Среда, 23.08.2017, 09:15
Главная » 2007 » Май » 9 » Ленинский субботник
Ленинский субботник
22 апреля, исполнилось 137 лет, со дня рождения, основателя первого в мире государства рабочих и крестьян – Владимира Ильича Ленина.
Коммунисты Тутаева, о которых ни чего не было слышно на протяжении последних лет, наконец-то активизировались.
11 апреля, общими усилиями активистов городских ячеек: КПРФ; Совета Ветеранов; ВКП(б); СКМ(Союза коммунистической молодежи) был учрежден КОМИТЕТ СОПРОТИВЛЕНИЯ ТРУДЯЩИХСЯ, во главе с тремя сопредседателями – Д. Галицким, А. Клейменовым, А. Шаповаловым.
Были утверждены основные направления работы:
- Консолидация трудящихся на защиту своих экономических и политических прав.
- Организации массового противодействия реформе ЖКХ, благодаря которой, все расходы по содержанию жилья перекладываются с государства, на плечи «собственников». Борьба за снижение необоснованно завышенных тарифов на коммунальные услуги.
- Противодействие любым попыткам местных властей переименовать Тутаев.
- Выявление нарушений Трудового Законодательства со стороны работодателей, в том числе, борьба: - за реальный ВОСЬМИ часовой рабочий день и 40 часовую рабочую неделю(на многих предприятиях уже вошло в практику использования труда рабочих по 10 –12 часов в сутки, а на работах с суточным графиком – сутки через двое и даже сутки через сутки, и как правило, без оплаты сверх урочных); За оплату сверхурочных, и работу в выходные, праздничные дни – в двойном размере(согласно ТК РФ); За легализацию «серой зарплаты» не учитываемой при начислении отпускных, больничных и тд.; За создание на предприятиях всех форм собственности независимых рабочих профсоюзов.
- Подбор и выдвижение, на предстоящих выборах в местные представительные органы власти – рабочих, учителей, медиков, и как следствие, создание в муниципальных советах города и района – РАБОЧИХ ФРАКЦИЙ на базе списка КПРФ. Сегодня в муниципальных советах одни только, начальники директора, коммерсанты и не одного представителя от трудящихся!
Свою деятельность Комитет начал с организации и проведения 21 апреля в городском парке Ленинского Субботника.
Парк расположенный всего в ста метрах от Районной Администрации, вот уже на протяжении нескольких лет находится в запущенном состоянии и более похож на свалку бытовых отходов, далеко не в лучшем состоянии находится и памятник И.П. ТУТАЕВУ. Красный Боец уже наверное забыл когда последний раз его красили, что уж говорить о капремонте – основание памятника прорезано глубокими трещинами, цементная облицовка отваливается огромными кусками. Если в ближайшее время не провести реставрационных работ – памятник просто разрушится. Примерно в таком же состоянии находятся памятники В.И. Ленину и К. Марксу – в левобережной части города. Но при этом, за памятниками маршалу Толбухину и адмиралу Ушакову организован надлежащий уход, ну просто политика двойных стандартов!. Была надежда, что к 18 апрелю –«дню защиты памятников истории и культуры», районные власти хотя бы произведут косметический ремонт, но не тут-то было, складывается впечатление, что власти умышленно бездействуют, ждут когда памятники – символы славного советского прошлого, сами разрушатся, на их месте, будут воздвигнуты символы «нового времени» -в левобережной части города на площади Ленина(на месте памятника Ильича) памятник князю Роману, а на правом берегу, на месте памятника Тутаева – князьям Борису и Глебу.
Коммунисты решили сами навести порядок в городском парке. Вышли на связь с городской администрацией и предприятием «Экономическая Инициатива», попросили выделить инвентарь, для уборки мусора, и пару банок краски на памятник. В конечно итоге, остановились на следующем: «Экономическая инициатива» в четверг убирает крупный мусор, а коммунисты в субботу производят «чистовую» уборку и красят памятник. Сказано, сделано.
Пример коммунистов был подхвачен горожанами из соседних домов, по собственной инициативе, с помощью подручных материалов ими был восстановлен поваленных заборчик со стороны Городского Центра Занятости. И даже природа, поначалу встретившая коммунистов дождем и ветром встала на их сторону, прекратился дождь, Городской парк словно ожил, приветливо заблестел на солнышке свежевыкрашенный Илья Тутаев. А Утром 22 апреля, к его подножью были возложены красные гвоздики. Затем небольшая группа активистов. Переправилась на моторной лодке на левый берег чтобы возложить цветы к памятнику В.И. Ленина. В 19 часов в М.Ц. «Галактика» состоялся Молодежный Рок-концерт посвященный 137 годовщине со дня рождения В.И. Ленина, организованный Тутаевскими комсомольцами. С участием рок-групп: АНКЛАВ(Москва); МОЙ ПУЛЕМЕТ(Тутаев); YОПТЬ(Рыбинск); РАБОЧИЙ КВАРТАЛ(Тутаев).

Сопредседатель Комитета Сопротивления Трудящихся
Секретарь Тутаевской городской организации КПРФ