г. Тутаев, Советская 16, вход с обратной стороны дома

Глава Тутаева запрещает гражданам проведение Первомая

Сайт сторонников КПРФ Тутаева

Глава Тутаева запрещает гражданам проведение Первомая

Как стало известно, глава городского поселения Сергей Ершов не санкционировал инициативной группе граждан проведение 1 мая общегородского итогового митинга и праздничного марша трудящихся и безработных.21 апреля инициативной группой было подано уведомление в городскую администрацию о проведении 1 мая в 15.00, в центре города на «красном пятачке» общегородского митинга жителей Тутаева, на котором планировалось подвести итоги выполнения муниципальными и государственными чиновниками требований, принятых на мартовском митинге, собравшем более семисот горожан.По завершении митинга, в 16 часов, планировалось, вооружившись праздничной символикой, дружно промаршировать по центральным улицам города, закончив празднество возложением гвоздик к памятнику красноармейцу Илье Тутаеву, что в нескольких десятках метров от администрации района и площади Юбилейной.22 апреля соорганизаторы Первомая Алексей Смирнов, Денис Телешев, Алексей Шеповалов получили письменный ответ главы города Сергея Ершова, цитируем: «в целях реализации неотложных мер по усилению общественной безопасности, защите населения от терроризма, а также в целях предотвращения массового скопления людей вблизи перекрестка автомобильных дорог по ул. Моторостроителей и пр.50-летия Победы г. Тутаева, а также в соответствии с федеральными законами (приводится перечень нормативных актов), вам предлагается изменить место проведения организованного вами публичного мероприятия (митинга и демонстрации)».Далее в письме приводятся и иные доводы, к примеру, о крайней затруднительности обеспечения в таких условиях безопасного движения и участников митинга, и демонстрации. В итоге городская администрация предложила изменить место проведения митинга, отправив «на площадь Юбилейную г. Тутаева, более подходящую для данных целей».А вот предложить новое место сбора участников демонстрации и безопасный маршрут движения глава администрации, по-видимому, по каким то причинам «забыл». Может, решив, что гражданам и митинга будет достаточно.Но и с новым местом митинга тоже «заковырка» вышла.Оказалась занята площадь Юбилейная партийцами из «Единой России». Проводят они там совместно с городской и районной администрациями свой Первомай. Праздничная программа рассчитана на целый день: тут и выступления местной самодеятельности для старшего поколения, детишкам мороженое и аттракционы, ну а для трудящихся масс, соответственно, пивные палатки. Остается только догадываться, почему тутаевский глава, предлагая «площадь Юбилейную, как более подходящее место» и словом не обмолвился о проведении на ней народных гуляний, запланированных властью и их партией. Да и в самом деле, зачем два Первомая?! Хватит и одного, под руководством «правильной» партии!  Стоит также отметить, что с проведением демонстрации у «единоросов» проблем не возникнет, несмотря на то, что место сбора определено ими также в центре города, у школы № 6, в 200 метрах от «красного пятачка». Да и маршрут движения мало чем отличается от заявленного группой граждан. Наверное, «реализация неотложных мер по усилению общественной безопасности и защите населения от терроризма» на «единоросов» и их мероприятия не распространяется.Ну и с явкой на «единороский Первомай», само собой, проблем не должно возникнуть. Со слов работников старейшего предприятия города − «Тутаевского льнокомбината», − их уже предупредили: «не пойдете на первомайское шествие, останетесь без квартальной премии». Как говорится, добровольно и с песнями!Инициативная группа, в свою очередь, от празднования Первомая отказываться не намерена и вместе со сторонниками КПРФ, КГСТБ и других оппозиционных сил Тутаева намерена выйти на Маевку в соответствие с ранее поданным уведомлением. В какой правовой форме будет проводится заявленное мероприятие, организаторы пока не уточняют. Вероятнее всего, в случае окончательного запрета митинга и демонстрации, Маевка будет проведена в форме встречи граждан с областными депутатами фракции КПРФ.Напомним, что на мартовском общегородском митинге тутаевцы высказали обоснованное недовольство работой управляющих компаний, ростом цен и тарифов, низкими зарплатами и безработицей, а также выразили недоверие проводимой «Единой Россией» социально-экономической политике. Приглашенные с отчетом чиновники на митинг не пришли. А за день до мероприятия в городе появилась листовка провокационного содержания, адресованная начальнику милиции, в которой сообщалось, что на митинге коммунистов будет «мочилово», а лимоновцы взорвут «коктейль Молотова». После чего сотрудниками милиции был устроен поквартирный обход, гражданам предлагалось воздержаться от участия в митинге в связи с возможной угрозой терракта.По мнению участников инициативной группы, чинимые городской администрацией препятствия в проведении «красной Маевки» а также организация «единоросами» «альтернативного» Первомая, в первую очередь направлены на срыв общегородского итогового митинга, и обусловлены нежеланием «слуг народа» отчитаться перед тутаевцами за проделанную работу и предвыборные обещания.Пресс-центр Тутаевского Райкома КПРФ

25.04.2011