г. Тутаев, Советская 16, вход с обратной стороны дома

4 день голодовки

Сайт сторонников КПРФ Тутаева

4 день голодовки

4-й день голодовки. Холодмашцы держатся стойко и верят в победу. Власти позорно отмалчиваются. Сегодня, 28 февраля, на площади Волкова состоялся митинг, организованный КПРФ, в котором участвовало до 500 человек. Несмотря на закономерно предвыборный характер (2 марта в Ярославле кроме президентских, пройдут еще и выборы в областную думу), акция не была бесполезной. Центральной темой стала голодовка. От голодающих прекрасно выступил В.Виноградов. Можно только поражаться его оптимизму, юмору и бодрости духа.

Владимир Алексеевич процитировал Ленина, сказав, что, издеваясь над трудящимися, капитализм сам готовит себе могильщика, и призвал рабочих действующих предприятий, прежде всего, соседнего с «Холодмашем» завода «Русьхлеб», включаться в классовую борьбу. Второй секретарь обкома КПРФ Александр Воробьев зачитал телеграмму Г. Зюганова на имя ярославского губернатора Вахрукова с требованием погасить долги перед заводчанами. Побывавший вчера у голодающих федеральный депутат А. Д. Куликов, близкий к лидеру компартии, выполняет свои обещания. Кроме Зюганова депутатские запросы Вахрукову направили Олег Шеин (СР), Илья Пономарев (СР). Ждем запрос от Олега Смолина (КПРФ). Посмотрим, прислушается ли глава Ярославской области к протестам парламентариев.

Выступивший вслед за Виноградовым активист СоцСопра Иван Овсянников призвал участников митинга присоединяться к кампании солидарности — звонить в приемную губернатора, редакции «НТМ» и «Городского телеканала», замалчивающих голодовку. Он также рассказал об усилиях, предпринимаемых левыми и социальными активистами других регионов — в том числе — Москвы, Ижевска, Перми, Владивостока, Иваново — чтобы переломить ситуацию вокруг «Холодмаша». Кроме того, Овсянников подчеркнул необходимость низовой самоорганизации и борьбы трудящихся в противовес предвыборному спектаклю: «Поставить галочку в бюллетене легко. Создать профсоюз на своем предприятии очень сложно. Однако легких путей у нас нет!».

Активисты СоцСопра распространили сегодня большое количество листовок о ситуации на «Холодмаше» и собрали несколько сот подписей — как на митинге, так и у проходной крупнейшего в Ярославле Моторного завода. Голодовкой продолжают интересоваться центральные СМИ. В частности, информация о происходящем вывешена на сайте «Новой газеты».

Отдельное спасибо хочется сказать товарищу из пермской Революционной Рабочей Партии Анастасии Мальцевой. Имея медицинское образование и большой практический опыт, она консультирует холодмашцев о том, как правильно вести голодовку, чтобы минимизировать ее последствия для здоровья. В условиях почти полного отсутствия врачебной помощи такие советы для нас бесценны. За их точным исполнением обещали следить жены рабочих.

Огромное спасибо всем товарищам, участвующим в нашей борьбе. Ваша помощь неоценима. Только она позволяет ярославским рабочим держаться. Не ослабляйте ваших усилий!

материал подготовлен Ярославским отделением «Социалистического Сопротивления»