г. Тутаев, Советская 16, вход с обратной стороны дома
8 903 822 58 09

Группа «Рабочий квартал» подозревается в экстремизме

Сайт сторонников КПРФ Тутаева

Группа «Рабочий квартал» подозревается в экстремизме

Подъем протестной активности в Тутаеве (Ярославская обл.), вызван-ный безработицей и ростом тарифов ЖКХ, доставляет нешуточное беспо-койство местным начальникам. В ход идут испытанные приемы: поношения в СМИ, запреты митингов и пикетов, административные дела против предполагаемых зачинщиков массо-вых выступлений. Власти всерьез заняты поисками некоего экстреми-стского подполья, однако находят лишь музыкальный андеграунд.

        На прошлой неделе сотрудники УБОП вышли на руководство тутаевского рок-клуба, заявив что местной Проку-ратурой инициирована проверка редкор-команды «Рабочий квартал» на предмет выявления в её песнях признаков экстремизма. На беседу в милицию был вызван бас-гитарист и основатель груп-пы Евгений Воробьев (Мур). Проехав домой к музыканту, милиционеры скачали запись композиции «Че Гевара». Также они интересовались личностью арт-директора  группы Алексея Шеповалова. Очевидно, что неожи-данный интерес правоохранителей к творчеству «Рабочего квартала» связан с общественной деятельностью Шепова-лова, возглавляющего Комитет Граждан-ского Сопротивления г. Тутаева.

Познакомиться с творчеством группы и прослушать «экстремистскую» компози-цию можно здесь: http://vkontakte.ru/club4347936   

Иван Овсянников (Социалистическое сопротивление — Ярославль)

24.03.2009

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *