Приветствую Вас Гость | RSS

Суббота, 16.12.2017, 16:10
Главная » 2011 » Ноябрь » 26 » 19 ноября. Автопробег в Тутаеве
00:04
19 ноября. Автопробег в Тутаеве

19 ноября в Тутаеве в рамках  третьего этапа Всероссийской акции протеста автомобилистов за снижение цен на топливо состоялись автопробег и митинг.
Мэр Тутаева, единоросс С.Ю.Ершов, по-видимому, оказался не очень рад протестной активности автолюбителей, а посему «в целях реализации неотложных мер по усилению общественной безопасности и защите населения от терроризма...» маршрут автопробега по центральным улицам города не санкционировал, послав автомобилистов... подальше, на окраины города... На тех же основаниях был запрещен и митинг автомобилистов у офиса тутаевского отделения «Единой России».
А вот, к примеру, активистам молодежного крыла партии власти городская администрация чинить препятствий в проведении пикетов в центре города не стала. Также без проблем и в тот же день другим структурным подразделением партии власти -- «Народным фронтом» -- были проведены в городских дворах так называемые детские празники с весьма актуальным для ноября названием:  «Скоро, скоро Новый год». С раздачей детишкам и взрослым надувных слонов, пардон, "бесплатных" шаров...
И тут сам собой напрашивается вопрос, с чего это вдруг в действиях городского главы такая избирательность?  Почему автомобилистам в центре Тутаева митинговать нельзя, а сторонником "ЕдРо" можно?  А, может, теперь третья статья Конституции о свободе митингов и собраний распространима только на «жуликов и воров»?
Как бы там ни было, автопробег по тутаевским улицам состоялся, вновь выручила шоферская смекалка и хорошее знание законов соорганизаторами акции.
В итоге, для сбора автомобилистов были задействованы два места: обозначенного городской администрацией -- у стелы при въезде в Тутаев и заявленного ранее в уведомлении автомобилистами -- в центре города, куда организаторами изначально и  приглашались через листовки автолюбители.
К трем часам по полудни, у дома № 7 по проспекту 50-летия Победы, собралось около десятка автомобилей, два из которых прибыли из областного центра. Вблизи места сбора расположились посты полиции, усиленные автомобилями ДПС. Со слов очевидцев, в соседнем дворе был "спрятан" автобус с "ОПОНом". Всего, по имеющимся из компетентных источников данным, в «антитеррористической» операции было задействовано более сотни правоохранителей.
После информации Д.В.Асанова, соорганизатора  акции, о том, что в данном месте сбор колонны властью не санкционирован, автомобилисты организованно на украшенных "золотыми" лентами (символом дорогого бензина) машинах с включенной "аварийкой" прокатились по федеральной трассе Рыбинск -- Ярославль до стелы при въезде в город, где к ним присоединилось еще несколько автомобилей. Далее протестный кортеж последовал уже по установленному властью маршруту -- по окраинам города до Юбилейной площади, где участникам акции удалось провести митинг.
Но и здесь не обошлось без эксцессов. Протестную акцию   автомобилистов, носящую внепартийный характер,    представители одной из молодежных организаций партии власти, явившиеся на мероприятие со своей символикой, решили использовать для собственного пиара. Выглядело их рвение весьма анекдотично. "Нефтяные магнаты, поимейте совесть!", "Народу -- доступные цены на бензин!" -- гласили плакаты юных единороссов. С такими бы плакатами да к офису "Единой России", в которой эти нефтяные магнаты и состоят... А так -- цирк да и только. А, может, это бунт? Неужели партийная молодежь восстала против старших товарищей из партии «жуликов и воров»? Скорее всего, партийная молодежь, не боясь попасть под колеса, проявляя чудеса акробатики, с подачи "старших товарищей" попыталась действительно народное волеизъявление высмеять и пикетировать.
В завершение мероприятия автомобилистами была принята резолюция, в которой на этот раз были обозначены не только экономические требования: снизить цены на топливо не менее чем на 30 процентов, создать правительственную комиссию с участием представителей протестующего автомобильного сообщества, которая должна будет гласно, с участием экспертов, разрабатывать реальные меры по решению «бензиновой» проблемы в стране -- но был выдвинут и политический тезис -- призыв к автомобилистам России на ближайших выборах голосовать против партии власти, поддержав любую другую.

УЗНАЙ ПРАВДУ №11 от 24.11.11
Просмотров: 443 | Добавил: tutaev-kprf | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]