г. Тутаев, Советская 16, вход с обратной стороны дома
8 903 822 58 09

С ПЕРВОЙ ПОБЕДОЙ ТОВАРИЩИ!!!

Сайт сторонников КПРФ Тутаева

С ПЕРВОЙ ПОБЕДОЙ ТОВАРИЩИ!!!

На прошедшей неделе глава Тутаева Николай Васильев подал в отставку. Таков промежуточный итог четырехлетнего противостояния вла-стей города, района и руководства Тутаевского Моторного Завода, залож-никами которого стали тысячи простых тутаевцев.      Ярославские СМИ, разумеется, приписывают заслугу «урегулирования конфликта» губернато-ру Ярославской области Сергею Вахрукову, который принудил Васильева покинуть пост, заявив, что отставка это то, что Васильев с Андреевым  за-служивают «в лучшем случае».

      Однако столь жесткие действия регионального начальства стали реально-стью лишь после массового   протеста жителей Тутаева,  получившего широкий резонанс в российских и зарубежных СМИ. Из  репортажей журналистов  телеви-зионных компаний  РЕН ТВ (Москва); Би Би Си (Великобритания), Польское ТВ и  газет –  Трибуна (Москва), Фигаро (Франция), Штэрн (Германия), Речь Посполи-тая (Польша), Франкфуртен Рундшау (Германия), Национальная ежедневная газета Нидерландов, Деловая ежедневная газета Германии) —     о требованиях  народа   «остановить рост тарифов ЖКХ, массовые увольнения на ТМЗ и других заводах, национализировать проблемные предприятия и отправить в отставку Васильева и Андреева» —  стало известно далеко за пределами и Ярославской области и России.

              Раскол в рядах тутаевской «элиты» — типичный пример межклановых бю-рократических разборок   за установление контроля над ресурсами района и фи-нансовыми потоками   не имеющих ничего общего с интересами города и района.
Открытый характер аппаратной склоки, участие в ней подконтрольных лично Андрееву и Васильеву газет «Берега» и «Городской еженедельник», на фоне массовых увольнений, банкротств, повальной безработицы, бедности и кошмарного состояния ЖКХ, привел к взрыву социального недовольства.
 Последней каплей стало получение  квитанций по оплате коммунальных услуг сразу от двух управляющих компаний, каждая из которых обвиняла конкурентов в мошенничестве.
       Несмотря на систематические запреты митингов и продолжающихся   судебных  преследований лидера протестного движения Алексея Шеповалова,  начиная с декабря прошлого года, в городе были  проведены  четыре массовые акции протеста и множество пикетов, организованных  Комитетом Гражданского Сопротивления Трудящихся Тутаева при активной поддержке  КПРФ, СоцСопротивления и СД «Вперед».  Кроме того,  были собраны более трех  тысяч подписей с требованием остановить рост тарифов ЖКХ.
        Решение губернатора «уволить» г-на Васильева  реализовало только одно из наших требований, наглядно показав силу протестного движения а значит, борьба продолжается!
         На повестке дня – отставка Андреева!  
         Однако очевидно, что кадровые перестановки не решат основных проблем жителей нашего города – городская и районная администрация никуда не делись, просто места «уволенных» займут их первые замы и все пойдет по старому.       
         Необходимо продолжать борьбу, добиваясь:
 —  упразднения обеих администраций,
 — объединения города и района  в  муниципальный округ с единым главой и единым советом, под полным  контролем  трудовой общественности.
— самоорганизации трудящихся на производстве в Рабочие Профсоюзы  а в городе в комитеты самоуправления.
Защитить свои права сможем только мы сами через активные
единые  действия!
Будем молчать – нам на шею снова сядут очередные Васильевы и Андреевы!

15.04.2009

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *