г. Тутаев, Советская 16, вход с обратной стороны дома
8 903 822 58 09

Рабочие в Тутаеве идут во власть

Сайт сторонников КПРФ Тутаева

Рабочие в Тутаеве идут во власть

В Тутаеве сформировалась новая политическая сила, готовая реально претендовать на власть. Это список кандидатов от   КПРФ – Блок Трудящихся и Безработных.

Всего лишь год назад Тутаевская организация   КПРФ выдвигала    на выборы лишь одного кандидата — сегодня коммунисты, в месте с комитетом сопротивления трудящихся и безработных,  «закрыли» 14 избирательных округов из 20-ти,  да еще, в добавок, выдвинули своего кандидата на должность главы города.

         Нынешнее   массовое  участие в выборах кандидатов от простого народа   можно сравнить только с голосованием десятилетней давности: тогда,   в 99-ом, стачкомовцами ТМЗ и молодыми коммунистами была создана Инициативная Группа «Рабочий Выбор», целью которой являлось  выдвижение в представительные органы власти  рабочих кандидатов. В окружной муниципальный совет  выдвинули 5 человек, а  рабочий вожак Валерий Попов (в то время председатель Стачкома  и зампред Профкома Туаевского моторного)  был также  выдвинут и в депутаты Государственной Думы России, и  как раз  по тому же округу, по которому баллотировался «вечный депутат» Анатолий Грешневиков, кстати, отказавшийся снять свою кандидатуру в пользу рабочего лидера! Поэтому нет  ничего удивительного  в том, что  и на этот раз Анатолий Николаевич  и трудящиеся Тутаева окажутся по разные баррикады – «в Тутаеве Справедливая Россия своих кандидатов не выставляет, а  будет поддерживать список «Единой России»».

         В отличие от списка «Единой России» и  списка сторонников Андреева, в которых подавляющее большинство кандидатов  — директоры, чиновники и коммерсанты или их ставленники, в блоке трудящихся и безработных все наоборот: из 14 только 1 «начальник» — индивидуальный предприниматель, да и то не из тех, кто «купи-продай»; а все остальные – наемные работники и безработные:

рабочих промышленных предприятий – 4 человека; работников сферы обслуживания — 1; сокращенных и незаконно уволенных – 3; инженерно-технических работников – 4; пенсионеров – 1.

         При этом, партийных из 14 кандидатов только 6,  остальные  восемь — люди с активной жизненной позицией неравнодушных к тому, что творится с их малой родиной и страной.

       На должность главы Тутаева Компартией выдвинут идейный вдохновитель Тутаевского протестного движения   Алексей Шеповалов, более известный в  молодежных кругах как Товарищ  Ше, являющийся штатным помощником депутата Ярославской облдумы лидера Ярославских коммунистов Александра Воробьева. В свободное время Алексей занимается  творческой деятельностью, выступая в качестве художественного и политического руководителя  вокально-инструментального ансамбля «Рабочий Квартал». Ну кто из тутаевской молодежи, скажите, не знает заводную речевку (неотъемлемую составную любой местной рок-тусовки): «За рабочий, за рабочий  за квартал!»

         Широкую  известность среди тутаевцев Алексей получил зимой этого года, являясь одним из организаторов предупредительного перекрытия центральной дороги города и еще около десятка массовых акций протеста и пикетов с требованиями «заморозить» тарифы на услуги ЖКХ и энергоресурсы  на уровне января 2008 года (под обращениями оставили подписи более трех тысяч тутаевцев), прекратить сокращения рабочих и урезания зарплаты, отставки  глав района и поселения Андреева и Васильева. Итогом  полугодичного протестного марафона стала отставка одного из одиозных градоначальников и отстранение от должности другого. Кроме того, весьма показательны и два заведенных на Алексея Шеповалова со стороны трусливых властей административных дела: за активное участие в блокировании проезжей части и за организацию несанкционированного митинга. Решение городского суда по первому  делу в данный момент оспаривается Алексеем  в Верховном Суде РФ.

         Настало время перемен. Приход к власти — это не способ возвыситься над другими, бюджет — это не семейный кошелек, открытый для близких родственников. Местное самоуправление — не поле брани. Пришла пора выбрать действительно того, кто сумеет прекратить тутаевские политические «междоусобицы» и растаскивание народных денег. Настал момент истины.

         Что выберут тутаевцы —  продолжение старой истории про то,  как поссорились Ян Юрьевич с Николаем Васильевичем или время перемен, мы узнаем 11 октября.

09.09.2009

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *