г. Тутаев, Советская 16, вход с обратной стороны дома
8 903 822 58 09

Забастовка на Русьхлебе, конфликт набирает обороты

Сайт сторонников КПРФ Тутаева

Забастовка на Русьхлебе, конфликт набирает обороты

Сегодня, 10.30 у центральной проходной «Русьхлеба» вновь собрались работники предприятия. Поддержать русьхлебовцев пришли Депутат Ярославской ОблДумы руководитель фракции КПРФ А.В. Воробьев и левые активисты из Ярославля и Тутаева.
Галина Валентиновна Ужкурайтис – лидер протестующих, сообщила : « вчера вечером на встрече с представителями трудового коллектива, директор пообещал, к 10 утра будет восстановлена подача на предприятие электричества, тепла, и воды, а к 17 часам начнется выдача зарплаты но обещания своего в который раз не сдержал. Сегодня мы вновь встретились с директором и выдвинули ему наши требования, или он продает контрольный пакет акций одной из фирм, или продает что-то из своей собственности, чтобы с людьми расплатится по зарплате и производство запустить, хотя бы пока только хлеба. Или же, мы переходим к более решительным действиям. Мы ему дали на раздумья пол часа…»
Долг по зарплате на сегодня составляет 11 млн.руб. А долг по газу и воде немногим более 1 млн. руб. «нам не понятно — говорит Галина Валентиновна, почему администрация города ни смотря на незначительный долг не попыталась уладить этот вопрос с руководством предприятия, хотя до выборов обещала нам помощь и не отключать предприятие от коммунальных сетей , ведь в интересах жителей города чтоб наше предприятие работало а не простаивало как сегодня, чтоб в магазине можно было купить качественный и вкусный хлеб. Да и вообще, такие предприятия пищевой отрасли, как наше, частными не должны быть».
К беседе с работниками предприятия присоединился Депутат Ярославской ОблДумы, руководитель фракции КПРФ А.В. Воробьев: — «надо переносить протест под окна Губернатора, пока вы здесь протестуете, вас власть не услышит, то же было и с «Холодмашем», как только заявили о размещении палаток на Советской площади, так сразу администрация пошла на переговоры, была создана согласительная комиссия и движение пошло в нужном русле…»
Предложение А.В. Воробьева было поддержано, но для начала было решено еще раз вы слушать позицию гендиректора, и если дело с мертвой точки не сдвинется, уже с завтрашнего утра перенести протест к областной администрации.

Представители коллектива находились в кабинете гендиректора более двух с половиной часов, но так от него ничего конкретного не добились, кроме прежних обещаний в ближайшее время начать погашения долга по зарплате. По окончании «переговоров» из числа присутствующих, в основном работниц, была сформирована инициативная группа. Было принято решение в 10 часов собраться на пикетирование Областной Думы.
В 11 часов, 27 марта в Ярославском арбитражном суде состоится первое заседание по иску кредиторов о банкротстве предприятия «Русьхлеб»
А.Шеповалов

Требуйте удовлетворить требования рабочих «Русьхлеба»! Звоните, шлите факсы и письма солидарности!
ОАО «Русьхлеб»: (4852) 50-55-89, (4852) 55-09-26, (4852) 55-57-94, (4852) 55-21-65, (4852) 55-61-14, (4852) 55-82-74
Е-mail: td@ruskhleb.ru
Администрация Ярославской области:
Губернатор ЯО Вахруков Сергей Алексеевич, Тел: 8 (4852) 32-93-61 (приемная), факс: 8(4852)73-05-65, Е-mail: gubern@adm.yar.ru
Канцелярия губернатора Ярославской области — факс/ тел (4852) 32-84-14
Департамент государственного регулирования хозяйственной деятельности — тел/факс (4852) 72-67-01

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *