г. Тутаев, Советская 16, вход с обратной стороны дома
8 903 822 58 09

102 года со дня гибели Ильи Павловича Тутаева

Сайт сторонников КПРФ Тутаева

102 года со дня гибели Ильи Павловича Тутаева

«В ночь с 10 на 11 июля при разведке в лесу на даче Лопатина врагами и предателями русской революции, контрреволюционерами, бандами белогвардейцев, поднявших позорный бунт в городе Ярославле, убит защитник трудового народа, красноармеец формируемого батальона Илья Павлович Тутаев.

Похороны павшего в бою товарища Тутаева, согласно приказу по гарнизону от 12 сего июля за №2, назначаются на завтрешнее число…

Приказываю командиру батальона для упомянутой процессии и отдания последнего долга положившему свою жизнь за свободу сослуживцу Тутаеву нарядить взвод вооруженных красноармейцев, каковому взводу следовать за прахом убитого, согласно церемониалу.

Мир праху твоему, неустрашимый защитник революции и свободы! Да будет смерть твоя вечным позором, несмываемым пятном тушителей русской революции – капиталистов, банкиров и всех их приспешников социал-предателей и прихвостней буржуазии! Да ляжет она вечным проклятием на их головы!

Вам же, товарищи, — борцам за интересы трудового бедного населения, за свободу и равенство эксплуатируемых классов, — да послужит ярким примером доблести и неустрашимости в бою с врагами народа и да подаст вам энергию и силу для дальнейшей борьбы с ненавистниками и тушителями русской революции до полного их поражения и торжества пролетариата!»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *