г. Тутаев, Советская 16, вход с обратной стороны дома
8 903 822 58 09

Покушение на ЛЕНИНА

Сайт сторонников КПРФ Тутаева

Покушение на ЛЕНИНА


Памятник В.И.Ленину облили краской

День поселка Константиновский ( Тутаевский район, Ярославской обл.,) отмечаемый в середине августа  менделеевцами   не первое десятилетие, на этот раз был омрачен происшествием квалифицируемым в уголовном кодексе как вандализм.

В ночь с 14 на 15 августа, неизвестными лицами был облит черной краской  постамент памятника  В.И. Ленину  расположенный  напротив центрального входа в Дом Культуры  Константиновского сельского поселения.

Жители поселка в недоумении, кому мог помешать памятник.

На протяжении последних пяти лет памятник содержится на средства местной ячейки КПРФ и пожертвования  односельчан. В 2006 году на народные деньги был произведен капитальный ремонт обветшавшего постамента, косметические ремонты осуществляется ежегодно, в этом году покраску  памятника производили  буквально два месяца назад. Стоит отметить, что ни поселковая, ни районная власть  на содержание монумента не выделяют ни  копейки.

 Константиновскими коммунистами обсуждаются различные предположения произошедшего, от хулиганской выходки трудных подростков, коих в поселке не так уж и мало, и до спланированной  акции организованной сторонниками (сторонником) молодежных организаций ультраправого или проправительственного толка. Очевидно одно,  краску в ночное время в магазинах не купишь, а значит, злоумышленники ее или случайно нашли, что мало вероятно, или заранее купили. Но как бы там ни было, лидером Тутаевских коммунистов Алексеем Шеповаловым уже подготовлен запрос в тутаевскую межрайонную прокуратуру о необходимости принятия по данному факту мер прокурорского реагирования.

       Будем надеяться, что компетентными органами вандалы будут найдены и привлечены к ответственности.

Пресс-центр Тутаевского райкома КПРФ

15.08.2010

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *