г. Тутаев, Советская 16, вход с обратной стороны дома
8 903 822 58 09

Суд о восстановлении на работе уволенных карщиков, закончился полной победой рабочего профсоюза «Солидарность»!

Сайт сторонников КПРФ Тутаева

Суд о восстановлении на работе уволенных карщиков, закончился полной победой рабочего профсоюза «Солидарность»!

       24 октября 2008 г. Дзержинский районный суд г. Ярославля  поставил точку в затянувшемся на четыре месяца  судебном процессе, приняв решение –«О восстановлении четырех ранее  уволенных  карщиков  в должности  водителей электротележек электрокарного цеха ОАО «Автодизель»(Ярославский моторный завод).»

 Кроме того, были полностью удовлетворены и остальные исковые требования в частности:

—  «О взыскании  с ОАО «Автодизель»в пользу карщиков:  заработной  платы  за время вынужденного прогула с июля по октябрь;   премии  по итогам работы за июнь;  компенсации морального вреда» 
-«О признании незаконными:  приказа генерального директора и профсоюзного комитета ОАО «Автодизель» «О внесении изменений в производственный календарь» на 2008 год, и пункта 6.4 Коллективного договора на 2008 год».

  Напомним, что карщики были уволены за отказ от  работы  в субботу  21 июня 2008 года.  В тот день отказались приступить к работе первая, а затем и вторая смена электрокарного цеха, справедливо мотивируя свои действия нежеланием работать за одинарную оплату в свой законный выходной. Кроме того,  рабочие в письменном обращении потребовали от администрации увеличения зарплаты и улучшения  условий труда.

   Из 72 забастовавших рабочих, для «показательной порки» были выбраны 8 — члены цеховой первички СП «Солидарность». Четверо из них, в ходе судебного процесса отказались от исковых требований,  поддавшись «уговорам» администрации, в итоге же, не получили ни чего,  кроме исправления в трудовых книжках, записи «об увольнении за прогул», на «увольнение по собственному желанию». Что еще раз доказывает, если уж решили бороться, надо идти до конца, обратного пути нет,  сговор с администрацией – путь к неминуемому поражению, а еще хуже к предательству своих товарищей. 

  Сегодняшняя победа, над беспределом  хозяев «Автодизеля» – результат   самоотверженной борьбы уволенных карщиков и Свободного Профсоюза «Солидарность» во главе с Леонидом Васильевичем Афанасьевым представлявшим интересы исцов  в суде, при поддержке депутата Ярославской Облдумы , председателя фракции КПРФ А.В. Воробьева   и  левых сил —   Комитета Гражданского Сопротивления Трудящихся, КПРФ, СД «Вперед», «Социалистическое Сопротивление» — на протяжении  всех четырех месяцев оказывавших моральную и правовую поддержку  а также организовывавших акции рабочей солидарности у предприятий Ярославской области- прорывая информационную блокаду, донося до рабочих с других предприятий правду о событиях на ЯМЗ.

  Сегодня, когда благодаря бездарной политике  правительства в отношении российской промышленности,  сотни  предприятий вынуждены сокращать рабочую неделю или временно останавливать производство. А  хозяева предприятий вновь намерены за счет  зарплаты рабочих,  спасать свою сверхприбыль  готовя массовые сокращения штатов  – победа карщиков приобретает еще более важное  значение – на конкретном примере показывая, что защитить свои права, возможно только через активную борьбу: будь-то  суд, забастовка или массовые акции народного протеста!

Товарищи! Перенимайте передовой опыт, боритесь, учитесь побеждать!

А.Шеповалов

                                                                                   Заместитель председателя

                                          Комитета Гражданского Сопротивления Трудящихся

01.11.2008

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *