г. Тутаев, Советская 16, вход с обратной стороны дома
8 903 822 58 09

Митинг против сокращений на «Балтике»(Ярпиво)

Сайт сторонников КПРФ Тутаева

Митинг против сокращений на «Балтике»(Ярпиво)

     Кризис в экономике открывает для работодателей широие возможности для изменения трудовых отношений в свою пользу.
    Руководство «Ярпива», ярославского предприятия компании «Балтика-Карлсберг», приняло решение о выводе в аутсорсинг сотрудников охраны, которые до этого находились в штате завода. При переходе в ЧОП люди потеряют до 50% своей зарплаты и социальную программу, действующую для работников завода, поскольку на них не будет распространяться коллективный договор. Схожая перспектива ждет и работников службы уборки. Кроме того, вывод за штат во многом лишит их и защиты профсоюза.
     7 декабря 2009 профсоюзный комитет завода при поддержке областного комитета Профсоюза работников АПК и активистов Социалистического сопротивления, СД >ВПЕРЕД>>, КПРФ и анархистов провёл митинг на площади Юности в центре Ярославля. В 10 утра здесь собралось около 100 человек. В руках они держали плакаты с лозунгами против распространения аутсорсинга и нестандартных форм занятости. Необходимость защиты трудовых отношений от различных форм дерегулирования подчеркивалась всеми выступавшими на митинге.
      Не обошлось и без небольшого инцидента. Сотрудники милиции, следившие за порядком на митинге, попытались задержать группу анархистов развернувших черный флаг. Однако совместными усилиями организаторов и участников митинга (среди которых был депутат областной думы от КПРФ Воробьев А.В.) попытка задержать анархистов для «беседы» не увенчалась успехом.
     Несмотря на холодную погоду акция вызвала интерес в СМИ и у прохожих. Участники митинга выразили свою солидарность с работниками концерна «Бабаевский» в Москве, нанятыми через частное агентство занятости «Петролайн» и обманутыми своим работодателем. Борьба против диких форм занятости — будь то аутсорсинг или заемный труд – это общая задача всех трудящихся и профсоюзов.   Кампания против ухудшения трудовых отношений будет продолжена!

http://www.vpered.org.ru/preclabour6.html

12.12.2009

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *