г. Тутаев, Советская 16, вход с обратной стороны дома
8 903 822 58 09

План путина на …!

Сайт сторонников КПРФ Тутаева

План путина на …!

21 сентября, в Тутаеве по инициативе местного комитета КПРФ состоялся митинг против продолжающегося роста цен.

              В 15.00 у же по традиции  на «красном пятачке» у ТЦ «ЗВЕЗДНЫЙ» собралось более сотни человек, в основном молодежь. Здесь были  представители левых организаций Тутаева и Ярославля ( Комитета Гражданского Сопротивления Трудящихся, социалистического движения «Вперед», Союза Коммунистической Молодежи, КПРФ) а также горожане откликнувшиеся на призыв агитационных листовок раздаваемых на кануне организаторами. 

       Рядом со звуковой машиной разносящей по всей округе весть о красном митинге были установлены стенды со злободневными   лозунгами, досталось всем, от губернатора до высшего руководства страны : «Цены ниже – зарплату выше!»; «План Путина-Медведева – в сортир!»; «губернатор Вахруков —  хватит грабить стариков!» ….

                  Митинг открыл А.В.Воробьев депутат, председатель фракции КПРФ в Ярославской Облдуме, первый секретарь Ярославского областного Комитета  КПРФ, а затем выступили Алексей  Шеповалов первый   секретарь Тутаевского районного Комитета  КПРФ; Марина  Сумеркина (СКМ), Константин Харитонов ( СД «Вперед»),  Алексей Анатольевич Смирнов (Совет пенсионеров) и д.р.

      В своих выступлениях ораторы особо отмечали необходимость активных действий простых людей по защите своих конституционных прав, приводились конкретные примеры успешной борьбы приведшей к восстановлению нарушенных прав  ( 2005 год,  массовые выступления пенсионеров и льготников против пресловутой «монетизации льгот», забастовочная борьба рабочих 2006 -07г.г., за повышение зарплаты на Всеволожском «Форде» и «Авто ВАЗе». Борьба ярославских рабочих «Холодмаша» и «Русьхлеба» за сохранение производства и погашение долгов по зарплате. Продолжающаяся борьба работников электро-карного цеха ЯМЗ за улучшение условий труда и против незаконных увольнений).

Собравшаяся молодежь с энтузиазмом поддерживала выступающих, в перерывах между выступлениями  выкрикивая  речевки « Капитализм – дерьмо!»  «Цены ниже – зарплату выше!», «План путина на!» и другие. Особая благодарность товарищу Муру, лидеру красной  молодежи  Тутаева.

По окончании митинга, единогласно  была принята резолюции, подписать ее, а затем направить во все органы местной и областной власти, собравшиеся поручили  А.В Шеповалову и  А.В Воробьеву.

Пресс-центр Тутаевского Райкома КПРФ

01.10.2008

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *