г. Тутаев, Советская 16, вход с обратной стороны дома
8 903 822 58 09

Уволенные карщики готовы пойти на примирительные процедуры, только после выполнения их требований!

Сайт сторонников КПРФ Тутаева

Уволенные карщики готовы пойти на примирительные процедуры, только после выполнения их требований!

Сегодня 21августа 2008 г., в помещении Свободного Профсоюза Солидарность состоялось обсуждение возможности заключения мирового соглашения между уволенными карщиками и администрацией ОАО «Автодизель».

     Напомним, что председатель СП «Солидарность» Л.В Афанасьев  обратился  с иском в суд в интересах уволенных работников ЭКЦ к ОАО «Автодизель» о восстановлении на работе, взыскании заработной платы за время вынужденного прогула, компенсации морального вреда.

    Первое заседание состоялось 30 июля 2008 г., но в связи с  ходатайством стороны  ответчика,  было перенесено на 13 августа,  так-так  они  не смогли подготовить запрошенные судом материалы касаемые уволенных. 13 августа ситуация повторилась, ответчики вновь обратились с ходатайством о перенесении заседания, но в этот раз в связи с предложением  администрации ОАО «Автодизель» к истцам, о заключении  мирового соглашения и отзыва исковых заявлений. Со своей стороны карщики согласившись на предложенные примирительные процедуры заявили представителям администрации ЯМЗ, что примирение возможно лишь при  выполнении  условий предложенных карщиками и при обязательном участии в этих процедурах СП «Солидарность».

В состоявшейся сегодня встрече кроме самих истцов и представляющего их интересы в суде Л.В Афанеасьева председателя СП «Солидарность»,так же  приняли участие,  А.В Воробьев депутат, председатель фракции КПРФ в  Ярославской  областной Думе, и заместитель председателя Комитета Сопротивления Трудящихся  Алексей Шеповалов.

       В ходе встречи было составлено обращение к Ген.директору ОАО «Автодизель»   в котором были обозначены условия мирового соглашения: отмена распоряжений об увольнении; и депремировании;  восстановление на работе на прежнем месте; выплата средней зарплаты за все дни вынужденного отсутствия на работе, письменные гарантии со стороны ген.директора о неприменении им репрессивных мер в отношении восстановленных так и в отношении других, в
случаях применения рабочими как индивидуальной так и коллективной
защиты своих законных трудовых и конституционных прав.

      Также в обращении указано, что только после выполнения всех выше приведенных  условий, карщики готовы отказаться от  заявленных в суде исковых требований.

      Вести переговоры по условиям мирового соглашения было поручено : Афанасьеву Л.В.,- пред, профкома С.П. «Солидарность», Воробьёву А.В., -депутату Ярославской областной Думы, Новикову А.А.,- пред, цехового комитета ЭКЦ С.П. «Солидарность».

    Кроме того, было  решено, на  митинге 24 августа  посвященном 10-летию Рабочего пикета «Ярославль -98»  принять отдельную резолюцию по рабочим волнения в электрокарном цехе ЯМЗ, с требованием к администрации «Автодизеля» восстановления на работе уволенных и выполнения всех условий выдвинутых сегодня на совещании.

      Также сегодня, с 14.30 до 16 часов у проходной ОАО «Автодизель», активистами КПРФ и Комитета Сопротивления Трудящихся, была организована раздача листовок  приглашающих принять участие в воскресном митинге  посвященном 10-летию массового народного протеста в Ярославле  против режима Ельцина. И  призывающих  проявить солидарность с уволенными  с ЯМЗ работниками.

Алексей Шеповалов

22.08.2008

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *