г. Тутаев, Советская 16, вход с обратной стороны дома
8 903 822 58 09

ПОЧЕМУ ЕЛЕНА КУЗНЕЦОВА?

Сайт сторонников КПРФ Тутаева

ПОЧЕМУ ЕЛЕНА КУЗНЕЦОВА?

В Ярославской областной Думе шестого и седьмого созывов, фракция КПРФ внесла порядка 30 законопроектов и около 100 поправок. Елена Кузнецова являлась автором или соавтором подавляющего большинства из них.

Среди главных предложений:

· Законопроект о возвращении прямых выборов глав городов и районов Ярославской области.

· Законопроект «О детях войны в Ярославской области»: предложено закрепить особый статус людей 1928-1945 годов рождения, предусмотреть для них дополнительные социальные выплаты и льготы.

· Мораторий на рост тарифов ЖКХ и пересмотр коммунальных нормативов.

· Отмена взносов на капитальный ремонт домов в течение полугода в связи с коронавирусом.

· Оплата половины стоимости работ по капитальному ремонту домов за счет бюджета.

· Закон «Об использовании копии Знамени Победы в Ярославской области»: принят накануне 70-летия окончания Великой Отечественной войны.

· Право на бесплатный и льготный проезд в городском и пригородном сообщении для ветеранов труда Ярославской области, многодетных и малообеспеченных семей.

· Возвращение льготного проезда в городском транспорте за наличный расчёт (вместо обязательного использования транспортных карт).

· Обращение к Президенту и Председателю Правительства РФ по вопросу расширения мер социально-экономической поддержки граждан страны.

ФАКТ!

Елена Кузнецова боролась за индексацию пенсий работающим пожилым людям и компенсацию детского отдыха, отстаивала права медиков и социальных работников на достойную оплату труда и пациентов – на льготные лекарства, следила за качеством оказания врачебных услуг, выступала против преступной «оптимизации» больниц и поликлиник, ввоза «московского мусора» и строительства ЦБК на Рыбинском водохранилище, защищала интересы «обманутых дольщиков» и жителей аварийных домов.

При обсуждении проекта бюджета Елена Кузнецова вместе с товарищами по фракции вносила поправки, касающиеся увеличения средств на покупку

квартир для детей сирот, выделения денег на бесплатные школьные завтраки, поддержку сферы образования и укрепление материально-технической базы медицинских учреждений, финансирования строительства спортплощадок, ремонта и приобретения оборудования для сельских домов культуры, и других важнейших инициатив.

Большая работа была сделана на местах. В поселке Красный Бор Ярославского района Елена Кузнецова вместе с муниципальными депутатами-коммунистами и представителями общественности смогли добиться открытия новой врачебной амбулатории вместо старого фельдшерского пункта. В сельском поселении Ишня Ростовского района за счет депутатских средств удалось обустроить детскую площадку. В Некрасовском районе заботами Елены Дмитриевны был построен столь необходимый жителям пешеходный мостик между д. Ученжа и с. Петропавловское. А в поселке Бурмакино Кузнецова борется за восстановление очистных сооружений (уже назначен суд) и передачу местной котельной от Министерства обороны в муниципальную собственность, «штурмуя» гарнизонное начальство и военную прокуратуру. Также депутат помогла защитить права работников котельной на своевременную выплату зарплаты.

ФАКТ!

Только за 2019 год к Елене Кузнецовой поступило 303 письменных обращения граждан. 211 из них были удовлетворены, по 92 дано разъяснение. Ни одно заявление не было отклонено! За прошедшие месяцы 2020 года количество обращений составило уже около 200. Помощь гражданам продолжается!

Елена Кузнецова – всегда желанный гость во многих социальных учреждениях области. За время работы в Думе она оказала и продолжает оказывать им большую моральную и материальную поддержку. За последние годы её получили:

· Ярославский областной клинический госпиталь Ветеранов войн – на ремонт кровли, замену окон, благоустройство парка;

· Городская клиническая больница имени Н.А. Семашко в г. Ярославле – на приобретение прикроватных мониторов в реанимационные палаты, закупку физиотерапевтического оборудования и замену окон;

· Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Медвежонок» в г. Ярославле – на приобретение компьютеров;

· Рыбинская городская больница № 4 – на покупку медицинской мебели;

· Центр социальной помощи семье и детям Ярославской обалсти – на приобретение игрового и развивающего оборудования;

· Гаврилов-Ямская ЦРБ и КСЦОН «Ветеран» г. Гаврилов-Ям – на приобретение медицинского оборудования и установку системы видеонаблюдения;

· Детские сады № 192, 65, 205, 106 в г. Ярославле – на благоустройство территории, ремонт и утепление фасада, приобретение кухонной техники и иного оборудования;

· Школа № 3 г. Ярославля – на приобретение электросчетчиков и реконструкцию памятника Герою Советского Союза М.П. Жукову…

И многие другие учреждения, а также десятки жителей нашего региона

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ? ЕЛЕНА КУЗНЕЦОВА ЖДЁТ ВАС

В Ярославском областном комитете КПРФ в г. Ярославле на улице Республиканской, дом 6, офис 3. Телефон: 8 (4852) 71-91-87.

В Общественной приёмной в Ленинском районе г. Ярославля на улице Жукова, дом 8. Телефон: 8 (4852) 32-24-05

Также пишите на электронную почту:

kuznetsowa1704@yandex.ru

И добавляйтесь в группу «Всегда с народом, всегда за народ!» социальной сети «Вконтакте»:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *