутки, как правило, без оплаты сверхурочных);

ЗА — оплату сверхурочных, и работу в выходные, праздничные дни – в двойном размере (согласно ТК РФ);

ЗА — легализацию «серой зарплаты» не учитываемой при начислении отпускных, больничных и тд.;

ЗА  минимальную зарплату и пенсию не ниже прожиточного уровня т.е. 8 тыс (сегодня минималка 2500! То есть в 3 раза ниже прожиточного уровня!!!)

ЗА — среднюю зарплату рабочего 20 тыс. ( сегодня на ТМЗ «официальная средняя зарплата 11 тыс». т.е среднее арифметическая между уборщицей и директором! Реальная же, составляет для рабочих 6-7 тыс. Хватит обмана! Средняя зарплата рабочих должна высчитываться отдельно от зарплаты администрации!

Зарплата начальников не должна превышать зарплату рабочего более чем 3-4 раза (на ТМЗ зарплата директора выше в 40 раз!!!)

ЗА создание на предприятиях всех форм собственности, НЕЗАВИСИМЫХ от администрации РАБОЧИХ ПРОФСОЮЗОВ (как на Всеволожском «Форде» и «Авто-ВАЗе»).

ЗА выдвижение, на предстоящих в октябре 2008 года выборах в местные представительные органы власти – рабочих, учителей, медиков, и как следствие, создание в муниципальном совете города и района – РАБОЧЕЙ ФРАКЦИИ на базе списка КПРФ. Сегодня в муниципальном совете одни только начальники, директора, коммерсанты и ни одного представителя от трудящихся!

Хватит голосовать за чиновников начальников коммерсантов у них свои интересы – сытый голодного не поймет! Поддерживай тех, кто сам не понаслышке знает проблемы рабочего народа, кто идет защищать права наемных работников – рабочих, учителей, медиков, крестьян!

ЗА ПРАВА РАБОЧИХ!