г. Тутаев, Советская 16, вход с обратной стороны дома
8 903 822 58 09

Конфликт на «Луче». Тридцать работниц предприятия вынудили выйти из профсоюза

Сайт сторонников КПРФ Тутаева

Конфликт на «Луче». Тридцать работниц предприятия вынудили выйти из профсоюза

    Оказывается, членство в профсоюзной организации может стать поводом для увольнения. Почти 30 сотрудников химзавода «Луч» по этой причине чуть было не потеряли работу. Чтобы избежать неприятностей люди были вынуждены сдать свои профсоюзные билеты.
    С новой силой на этой неделе вспыхнул конфликт между работниками и дирекцией химзавода «Луч» . 28 фамилий оказались в списках тех, кто в случае отказа добровольно покинуть профсоюз, рискует лишиться не только членства в производственном кооперативе, но и работы.
    Массовых увольнений, таким образом, удалось избежать, но выговор строптивым работникам все же вынесли. Бывший лидер профсоюза «Защита» Ирина Некрасова на собрании присутствовать не смогла, заболела. Но именно к ней, по словам коллег, председатель кооператива был особенно строг. В немилость дирекции завода Ирина попала все по той же причине — членство в профсоюзе. За полтора года ее увольняли дважды, и каждый раз женщина восстанавливала свои права через суд.
  «Если это кооператив, то это не значит, что он отдельно от страны живет. Есть конституционное право у всех состоять в любых организациях. В общем, я буду бороться», — сказала литейщица химзавода «Луч» Ирина Некрасова.
   Согласно закону запрещается прием на работу, продвижение, а также увольнение лица по причине принадлежности или не принадлежности к профсоюзам. Но руководство химзавода эту статью предпочло, со слов адвоката, проигнорировать.
   Сейчас работники химзавода «Луч» празднуют пусть маленькую, но все же победу. За ними оставили рабочие места и членство в производственном кооперативе, но особенно несговорчивых руководство завода предупредило, в случае возникновения новых инцидентов – им укажут на дверь.

ГТРК «ЯРОСЛАВИЯ»

http://yaroslavl.rfn.ru/region/rnews.html?id=34102&rid=985&iid=20202

Материал по теме:
На «народном» предприятии Ярославля преследуются активисты профсоюза. Призыв к солидарности

Антинародный режим на «народном» предприятии

25.12.2009

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *