г. Тутаев, Советская 16, вход с обратной стороны дома
8 903 822 58 09

4 день голодовки

Сайт сторонников КПРФ Тутаева

4 день голодовки

4-й день голодовки. Холодмашцы держатся стойко и верят в победу. Власти позорно отмалчиваются. Сегодня, 28 февраля, на площади Волкова состоялся митинг, организованный КПРФ, в котором участвовало до 500 человек. Несмотря на закономерно предвыборный характер (2 марта в Ярославле кроме президентских, пройдут еще и выборы в областную думу), акция не была бесполезной. Центральной темой стала голодовка. От голодающих прекрасно выступил В.Виноградов. Можно только поражаться его оптимизму, юмору и бодрости духа.

Владимир Алексеевич процитировал Ленина, сказав, что, издеваясь над трудящимися, капитализм сам готовит себе могильщика, и призвал рабочих действующих предприятий, прежде всего, соседнего с «Холодмашем» завода «Русьхлеб», включаться в классовую борьбу. Второй секретарь обкома КПРФ Александр Воробьев зачитал телеграмму Г. Зюганова на имя ярославского губернатора Вахрукова с требованием погасить долги перед заводчанами. Побывавший вчера у голодающих федеральный депутат А. Д. Куликов, близкий к лидеру компартии, выполняет свои обещания. Кроме Зюганова депутатские запросы Вахрукову направили Олег Шеин (СР), Илья Пономарев (СР). Ждем запрос от Олега Смолина (КПРФ). Посмотрим, прислушается ли глава Ярославской области к протестам парламентариев.

Выступивший вслед за Виноградовым активист СоцСопра Иван Овсянников призвал участников митинга присоединяться к кампании солидарности — звонить в приемную губернатора, редакции «НТМ» и «Городского телеканала», замалчивающих голодовку. Он также рассказал об усилиях, предпринимаемых левыми и социальными активистами других регионов — в том числе — Москвы, Ижевска, Перми, Владивостока, Иваново — чтобы переломить ситуацию вокруг «Холодмаша». Кроме того, Овсянников подчеркнул необходимость низовой самоорганизации и борьбы трудящихся в противовес предвыборному спектаклю: «Поставить галочку в бюллетене легко. Создать профсоюз на своем предприятии очень сложно. Однако легких путей у нас нет!».

Активисты СоцСопра распространили сегодня большое количество листовок о ситуации на «Холодмаше» и собрали несколько сот подписей — как на митинге, так и у проходной крупнейшего в Ярославле Моторного завода. Голодовкой продолжают интересоваться центральные СМИ. В частности, информация о происходящем вывешена на сайте «Новой газеты».

Отдельное спасибо хочется сказать товарищу из пермской Революционной Рабочей Партии Анастасии Мальцевой. Имея медицинское образование и большой практический опыт, она консультирует холодмашцев о том, как правильно вести голодовку, чтобы минимизировать ее последствия для здоровья. В условиях почти полного отсутствия врачебной помощи такие советы для нас бесценны. За их точным исполнением обещали следить жены рабочих.

Огромное спасибо всем товарищам, участвующим в нашей борьбе. Ваша помощь неоценима. Только она позволяет ярославским рабочим держаться. Не ослабляйте ваших усилий!

материал подготовлен Ярославским отделением «Социалистического Сопротивления»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *