г. Тутаев, Советская 16, вход с обратной стороны дома
8 903 822 58 09

АНТИПУТИНСКИЙ МАРШ

Сайт сторонников КПРФ Тутаева

АНТИПУТИНСКИЙ МАРШ

6 ноября в Тутаеве состоялся антипутинский марш, собравший вокруг себя несогласных с нынешним режимом и политикой партии Жуликов и Воров, организацию которого на себя взяли активисты Объединенного Фронта Трудящихся (ОФТ) и КПРФ.
Как было запланировано, данное мероприятие должно было состоять из двух частей: непосредственно, протестное шествие по улицам Тутаева и митинг-концерт в городском парке.
Следует отметить, что против второй части мероприятия городские власти ничего не имели, а вот согласовать маршрут сбора шествия отказались — побоялись власти разрешить собрание людей в центре города (возле магазина «Пятерочка» на Проспекте 50-летия победы), объяснив свой отказ какими-то нелепыми отписками. Уходя от темы, стоит подчеркнуть, что своим «любимцам» — маленьким безобразникам из «Молодой гвардии», единоросы дозволяют собираться где угодно и с какой угодно целью. Вот такой избирательный подход у них к людям. Но не будем об этом.
Антипутинское шествие было запрещено по всем предложенным организаторами маршрутам, и тогда несогласные с путинским режимом приняли решение собрать людей возле штаба «Единой России». В назначенный день и час шествие до Городского парка состоялось без особых происшествий, правда не обошлось и без провокаций: группа молодых ярославцев, привезенных известно кем, специально для срыва мероприятия, сначала веселой гурьбой помочились на стены редакции тутаевской районки, затем, переодевшись в камуфляж отправились безобразить. Они неоднократно пытались вклиниться среди участников марша несогласных, демонстрируя плакаты с бессмысленным содержанием. К счастью, ребят быстро скрутили господа полицейские, и изолировали от здоровых на голову людей. Позднее, молодых людей отпустили безобразить дальше, взяв с них объяснения о причинах и целях их безрассудных поступков.
Когда же шествие приблизилось к согласованному с городской администрацией месту проведения митинга-концерта, выяснилось, что за несколько часов до этого, неизвестные лица, представившись директору парка электриками из «Горэлектросети», отрезали провода, «сорвав», как они думали, громкое протестное мероприятие. А не тут то было!
Благодаря тому, что технический прогресс не стоит на месте, митинг-концерт удалось провести в полной мере и без проводов, к великому огорчению членов «правящей партии», просто побелевших от лицезрения праведного народного гнева. На данном мероприятии со своими выступлениями отметились: депутат Ярославской областной думы Александр Воробьев, первый секретарь Тутаевского райкома КПРФ Алексей Шеповалов, член оргкомитета ОФТ Татьяна Никифорова,  автор-исполнитель Виталий Молчанов, а также рок-коллективы «Мой Пулемет» и «Рабочий Квартал».
Таким образом, Тутаев сказал свое веское «Нет!» политики партии Жуликов и Воров.
Д.Асанов

Антипутинский марш: почту брал, телеграф брал, ЗАГС — не брал

Первая неделя ноября выдалась богатой на праздничные дни, тут и  День судебного пристава, и Казанской иконы Божьей матери, День народного единства и  День военного разведчика, и, конечно же, Всемирный день мужчин, который, в отличие от всемирного женского, почему  то до сих пор продолжает незаслуженно находится в забвении.
Но если все выше перечисленные праздники отмечались очень уж скромно и незаметно для рядовых тутаевцев, то День Октябрьский Социалистической, который с недавнего времени и вовсе официальным праздником не является, как говорится, прогремел «на всю Ивановскую», пардон, Ярославскую губернию.
Поборники «свободы, равенства и братства» заявили о проведении накануне 7 ноября аж двух мероприятий: «антипутинского марша» и «митинга-концерта». Не тут то было, городская власть разрешила лишь последний, а вот демонстрацию чиновники в центре города проводить не позволили, отделавшись излюбленной отмазкой — радением в «защиту населения от терроризма». Не согласовали чиновники и предложенное красными место сбора — у штаба «Единой России». На этот раз причиной отказа, кроме «терроризма», разумеется, явилась близость штаба «ЕР»  к дворцу бракосочетания! Конечно, бывало грешили далекие предки современных красных: то почту с телеграфом возьмут, то вокзал или банк какой, а вот чтобы ЗАГСы — не припомню. Тем более, зачем он тутаевским коммунистам сдался? Их командир взял его, как говорится, без боя  около месяца назад, когда сочетался узами брака в этом благопристойном месте, как и полагается — с прекрасной представительницей рабочего класса.
Несмотря на препоны, воздвигаемые чиновниками, запланированные мероприятия все же состоялись. Сначала у штаба «ЕдРо»  была проведена встреча общественности с руководителем фракции КПРФ областной Думы, первым секретарем обкома КПРФ А.В.Воробьевым. Он рассказал о работе фракции коммунистов, о предстоящих выборах, ответил на вопросы граждан. Не обошлось и без эксцессов. Группа парней, скорее всего, кем-то организованная, вооруженная плакатами с глуповатыми «провокационными» надписями пыталась сорвать мероприятие. Полиция вынуждена была вмешаться и остудить пыл непрошенных гостей. Со слов сотрудников полиции, эти люди приехали из Ярославля якобы погулять в Тутаеве, но, наткнувшись на встречу с депутатом, подобрали какие-то плакаты, валявшиеся на земле и решили присоединиться. Стандартной «отмазке» никто, кроме полиции, разумеется, не поверил…
Далее собравшийся народ, украсивший одежду красными лентами и значками с перечеркнутым в красном круге медведем промаршировал в парк отдыха, где должен был состояться митинг-концерт. Однако место проведения концерта оказалось обесточено… По-видимому, не без умысла.
Но, несмотря на это, митинг–концерт состоялся. Выйти из положения помогло электрооборудование автомобиля, к которому умельцы из Рыбинска подключили колонки и гитары, а также неиссякаемая энергия выступавших ораторов и музыкантов творческих колективов Тутаева — «Мой пулемет» и «Рабочий квартал», исполнителей из Рыбинска — Виталия Молчанова и Михаила Михеева.
 Митинг-концерт прошел «на ура».
УЗНАЙ ПРАВДУ №11 от 24.11.2011г.

25.11.2011

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *