г. Тутаев, Советская 16, вход с обратной стороны дома
8 903 822 58 09

«УЗНАЙ ПРАВДУ» №4

Сайт сторонников КПРФ Тутаева

«УЗНАЙ ПРАВДУ» №4

Как говорит народная мудрость, журналисты — песок в жерновах госмашины. Власти, дергая за рычаги этой самой машины, которую мало кто представляет всуе, вновь попытались подмять под себя и хваленые ей демократические начала, и свободу слова. То, что вы, уважаемые читатели, держите сейчас в руках эту газету — просто чудеса. Чудеса изобретательности и мобильности ее создателей. Но обо всех чудесах по-порядку.
Как думают чиновники: если мы не можем на что-то влиять, надо это «что-то» запретить. Примерно такая история произошла с третьим номером газеты «Узнай правду». В то время, как следственные органы (следователи РОВД, участковые и прокуроры) «прессовали» главного редактора нашего издания нелепыми вопросами, возможно сожалея о не изъятом тираже второго номера газеты, а областные и местные власти тряслись в предвкушении очередного выпуска, — типография ОАО «Полиграфия», несмотря на договорные отношения, буквально в последний момент отказала редакции газеты «Узнай правду» в печати. Если вы, уважаемые читатели, обратили внимание на выходные данные, размещенные внизу четвертой страницы, то не смогли не заметить, что отныне газета печатается в ООО «Типография № 1». К счастью, судорожный поиск другой типографии и смена партнера не повлияли на качество размещенного материала. Но…
Но со стороны ОАО «Полиграфия» ни официальных объяснений, ни, тем более, извинений читателям не последовало. Остается предположить, что испуганные власти (а в газете, как вы помните, рассказывалось о причастности исполнительной и законодательной ветвей власти к деятельности энергопоставляющей компании) воспользовались так называемым «телефонным правом».
Изъять не получилось, запретить не вышло, запугать не удалось. Значит что? Правильно, оштрафовать. Хоть за что-нибудь… Тоже никак? Ну что вы, господа властимущие, как дети, ей-Богу! Сами нашкодили, а виноваты другие. Того и гляди, заголосят со всех сторон: «Это не я! Это не я!»
Но, пожалуй, достаточно морали. Ближе к делу. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию четвертый номер газеты «Узнай правду». Надеемся, что оправдали ваши надежды, а со своей стороны благодарны вам за живой отклик и поддержку. Приятного чтения!
Редакция газеты «Узнай правду».
http://upravdy.3dn.ru

07.04.2010

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *