Приветствую Вас Гость | RSS

Пятница, 20.10.2017, 10:09
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: J-SAD 
Форум » Общее » Общее » КПРФ
КПРФ
J-SADДата: Среда, 18.03.2009, 00:12 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Коммунистическая партия Российской Федерации (КПРФ) — самая массовая из коммунистических партий России, старейшая политическая партия в стране.

КПРФ образована на II чрезвычайном съезде коммунистов России (13-14 февраля 1993 г.) как восстановленная Коммунистическая партия РСФСР. КП РСФСР, в свою очередь, была создана в июне 1990 как объединение членов КПСС в РСФСР. Её деятельность была приостановлена Указом Президента РФ от 23 августа 1991 года N 79 «О приостановлении деятельности Коммунистической партии РСФСР», а затем прекращена Указом Президента от 6 ноября 1991 года N 169, возможность её восстановления в прежнем виде исключило Постановление Конституционного суда РФ N 9-П от 30 ноября 1992 года

Устав КПРФ гласит, что «образованная по инициативе коммунистов, первичных организаций КП РСФСР и КПСС, Коммунистическая партия Российской Федерации продолжает дело КПСС и КП РСФСР, являясь их идейным преемником» В принятой XIII съездом новой редакции программы также отмечается, что «КПРФ ведёт свою родословную от РСДРП — РСДРП(б) — РКП(б) — ВКП(б) — КПСС — КП РСФСР» и, «продолжая дело КПСС и КП РСФСР, является их правопреемницей на территории Российской Федерации». «КПРФ является членом Союза коммунистических партий — Коммунистической партии Советского Союза (СКП—КПСС), считает его укрепление важнейшим политическим условием воссоздания на добровольной основе Союзного государства и на этой базе образования единой Коммунистической партии»

Высший орган — Съезд Партии, избирает ЦК и председателя. Председателем Центрального исполнительного комитета Коммунистической партии РФ с 1993 года является Геннадий Зюганов, первым заместителем председателя ЦИК КПРФ (с 1995 г. — ЦК КПРФ) до 2004 г. был Валентин Александрович Купцов. В 1995 г. вместо ЦИК КПРФ образован ЦК КПРФ. Заместители председателя ЦК КПРФ (на 2007 г.) — И. И. Мельников — первый заместитель с 2004 г. и В. И. Кашин.

Идеология

Согласно программным документам КПРФ Партия продолжает дело КПСС и КП РСФСР, и, основываясь на творческом развитии марксизма-ленинизма, имеет своей целью построение социализма — общества социальной справедливости на принципах коллективизма, свободы, равенства, выступает за подлинное народовластие в форме Советов, укрепление федеративного многонационального государства, является партией патриотов, интернационалистов, партией дружбы народов, отстаивая коммунистические идеалы, защищает интересы рабочего класса, крестьянства, интеллигенции, всех людей труда.

Значительное место в программных документах и работах лидеров партии занимают противостояние между новым мировым порядком и русским народом с его тысячелетней историей, с его драгоценными качествами — соборностью и державностью, глубокой верой, неистребимым альтруизмом и решительным отторжением торгашеских приманок буржуазного, либерально-демократического рая[6], «русский вопрос».Идеологической основой для КПРФ является марксизм-ленинизм и его творческое развитие.

Партийная структура

Коммунистическая партия Российской Федерации строит свою работу на основе Программы и Устава. Партия, все её организации и органы действуют в рамках Конституции Российской Федерации, Федерального Закона «Об общественных объединениях» и других законов Российской Федерации. Коммунистическая партия Российской Федерации является юридическим лицом с момента государственной регистрации и осуществляет свою деятельность в соответствии с уставными целями на всей территории Российской Федерации.

КПРФ создает свои региональные, местные и первичные партийные организации на всей территории Российской Федерации. Местом нахождения постоянно действующего руководящего органа КПРФ является г. Москва.

взято с wikipedia.org

Прикрепления: 5607307.png(40Kb)


Boku ga kami da
 
Виктор_МакаровДата: Воскресенье, 29.11.2009, 01:17 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
КПРФ и другие буржуазно-социалистические и оппортунистические организации России (материалы к анализу):

http://revfront.mirbb.net/forum-f47/

 
МужикДата: Вторник, 16.02.2010, 01:36 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
КПРФ в середине 90-х просрала все, что можно. И что нельзя просрала тоже. Далее шли только деградация и подстраивание под власть. Как бы не было тяжело положение народа - КПРФ ни разу не предприняло ни чего скольнибудь дельного и значимого. Один только пустой треп. И изредка работа на публику - ну там с флагами походить в разрешонном месте в разрешонное время.
Если так пойдет и дальше - КПРФ превратиться в подкрыло партии голубых педросов. Это печально.
 
Форум » Общее » Общее » КПРФ
Страница 1 из 11
Поиск: