г. Тутаев, Советская 16, вход с обратной стороны дома
8 903 822 58 09

Памяти Смирнова Владимира Ивановича

Сайт сторонников КПРФ Тутаева

Памяти Смирнова Владимира Ивановича

23 апреля 2013 года на 77 году жизни скоропостижно скончался член коммунистической партии с 1959 года Смирнов Владимир Иванович. Сын одного из первых комсомольцев района. Владимир Иванович до конца жизни был предан  коммунистическим идеям. Остался он им верен и во время  антикоммунистического переворота и реставрации дикого капитализма.  Не пошел он служить к новоявленным эксплуататорам трудового народа, хотя те и пытались переманить его на свою сторону предлагая «непыльную» работу и хорошую зарплату. Но Владимир Иванович предпочел жить на скромную пенсию, чем превратиться в предателя.

Интересную, содержательную жизнь прожил  Владимир Иванович. После службы в Советской Армии сельские комсомольцы выбирают его свом вожаком. Затем его приглашают заведующим отделом  редакции газеты «Знамя Ильича», откуда он переводится на пост инструктора райкома КПСС. Далее он избирается первым секретарем  райкома ВЛКСМ. Понимая необходимость иметь высшее политическое образование, он поступает и успешно заканчивает Высшую партийную школу. После ее окончания он работает на должностях инструктора, заведующего  отдела агитации и пропаганды, заведующего организационного отдела, секретаря райкома КПСС. Вот далеко не весь его послужной список. Какую бы должность  ни занимал Владимир Иванович, он всей душой отдавался порученному делу, являя собой исключительную честность и партийную принципиальность.

 В 90-х  после уничтожения Советского Союза и запрета КПСС, в отличие от многих бывших партийных и советских работников, бросившихся перекрашиваться,  встраиваясь в «рыночную систему», Владимир Иванович активно включился в политическую работу по  возрождению коммунистической, большевистской партии. И не случайно  на 22 съезде  большевики избрали именно его председателем Центральной  Контрольной Комиссии ВКП(б).

Владимир Иванович ни когда не скрывал своих взглядов,  его статьи в районных газетах на самые злободневные темы  хорошо известны читателям. Главной же публицистской работой  Владимира Ивановича стала его книга  «На переломе эпох», изданная автором на собственные средства в середине 2000-х годов.

Тяжелую утрату  понесла вся прогрессивная общественность района.

Но светлая память о Владимире Ивановиче останется в наших сердцах.Коммунисты Тутаевского района.

29.04.2013

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *