г. Тутаев, Советская 16, вход с обратной стороны дома
8 903 822 58 09

В судебном разбирательстве губернатор взял тайм-аут

Сайт сторонников КПРФ Тутаева

В судебном разбирательстве губернатор взял тайм-аут

     В минувший четверг, 10 декабря, в Тутаевском городском суде состоялось второе заседание по иску Алексея Шеповалова, руководителя Тутаевского райкома КПРФ, о защите избирательных прав и признании недействительными выборов главы городского поселения Тутаев. Алексей считает, что допущенные в ходе избирательной кампании нарушения законодательства о выборах не позволяют выявить действительную волю граждан.
       Вместе с Алексеем исковые требования в суде отстаивал известный правозащитник Юрий Бахвалов.
       Стороной истца было решено привлечь к процессу и других участников: их число значительно увеличилось, к ранее заявленным — главе городскога поселения С.Ершову, председателю ТИК Тутаева А. Бему и Тутаевскому отделению «Единой России» — также были привлечены в качестве ответчиков и высшие должностные лица Ярославской области: губернатор А.Вахруков, председатель Ярославской облдумы В. Рогоцкий, зампред Яроблдумы В. Терешкова, мэр Ярославля В. Волончунас, поскольку именно от их лица и была совершена основная масса нарушений законодательства о выборах в интересах кандидата от «партии власти».
Но как и следовало ожидать «высшие должностные лица» на судебное заседание не явились. Губернатор Ярославской области С.А. Вахруков и вовсе внес на на рассмотрение суда письменное ходатайство о переносе судебного заседания, аргументируя просьбу недостатком времени для ознакомления с материалами дела, втом числе и с агитационными материалами, в которых от его имени и велась незконная агитация за кандидата от «партии власти».
      Суд решил ходатайство губернатора удовлетворить, да и в самом деле, ну должен же Сергей Алексеевич наконец-то узнать о том, что творили от его лица партийные чиновники в Тутаеве!
     Также суд принял решение об объединении в одно судебное производство дел по искам Алексея Шеповалова и Александра Белова, выдвигавшегося на должность главы городского поселения Тутаев, который также считает, что допущенные в ходе избирательной кампании нарушения законодательства о выборах не позволяют выявить действительную волю граждан.
      Очередное заседание суда намечено на 11 января 2010 года.
Ульяна Рыжова

14.12.2009

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *