С ПЕРВОЙ ПОБЕДОЙ ТОВАРИЩИ!!!

На прошедшей неделе глава Тутаева Николай Васильев подал в отставку. Таков промежуточный итог четырехлетнего противостояния вла-стей города, района и руководства Тутаевского Моторного Завода, залож-никами которого стали тысячи простых тутаевцев. Ярославские СМИ, разумеется, приписывают заслугу «урегулирования конфликта» губернато-ру Ярославской области Сергею Вахрукову, который принудил Васильева покинуть пост, заявив, что отставка это то, что Васильев с Андреевым за-служивают «в лучшем случае».
Однако столь жесткие действия регионального начальства стали реально-стью лишь после массового протеста жителей Тутаева, получившего широкий резонанс в российских и зарубежных СМИ. Из репортажей журналистов телеви-зионных компаний РЕН ТВ (Москва); Би Би Си (Великобритания), Польское ТВ и газет – Трибуна (Москва), Фигаро (Франция), Штэрн (Германия), Речь Посполи-тая (Польша), Франкфуртен Рундшау (Германия), Национальная ежедневная газета Нидерландов, Деловая ежедневная газета Германии) — о требованиях народа «остановить рост тарифов ЖКХ, массовые увольнения на ТМЗ и других заводах, национализировать проблемные предприятия и отправить в отставку Васильева и Андреева» — стало известно далеко за пределами и Ярославской области и России.
Раскол в рядах тутаевской «элиты» — типичный пример межклановых бю-рократических разборок за установление контроля над ресурсами района и фи-нансовыми потоками не имеющих ничего общего с интересами города и района.
Открытый характер аппаратной склоки, участие в ней подконтрольных лично Андрееву и Васильеву газет «Берега» и «Городской еженедельник», на фоне массовых увольнений, банкротств, повальной безработицы, бедности и кошмарного состояния ЖКХ, привел к взрыву социального недовольства.
Последней каплей стало получение квитанций по оплате коммунальных услуг сразу от двух управляющих компаний, каждая из которых обвиняла конкурентов в мошенничестве.
Несмотря на систематические запреты митингов и продолжающихся судебных преследований лидера протестного движения Алексея Шеповалова, начиная с декабря прошлого года, в городе были проведены четыре массовые акции протеста и множество пикетов, организованных Комитетом Гражданского Сопротивления Трудящихся Тутаева при активной поддержке КПРФ, СоцСопротивления и СД «Вперед». Кроме того, были собраны более трех тысяч подписей с требованием остановить рост тарифов ЖКХ.
Решение губернатора «уволить» г-на Васильева реализовало только одно из наших требований, наглядно показав силу протестного движения а значит, борьба продолжается!
На повестке дня – отставка Андреева!
Однако очевидно, что кадровые перестановки не решат основных проблем жителей нашего города – городская и районная администрация никуда не делись, просто места «уволенных» займут их первые замы и все пойдет по старому.
Необходимо продолжать борьбу, добиваясь:
— упразднения обеих администраций,
— объединения города и района в муниципальный округ с единым главой и единым советом, под полным контролем трудовой общественности.
— самоорганизации трудящихся на производстве в Рабочие Профсоюзы а в городе в комитеты самоуправления.
Защитить свои права сможем только мы сами через активные
единые действия!
Будем молчать – нам на шею снова сядут очередные Васильевы и Андреевы!
15.04.2009