г. Тутаев, Советская 16, вход с обратной стороны дома
8 903 822 58 09

Забастовка в Индии

Сайт сторонников КПРФ Тутаева

Забастовка в Индии

В Индии прошли колоссальная забастовка, в которой по разным оценкам приняло участие от 200 до 250 млн. человек.
Протестовали против неолиберальных реформ, ограничений связанных с коронавирусом, падения уровня жизни и политики правительства в целом.
В авангарде протеста шли профсоюзы, а также местные социалистические и коммунистические организации.
Несмотря на репрессии со стороны полиции и пандемию COVID-19, рабочие и фермеры и их союзники по всей Индии участвовали в общеиндийской забастовке против недавних неолиберальных реформ, проведенных правительством Нарендры Моди. 
В четверг, 26 ноября, Индия стала свидетелем крупнейшей организованной забастовки в истории человечества. Более 250 миллионов рабочих и фермеров вместе со своими союзниками среди студентов, феминисток и групп гражданского общества приняли участие в общенациональной забастовке. Забастовка совпала с Днем конституции Индии, который знаменует собой принятие конституции в 1949 году, и проходит на фоне беспрецедентной атаки на права рабочих и защиту фермеров со стороны правого правительства премьер-министра Нарендры Моди. 
Акция протеста фермеров в штатах вокруг Дели продолжалась до поздней ночи четверга и ранней пятницы. Тысячи фермеров прорвали блокаду за блокадой и маршируют к городу. Полиция неоднократно применяла к ним водометы, но не сломила их дух. Ожидается, что в пятницу они достигнут границ Дели.

Читать полностью в источнике

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *