г. Тутаев, Советская 16, вход с обратной стороны дома
8 903 822 58 09

Тутаевцы отправят Путину «золотую» канистру

Сайт сторонников КПРФ Тутаева

Тутаевцы отправят Путину «золотую» канистру

4 августа в Тутаеве, как и в 17 других регионах и городах России, прошла акция автомобилистов, требующих снижения цен на топливо на 30 процентов.

Автомобилисты заранее уведомили администрацию о планируемом мероприятии, но соответствующее постановление так и не было вынесено главой Тутаева Сергеем Ершовым. Поэтому организатор акции Алексей Шеповалов был вынужден провести мероприятие в форме одиночного пикета.

Всего же сторонников одиночного пикетчика оказалось около 70 человек, подъехало 30 машин. С собой протестующие принесли «золотую» канистру с надписью «В. В. Путину от благодарных тутаевцев», и транспоранты «STOP росту цен на бензин!» и «Хватит кормить «Единую Россию».

К месту пикета быстро подтянулись несколько автомобилей полиции и ОМОНа. Кроме того, посты ГИБДД, усиленные УАЗиками с полицией, были выставлены на всех перекрестках города.

Со слов очевидцев, неподалеку от акции был замечен и сам градоначальник. Прибыл он на новеньком служебном авто форд-фокус черного цвета. Наверное, решив поучаствовать в несанкционированном им же автопробеге.

По окончании пикетирования собравшиеся автомобилисты переместились в городской парк, пешим ходом, так как автомобили, украшенные золотыми ленточками – символом дорогого бензина, останавливались сотрудниками ГИБДД при выезде с парковки, под предлогом проверки документов.

Правда, водителю одной из машин, девушке, сотрудники честно признались, что остановили из-за акционной символики — желтых ленточек. Так им приказали.

Автомобилисты решили повторить акцию 27 сентября, и выступить с инициативой к Всероссийскому оргкомитету — отправить «золотые» канистры из всех регионов председателю правительства, лидеру партии власти «Единая Россия» Владимиру Путину.

В ближайшее время автомобилисты города планируют обратиться в суд с иском к главе Тутаева за противодействие в проведении публичного мероприятия.

25.11.2011

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *