г. Тутаев, Советская 16, вход с обратной стороны дома

Ярославцы требуют освободить «химкинских заложников»

Сайт сторонников КПРФ Тутаева

Ярославцы требуют освободить «химкинских заложников»

19 сентября в день международных действий в защиту Максима Солопова и Алексея Гаскарова в Ярославле на площади Юности прошел пикет солидарности. Участники акции держали в руках плакаты с требованием освободить «химкинских заложников» и направить трассу в обход химкинского леса. Случайным прохожим раздавали листовку, в которой рассказывалась не только подноготная событий произошедших в Химках в июле этого года, но и объяснялось, почему арест Гаскарова и Солопова был неадекватной реакцией власти.

Оказалось, что многие из ярославцев в курсе происходящего и выступают на стороне химчан против вырубки леса и ареста общественных активистов.

За всем происходящим наблюдали представитель администрации и 4 милиционера (один в штатском видимо представлял тот самый «центр Э»), которые потребовали у участников акции не скандировать лозунги т.к. это, по их мнению, является звукоусилением. В ответ участники пикета заявили, что звукоусилением является техническое устройство (мегафон или иная спец. аппаратура), а человеческий голос оным не является. Пожалуй, это препирательство было единственной проблемой, с которой столкнулись участники акции.

Раздав листовки в течение часа и пообщавшись с теми гражданами, у которых были вопросы по ситуации в Химках, участники пикета разошлись.

Борьба за освобождение общественных активистов Максима Солопова и Алексея Гаскарова будет продолжена!

Александр Берегов, СД «ВПЕРЕД»

23.09.2010