г. Тутаев, Советская 16, вход с обратной стороны дома
8 903 822 58 09

Единоросы пытаются запретить пикет солидарности с голодающими Холодмаша

Сайт сторонников КПРФ Тутаева

Единоросы пытаются запретить пикет солидарности с голодающими Холодмаша

   Вчера 13 марта, я отнес в администрацию Васильева уведомление о проведении 17 марта, с 15 до 16 часов в районе заводоуправления ТМЗ пикета в поддержку голодовки бывших работников «Холодмаша», требующих погашения задолжности по зарплате за 8 месяцев.

 Согласно «Федерального Закона о митингах, собраниях, шествиях и пикетированиях» администрация Васильева, в случае, если у нее появилось «обоснованное предложение об изменении места и (или) времени проведения публичного мероприятия, а также предложения об устранении организатором публичного мероприятия несоответствия указанных в уведомлении целей, форм и иных условий проведения публичного мероприятия требованиям настоящего Федерального закона», обязана данные предложения  довести до сведения организатора публичного мероприятия в день получения уведомления (ст.12).

   Ни каких «обоснованных и не обоснованных» предложений со стороны  Васильева 13 марта, мне как организатору, сделано не было. За то 14 марта, мне позвонил представитель администрации ТМЗ и сообщил, что они, нам не разрешают проводить пикет на территории принадлежащей ОАО «ТМЗ».

   Во-первых, проведение пикетирований, митингов и т.д носит УВЕДОМИТЕЛЬНЫЙ а не РАЗРЕШИТЕЛЬНЫЙ характер, мы не требуем разрешения, мы ставим в известность о намерении проведения мероприятия, а значит,  ни кто не вправе запретить  мероприятие. Органы власти могут только предложить перенести мероприятие в другое место, или на другое время и то, на это необходимы законные обоснования.      

   Во-вторых,  мы согласно  закона,  уведомляем орган власти, а не собственника территории, и только орган власти в праве принимать законом оговоренные решения, т.е. ни администрация ТМЗ, а администрация Васильева должна была предложить нам перенести пикет с территории принадлежащей ОАО ТМЗ,  в другое место, но опять же, это предложение должно быть обоснованным.

    Согласно ст.8  «Публичное мероприятие может проводиться в любых пригодных для целей данного мероприятия местах в случае, если его проведение не создает угрозы обрушения зданий и сооружений или иной угрозы безопасности участников данного публичного мероприятия. Условия запрета или ограничения проведения публичного мероприятия в отдельных местах могут быть конкретизированы федеральными законами.

 К местам, в которых проведение публичного мероприятия запрещается, относятся:

1) территории, непосредственно прилегающие к опасным производственным объектам и к иным объектам, эксплуатация которых требует соблюдения специальных правил техники безопасности;

2) путепроводы, железнодорожные магистрали и полосы отвода железных дорог, нефтегазо- и продуктопроводов, высоковольтных линий электропередачи;

З) территории, непосредственно прилегающие к резиденциям Президента Российской Федерации, к зданиям, занимаемым судами, к территориям и зданиям учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы;

4) пограничная зона, если отсутствует специальное разрешение уполномоченных на то пограничных органов.

З. Порядок проведения публичного мероприятия на территориях объектов, являющихся памятниками истории и культуры, определяется органом исполнительной власти соответствующего субъекта Российской Федерации с учетом особенностей таких объектов и требований настоящего Федерального закона.

4. Порядок проведения публичного мероприятия на территории Государственного историко-культурного музея-заповедника ‘Московский Кремль”, включая Красную площадь и Александровский сад, определяется Президентом Российской Федерации.» 

    Из выше приведенного видно, что  территория ОАО  ТМЗ ни соответствует не одному «запрещающему пункту, а  значит, отказ в проведении пикета у заводоуправления ТМЗ, является необоснованным и противоречащим Федеральному Закону.

   Напомню, что  не так давно гн. Васильев уже  пытался    запретить митинг прошедший   26 февраля.  Ниже привожу решение прокуратуры: «Тутаевской межрайонной прокуратурой Ваше обращение на действия Администрации городского поселения Тутаев, рассмотрено.

  В ходе проверки установлено, что цели, указанные Вами в уведомлении о проведении митинга «За улучшение условий труда и повышение заработной платы работникам ТМЗ», не противоречат ст.2 Федерального Закона РФ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» №54-ФЗ от 19.06.2004г..

27.02.2008г. Главе городского поселения Тутаев Васильеву Н.В. направлено предостережение о недопустимости нарушения закона.

Тутаевский межрайонный прокурор Н.Е. Моисеев.»

   Уверен, у многих появился вопрос, почем господа Грибановы и Васильевы ни подпускают коммунистов к заводу? Может быть боятся, что, проснуться рабочие ТМЗ, и новые Поповы, как 90ые подымут  рабочих на борьбу за трудовые права.

 Правда  на нашей стороне.

  Все на пикет солидарности!

Секретарь Тутаевского Райкома КПРФ

А.Шеповалов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *