Приветствую Вас Гость | RSS

Вторник, 12.12.2017, 03:28
Главная » 2007 » Май » 12 » Вопрос о банкротстве МУПов рассматривался на Совете ТМР
20:56
Вопрос о банкротстве МУПов рассматривался на Совете ТМР
В последнюю пятницу апреля депутаты муниципального совета ТМР работали три часа без пере-рыва , но и этого времени не хватило для того, чтобы обсудить все запланированные вопросы. .


Обсуждение одного из важных вопросов – «О финансово-экономическом состоянии МУПов «Водо-канал» и «Теплоэнергосеть» прошло очень оживленно. И неудивительно. Как ни заверяла народ районная администрация о благополучии этих предприятий, итог оказался плачевным. По результа-там финансово-хозяйственной деятельности эти два предприятия можно считать банкротами. Оп-ределением Арбитражного суда Ярославской области в «Водоканале» уже введено внешнее наблю-дение. Судба «Теплоэнергосети» решается в эти дни.

Оба руководителя - Галина Целикова («Водоканал») и Станислав Маклаков («Теплоэнергосеть») выступили на заседании совета. Галина Васильевна, например, заверила, что «Водоканал» будет пы-таться доказать в арбитражном суде свою состоятельность и возможность самостоятельно рассчиты-ваться по налоговым платежам. Однако директор призналась, что без посторонней помощи пред-приятию не выйти из уже начавшейся процедуры банкротства. Для того чтобы не была запущена следующая стадия, необходимо заплатить имеющиеся на сегодняшний день долги.

Удивительно, но главным виновником случившегося с «Водоканалом» является, как оказалось, МУП «Теплоэнергосеть», которое должно «собрату» ни много ни мало – 25 миллионов рублей! Ста-нислав Александрович объяснил, что эта задолженность образовалась ещё несколько лет назад, а те-кущие платежи оплачиваются своевременно. Еще один крупный долг – около 30 миллионов рублей – предприятие имеет перед налоговой службой, которая и обратилась в арбитражный суд с иском о при-знании «Теплоэнергосети» банкротом.

В ходе обсуждения Галине Целиковой и Станиславу Маклакову были адресованы вполне конкрет-ные вопросы, в том числе и касающиеся их профессионализма.

В итоге депутаты приняли решение обязать руководство МУПов и администрацию ТМР составить программу выхода предприятий из предбанкротного состояния и улучшения их финансового положе-ния, а также просить Управление внутренних дел и прокуратуру Ярославской области провести про-верку наличия в действиях данных лиц признаков преднамеренного банкротства.

По материалам статьи Ольги Гладышевой - «Кругом должны или очередной фокус «команды про-фессионалов»».

Газета «Тутаевский Моторостроитель» №17 12 мая 2007 года.
Просмотров: 1073 | Добавил: tutaev-kprf | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]