г. Тутаев, Советская 16, вход с обратной стороны дома
8 903 822 58 09

Тутаевские погорельцы вновь вышли на митинг

Сайт сторонников КПРФ Тутаева

Тутаевские погорельцы вновь вышли на митинг

По странному стечению обстоятельств, большинство пострадавших в этот день, попросту, не отпустили с работы, а санкционированный митинг назначили в сугробах перед домом культуры…

Несмотря на организационные трудности, свои права пришли сегодня отстаивать 4 жителя Тутаева. На протяжении последних 5 лет погорельцы живут без удобств, в комнатах, где на одного человека приходится по 3 квадратных метра жилого пространства.

«Мы хотим, чтобы нам предоставили квартиры, которые нам полагаются по закону. Мы хотим быть прописанными, хотим жить нормальной жизнью. У нас хоть и есть временное жилье, но мы сидим на чемоданах»,- поделилась погорелец, жительница Тутаева Вера Грудина

В результате пожара на улице пролетарской в 2006 году, семья Николая Игумнова осталась без крыши над головой. Взамен утраченного жилья тутаевские власти выделили погорельцам квартиры в расселенных ветхих и аварийных домах.

Стоит отметить, что на момент пожара квартиры находились в муниципальной собственности, поэтому погорельцы требуют предоставления жилплощади вполне на законных основаниях. Между тем, накануне санкционированного митинга активист инициативной группы Алексей Шеповалов получил сообщение неоднозначного содержания:«Друг мой, я никогда не подаю вида, поверь, я тебя вижу и знаю. Будь осторожен». Меня это не напугало. Обычно, серьезные люди не посылают смс, а действуют, предпринимают какие-то меры. А рассылка смс – дело несерьезных людей. Это мое мнение».

Первый заместитель главы района от участия в митинге отказался. Съемочную группу «Вестей» милиция отказалась пропускать в здание администрации. Однако группу митингующих все-таки Маклаков принял в своем кабинете. Судя по всему, личная встреча успехов не принесла.

«Будем ждать. Что нам еще остается? Веры уже нет»,- поделилась жительница Тутаева Елена Шувалова

Последняя надежда митингующих – 20 миллионов рублей, которые поступят в тутаевскую казну по программе расселения ветхого и аварийного жилья, но шансы попасть в нее сами погорельцы оценивают как минимальные, а пока жители обсуждают место и время проведения следующего митинга.

ГТРК «Ярославия»

19.01.2011

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *