Приветствую Вас Гость | RSS

Понедельник, 23.10.2017, 22:02
Главная » 2007 » Май » 9 » Первомай - это наше!
15:35
Первомай - это наше!

Современный Первомай ведет свою историю, с мужественного и трагического выступления Чикагских рабочих 1 мая 1886 года, превратившего этот день в символ последовательной борь-бы - против империализма, фашизма и войны, за свободу, социализм, за революционное един-ство всемирного рабочего класса !
История празднования Первомая отражает весь путь по которому шло рабочее движение, от экономического требования – законодательного установления восьмичасового рабочего дня и до открытого политического, вооруженного выступления против государства – главного за-щитника и выразителя интересов правящего класса буржуазии.
«Придет время, когда наше молчание в могиле, станет сильнее наших речей», – успел крикнуть перед казнью А. Шпис, один из четырех Чикагских рабочих повешенных 11 ноября 1887 года. И слова эти стали пророческими на столько, что и сегодня министры-капиталисты и их прихвостни, как справа, так и слева, ухищряются, пытаясь отвлечь трудящихся от празднования 1 мая и извратить характер, выхолостить дух этого дня. Наглядное тому подтверждение, распоряжение президента США Рейгана (апрель 1984), объявить Первомай «днем законности (или лояльности), а спустя десять лет, его верный ученик - ЕБН, тоже самое проделал с пролетарскими праздником в эРэФии, объявив Первомай – «днем весны и труда».
Но, разве с переименованием праздника, отпала необходимость в единении всех людей тру-да? Разве у нас – наемных работников исчезли свои собственные экономические и политические интересы? Разве наши трудовые права, более не ущемляются работодателями-капиталистами? Разве уже более не существует эксплуатации человека труда?
Как и сто лет назад, наемный рабочий по-прежнему находится в положении раба, а его жиз-ненно-важной задачей остается – вырваться из этого капиталистического «цивилизованного» рабства.
Конечно, нам могут возразить, что наемные работники ни какие не рабы, они получают за свой труд достойную зарплату, имеют частную собственность - автомобиль, дачу, квартиру, пользуются, как и все другие члены общества – равными правами, избирать и самим избираться в любые органы власти и т.д.
Да, нам платят зарплату, но платят ровно столько, чтобы нам хватило поддерживать себя в трудоспособном состоянии. Львиная доля, этой нищенской зарплаты, уходит на продукты пита-ния и оплату постоянно возрастающих тарифов ЖКХ.
Да, у многих из нас есть квартиры, но это, всего лишь пережиток советской власти. А с всту-плением в марте 2008 года нового Жилищного Кодекса и с введением налога на недвижимость, большая часть из нас, будет просто не в состоянии содержать свое жильё и будет вынуждена сменить свои трешки, а кто-то и двушки, на более скромное. О покупке нового жилья на зарпла-ту наемного рабочего, вообще речи нет. Конечно, можно воспользоваться так рекламируемой властями жилищной ипотекой – но это же явная долговая яма, 25 лет, каждый месяц отдавать банку 5-7 тысяч, а если ты потеряешь стабильную работу, или утратишь трудоспособность, что тогда?!
Да, мы, как и все остальные члены буржуазного общества, имеем право избирать и быть из-бранными. Но много ли рабочих среди депутатов Государственной или хотя бы, Ярославской Областной Думы? – Ни одного! А с отменой графы «против всех», и отменой нижнего порога явки, «свободное» волеизъявление народа, вообще превратилось в фарс, прибавьте сюда, пре-словутый «административный ресурс», «черные пиар технологии», постоянное зомбирование населения, посредствам «телеящика», и т.д. Становится очевидным – выберут тех, кого ска-жет «Кремль», даже если все 99% населения будут против.
Так чем же, современное, «цивилизованное» рабство отличается от рабства времён дикости? Только тем, что «цивилизованный» рабовладелец, в отличие от своего далёкого предшествен-ника, действует хитрее, он не говорит в открытую, что наемные работники, это люди второго сорта. Он пытается усыпить нашу классовую бдительность, создавая иллюзию, того, что у всех людей, изначально равные возможности, что тебе, просто на этот раз не повезло, но это, ко-нечно не значит, что ты, навсегда останешься на дне общества, это временное явление, надо просто очень много и хорошо работать и тогда и у тебя появится шанс стать богатым.
Настало время, нам – наемным работникам (рабочим, учителям, медикам) стряхнуть с себя прах лживых буржуазных иллюзий, и понять – окончательно вырваться из рабства, можно толь-ко уничтожив это рабство! А для этого необходимо осознать себя частью единого Класса, со своими экономическими и политическими интересами.
Просмотров: 986 | Добавил: tutaev-kprf | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]