г. Тутаев, Советская 16, вход с обратной стороны дома
8 903 822 58 09

Уволенные карщики готовы пойти на примирительные процедуры, только после выполнения их требований!

Сайт сторонников КПРФ Тутаева

Сегодня 21августа 2008 г., в помещении Свободного Профсоюза Солидарность состоялось обсуждение возможности заключения мирового соглашения между уволенными карщиками и администрацией ОАО «Автодизель».

Напомним, что председатель СП «Солидарность» Л.В Афанасьев  обратился  с иском в суд в интересах уволенных работников ЭКЦ к ОАО «Автодизель» о восстановлении на работе, взыскании заработной платы за время вынужденного прогула, компенсации морального вреда.

Первое заседание состоялось 30 июля 2008 г., но в связи с  ходатайством стороны  ответчика,  было перенесено на 13 августа,  так-так  они  не смогли подготовить запрошенные судом материалы касаемые уволенных. 13 августа ситуация повторилась, ответчики вновь обратились с ходатайством о перенесении заседания, но в этот раз в связи с предложением  администрации ОАО «Автодизель» к истцам, о заключении  мирового соглашения и отзыва исковых заявлений. Со своей стороны карщики согласившись на предложенные примирительные процедуры заявили представителям администрации ЯМЗ, что примирение возможно лишь при  выполнении  условий предложенных карщиками и при обязательном участии в этих процедурах СП «Солидарность».

В состоявшейся сегодня встрече кроме самих истцов и представляющего их интересы в суде Л.В Афанеасьева председателя СП «Солидарность»,так же  приняли участие,  А.В Воробьев депутат, председатель фракции КПРФ в  Ярославской  областной Думе, и заместитель председателя Комитета Сопротивления Трудящихся  Алексей Шеповалов.

В ходе встречи было составлено обращение к Ген.директору ОАО «Автодизель»   в котором были обозначены условия мирового соглашения: отмена распоряжений об увольнении; и депремировании;  восстановление на работе на прежнем месте; выплата средней зарплаты за все дни вынужденного отсутствия на работе, письменные гарантии со стороны ген.директора о неприменении им репрессивных мер в отношении восстановленных так и в отношении других, в
случаях применения рабочими как индивидуальной так и коллективной
защиты своих законных трудовых и конституционных прав.

Также в обращении указано, что только после выполнения всех выше приведенных  условий, карщики готовы отказаться от  заявленных в суде исковых требований.

Вести переговоры по условиям мирового соглашения было поручено : Афанасьеву Л.В.,- пред, профкома С.П. «Солидарность», Воробьёву А.В., -депутату Ярославской областной Думы, Новикову А.А.,- пред, цехового комитета ЭКЦ С.П. «Солидарность».

Кроме того, было  решено, на  митинге 24 августа  посвященном 10-летию Рабочего пикета «Ярославль -98»  принять отдельную резолюцию по рабочим волнения в электрокарном цехе ЯМЗ, с требованием к администрации «Автодизеля» восстановления на работе уволенных и выполнения всех условий выдвинутых сегодня на совещании.

Также сегодня, с 14.30 до 16 часов у проходной ОАО «Автодизель», активистами КПРФ и Комитета Сопротивления Трудящихся, была организована раздача листовок  приглашающих принять участие в воскресном митинге  посвященном 10-летию массового народного протеста в Ярославле  против режима Ельцина. И  призывающих  проявить солидарность с уволенными  с ЯМЗ работниками.

Алексей Шеповалов

22.08.2008