г. Тутаев, Советская 16, вход с обратной стороны дома
8 903 822 58 09

Ответ из Аппарата Правительства на письмо 3137 тутаевцев против ЦБК

Сайт сторонников КПРФ Тутаева

Ответ из Аппарата Правительства на письмо 3137 тутаевцев против ЦБК

На днях из Аппарата Правительства РФ, за подписью Директора департамента природных ресурсов пришёл ответ, в котором сообщается, что обращение Первого секретаря Тутаевского райкома КПРФ с копией коллективного обращения жителей города Тутаева Ярославской области, несогласных со строительством целлюлозного завода на берегу Рыбинского водохранилища направлено на рассмотрение в Минприроды России.

Напомним, что 21 декабря 2019 года на имя Президента России Владимира Путина было отправлено коллективное обращение 3 137 жителей города Тутаева несогласных со строительством целлюлозного комбината на берегу Рыбинского водохранилища.

Администрация Президента перенаправила коллективное письмо тутаевцев в Правительство Вологодской области «для обеспечения получения ответа по существу поставленного вопроса».

16 января из Департамента экономического развития Вологодской области пришел ответ в котором сообщалось, что «проект строительства целлюлозного завода включен в Перечень федеральных проектов», а «решение по реализации данных федеральных проектов принимается рабочей группой по содействию реализации новых инвестиционных проектов, созданной в соответствии с постановлением Правительства РФ».
Кроме того, в ответе Департамента сообщалось, что «в настоящее время решение рабочей группы о реализации нового инвестиционного проекта по строительству целлюлозного завода не принято», а также, что «продолжается всесторонняя оценка воздействия на окружающую среду, социальная и экологическая оценка эффектов от его реализации».

Исходя из полученной информации, мы пришли к выводу, что вопросы реализации проекта строительства целлюлозного завода относятся к компетенции структур Правительства РФ.

Соответственно, для рассмотрения по существу поставленных в коллективном обращении вопросов и для учета мнения жителей Тутаева, копия коллективного обращения нами была отправлена на имя Председателя Правительства России М.В. Мишустина.

Теперь будем жать ответ по существу из Министерста природных ресурсов и экологии Российской Федерации…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *