г. Тутаев, Советская 16, вход с обратной стороны дома
8 903 822 58 09

Итоги выборов в Тутаеве оспариваются в суде: — кто главный виновник — губернатор?

Сайт сторонников КПРФ Тутаева

Итоги выборов в Тутаеве оспариваются в суде: — кто главный виновник — губернатор?

Итоги выборов в Тутаеве оспариваются в суде: кто виноват — губернатор?

      В пятницу, 20 ноября, в Тутаевском городском суде состоялось предварительное заседание по иску Алексея Шеповалова, лидера тутаевской ячейки КПРФ, баллотировавшегося на должность главы городского поселения Тутаев, о защите избирательных прав и признании недействительными выборов главы городского поселения Тутаев. Алексей считает, что допущенные в ходе избирательной кампании нарушения законодательства о выборах не позволяют выявить действительную волю граждан.

на фото: А.Шеповалов, Ю.Бахвалов, А.Симон
     Интересы истца в суде представляли известные общественники и правозащитники Юрий Бахвалов и Александр Симон. В качестве ответчиков в суд были вызваны глава городского поселения Тутаев «единоросс» Сергей Ершов, председатель территориальной избирательной комиссии Тутаева Александр Бем и представитель Тутаевского отделения политической партии «Единая Россия». Однако судебное заседание своим присутствием удостоил только Александр Бем, ответчики от «партии власти» ограничились представителями.
    Поскольку основная масса нарушений противной стороной в ходе выборов в органы местного самоуправления была допущена от имени губернатора Ярославской области, заявителями было подано ходатайство о привлечении к участию в процессе в качестве заинтересованной стороны руководителя региона Сергея Вахрукова, но, как того и следовало ожидать, судьей в исполнениии, на мой взгляд, вполне обоснованных требованияй было отказано.
    В ходе судебного заседания выяснилось престранное обстоятельство: оказывается, главным нарушителем выборного законодательства при проведении агитации является вовсе не губернатор области, и даже не победивший на выборах кандидат, воспользовавшийся «административным ресурсом», а… некий юный «молодогвардеец» А.Гломаздов. Как гласят многочисленные решения прокуратуры, принятые в ходе проведения проверок по выявленным нарушениям, под псевдонимом «Губернатор Ярославской области Сергей Вахруков» выступал с газетных страниц и агитационных баннеров в пользу кандидатов от «партии власти» именно А.Гломаздов. Для любителей незамысловатого юмора привожу цитату: «Текст высказывания С.Вахрукова был составлен А.Гломаздовым самостоятельно, приведенное высказывание нигде не публиковалось…» Таким образом, господин Гломаздов стал фигурантом дела об административном правонарушении, и не одного, смею заметить, а сразу более десяти, поскольку подобные фокусы в пользу баллотирующегося Сергея Ершова «рецедивист» Гломаздов проворачивал не единожды, «самостоятельно» сочиняя изречения якобы и от имени депутута областной Думы Валентины Терешковой, и от мэра г.Ярославля Виктора Волончунаса и других чиновников всех мастей и рангов…

на фото: «рецидивист» Гламаздов
     Сторона заявителя не согласилась с тем, что взамен «виновников торжества» ей подсунули очередного «агнца на заклание» в лице А.Гломаздова. А посему намерена направить вышестоящий суд жалобу об опротестовании определения Тутаевского горсуда, отменившего ходатайство А.Шеповалова о привлечении в качестве заинтересованного лица к судебному процессу С.Вахрукова.

Очередное судебное заседание по данному делу намечено на 10 декабря.

Ульяна Рыжова

25.11.2009

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *