Пятница, 18.08.2017, 15:26
Главная » 2007 » Май » 12 » Фестиваль Молодёжного Пролетарского Творчества "МУЗЫКА РАБОЧИХ ОКРАИН-2007"
Фестиваль Молодёжного Пролетарского Творчества "МУЗЫКА РАБОЧИХ ОКРАИН-2007"

ТОВАРИЩ! 3 ИЮНЯ, В 18 00 В АРТ-КЛУБЕ «ПАРТИЗАН», ПРОЙДЕТ ФЕСТИВАЛЬ МОЛОДЁЖНОГО ПРОЛЕТАРСКОГО ТВОРЧЕСТВА "МУЗЫКА РАБОЧИХ ОКРАИН - 2007»! С УЧАСТИЕМ КОМАНД: «РАБОЧИЙ КВАРТАЛ» (ТУТАЕВ); «АНКЛАВ» (МОСКВА); "ДЖАМАХЕРИЯ" (САРАТОВ); «МОЙ ПУЛЕМЕТ» (ТУТАЕВ); DJ SAIMAN (ЯРОСЛАВЛЬ), "СРЕДСТВА ПРОИЗВОДСТВА (САРАТОВ), ВИС ВИТАЛИС (МОСКВА).
ВНОВЬ, У ЯРОСЛАВСКОЙ МОЛОДЕЖИ ПОЯВИЛАСЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В ФЕСТИВАЛЕ СОЦИАЛЬНО – ПОЛИТИЧЕСКОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ, УСЛЫШАТЬ БУНТАРСКИЕ ГРУППЫ ПОЮЩИЕ - НЕ О ЛЮБВИ, БУХЛЕ И БАБЛЕ, А О НАСТОЯЩЕЙ ЖИЗНИ В КАМЕННЫХ ДЖУНГЛЯХ РАБОЧЕГО ГЕТТО!
СТАРЫЕ РОКЕРЫ, КУМИРЫ 80Х –90Х, ДАВНО УЖЕ РАСТЕРЯЛИ СВОЙ БУНТАРСКИЙ ЗАПАЛ, УСПЕШНО ВСТРОИВШИСЬ В СИСТЕМУ ШОУ-БИЗНЕСА, РАЗЖИРЕЛИ, ПРЕВРАТИЛИСЬ В МАТЕРЫХ ШОУМЭНОВ. А ЗНАЧИТ, ОНИ БОЛЕЕ НЕ МОГУТ ВЫРАЖАТЬ ИНТЕРЕСЫ НЕФОРМАТНОЙ МОЛОДЕЖИ!
МЫ, БУНТАРИ 2000Х , И ЕСТЬ ВСЕМ ИМ АЛЬТЕРНАТИВА!
НАША МУЗЫКА – ЭТО ПРОТЕСТ!
ПРОТЕСТ ПРОТИВ БУРЖУАЗНОЙ КУЛЬТУРЫ – ПРОМЫВАЮЩЕЙ НАМ МОЗГИ БЕСКОНЕЧНЫМИ СЕРИАЛАМИ, ФАБРИКАМИ, ЖЕЛТОЙ ПРЕССОЙ И ПРОЧЕЙ ЛАБУДОЙ! ПРОТЕСТ, ПРОТИВ КУЛЬТУРЫ, ПОЗВОЛЯЮЩЕЙ КУЧКЕ БОГАТЕЕВ, «ИМЕТЬ» ПРОСТОЙ НАРОД, ПОСРЕДСТВОМ ВАУЧЕРИЗАЦИЙ, ИНФЛЯЦИЙ, МОНЕТИЗАЦИЙ, И ПРОЧЕЙ КАПИТАЛИСТИЧЕСКОЙ ХРЕНОТЕНИ.
НАШЕ ОРУЖИЕ – ЭТО ЭЛЕКТРОГИТАРЫ!
СЕГОДНЯ, КОГДА ВЛАСТЬ ЗАКРУЧИВАЕТ ПОСЛЕДНИЕ ГАЙКИ ПОСРЕДСТВОМ ПРИНЯТИЯ ЦЕЛОГО БЛОКА РЕПРЕССИВНЫХ ЗАКОНОВ, ЭЛЕКТРОГИТАРНОЕ ТВОРЧЕСТВО ОСТАЕТСЯ ОДНИМ ИЗ ПОСЛЕДНИХ СПОСОБОВ СВОБОДНОГО ВЫРАЖЕНИЯ СВОЕЙ ГРАЖДАНСКОЙ ПОЗИЦИИ.
НАШИ БАРРИКАДЫ – ЭТО КОНЦЕРТНЫЕ ЗАЛЫ!
НАША ЦЕЛЬ – КОНТРКУЛЬТУРНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ!

Оргкомитет фестиваля: Центр пролетарского Творчества; Социалистическое Движение "Вперед"; КПРФ; Московская Рок-коммуна;СКМ РФ.

В продолжение темы:
Отчет о фестивале "Музыка Рабочих Окраин -2005"
АРТ-КЛУБ «ПАРТИЗАН» МЕСТО КУЛЬТОВОЕ, ИЗВЕСТНОЕ ДАЛЕКО ЗА ПРЕДЕЛАМИ ЯРОСЛАВЛЯ, ЗДЕСЬ ВЫСТУПАЛИ МНОГИЕ ПОПУЛЯРНЫЕ КОМАНДЫ: «ЗАПРЕЩЕННЫЕ БАРАБАНЩИКИ»; «ПТВП»; «ГРАЖДАНСКАЯ ОБОРОНА»; «НАИВ» И Т.Д. ЕСТЕСТВЕННО, ЧТО ДЛЯ ЯРОСЛАВСКИХ КОМАНД ВЫСТУПЛЕНИЕ В «ПАРТИЗАНЕ» - ДЕЛО ПРЕСТИЖА, ЧТО УЖ ГОВОРИТЬ О ПРОВЕДЕНИИ СОБСТВЕННОГО ФЕСТИВАЛЯ!
ДОГОВОРИВШИСЬ С АДМИНИСТРАЦИЕЙ КЛУБА О АРЕНДЕ, МЫ ПРИСТУПИЛИ К РЕШЕНИЮ ТЕХНИЧЕСКИХ ВОПРОСОВ: РАСКЛЕЙКА АФИШ, РАСПРОСТРАНЕНИЕ ФЛАЕРОВ, ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПРОДАЖА БИЛЕТОВ.
НА УДИВЛЕНИЕ, ИДЕЯ ПРОВЕДЕНИЯ ПРОЛЕТАРСКОГО ФЕСТА, ВЫЗВАЛА ОГРОМНЫЙ РЕЗОНАНС В СМИ. ЗВОНИЛИ С «ИНТЕРФАКСА», А «РЕН ТВ» ДАЖЕ ПРИСЛАЛИ ИЗ МОСКВЫ СЪЕМОЧНУЮ БРИГАДУ, ЧТОБЫ ОТСНЯТЬ ВЕСЬ «ФЕСТ» И ВЗЯТЬ ИНТЕРВЬЮ У МУЗЫКАНТОВ. МЕСТНОЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ, В ЛИЦЕ «ГОРОДСКОГО ТЕЛЕКАНАЛА», ТОЖЕ НЕ ОСТАЛОСЬ В СТОРОНЕ, БЫЛ ОТСНЯТ СЮЖЕТ, А МУЗЫКАНТЫ «РАБОЧЕГО КВАРТАЛА» ПРИГЛАШЕНЫ НА ПРОГРАММУ «УТРЕННИЙ ЧАЙ», ГДЕ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ, ПОД АКУСТИЧЕСКИЕ ГИТАРЫ - В НЕСВОЙСТВЕННОЙ ДЛЯ КОР КОМАНДЫ МАНЕРЕ, ИСПОЛНИЛИ СВОЙ СУПЕР-ХИТ «ТОВАРИЩ ГЕВАРА».

ЗАДАЧИ ФЕСТИВАЛЯ
САМОЙ ГЛАВНОЙ ЗАДАЧЕЙ ДЛЯ НАС, БЫЛО ПОКАЗАТЬ ЯРОСЛАВСКОЙ МОЛОДЕЖИ, ЧТО КРОМЕ БУРЖУАЗНОЙ КУЛЬТУРЫ, НАСАЖДАЕМОЙ НАМ ЧЕРЕЗ MTV И МУЗТВ. СУЩЕСТВУЕТ ДРУГАЯ, ПРОЛЕТАРСКАЯ КУЛЬТУРА, ПРЕДСТАВИТЕЛИ КОТОРОЙ, НЕ ЖЕЛАЮТ ОГРАНИЧИВАТЬ СВОЕ ТВОРЧЕСТВО РАМКАМИ КОММЕРЧЕСКОГО ПРИМИТИВИЗМА – ПЕСЕНКАМИ ПРО ЛЮБОВЬ-МОРКОВЬ И БУХЛО – БАБЛО, А ХОТЯТ, ОТКРЫТО ВЫРАЖАТЬ СВОЮ ГРАЖДАНСКУЮ ПОЗИЦИЮ, РИСУЯ СВОИМ ТВОРЧЕСТВОМ РЕАЛЬНЫЕ КАРТИНЫ ЖИЗНИ В КАМЕННЫХ ДЖУНГЛЯХ РАБОЧЕГО ГЕТТО…

ГЛОБАЛИЗАЦИЯ ДАВИТ НА ГОРЛО
ВСЕ ПОКУПАЕТСЯ – ВСЕ ПРОДАЕТСЯ.
ТРУДНО ПОНЯТЬ, ГДЕ БЛАТХАТА, ГДЕ ШКОЛА.
КТО НАГЛО ВРЕТ, А КТО ЛИШЬ СМЕЕТСЯ.
ВОДКА, НАРКОТИКИ, ПЬЯНАЯ БЛЯДЬ –
ВОТ ОНИ ПРЕЛЕСТИ КАПИТАЛИЗМА
ВРЕМЯ ПРИШЛО УЧИТЬСЯ СТРЕЛЯТЬ
В СЕРДЦЕ БУРЖУЯ – МЕТКО И БЫСТРО!
ТАК ПОЕТСЯ ОБ ОКРУЖАЮЩЕЙ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ В ПЕСНЕ КОМАНДЫ «РАБОЧИЙ КВАРТАЛ».

КАПИТАЛИЗМ НЕ ПОДАРОК, КАПИТАЛИЗМ – ГОВНО
НЕ ВЕРИШЬ МНЕ – ПОСМОТРИ В ОКНО.
УНИЖЕНИЕ, УГНЕТЕНИЕ, ОТЧУЖДЕНИЕ РАСТЕТ
РАСТЕТ, КОГДА В БЫДЛО ПРЕВРАЩАЮТ НАРОД
БЮРОКРАТЫ, ПЛУТОКРАТЫ, КЛЕПТОКРАТЫ ВСЕХ МАСТЕЙ
МНЕ ТОШНО СМОТРЕТЬ НА ЧИНОВНЫХ МУЖЕЙ.
Я ЗНАЮ, ТЫ ЗНАЕШЬ, ОН ЗНАЕТ – РЫЛО В ПУХУ
У ТЕХ, КТО ЗАСЕЛ ВЫСОКО НАВЕРХУ
И ТОЛЬКО ТЕЛЕВИЗОР ПИЗДИТ ОБ ОДНОМ:
КТО ХОЧЕТ БЫТЬ ЁБАНЫМ БОГАЧОМ?
WHO WANTS TO BE FILTHY FUCKING RICH?!!
А ТАК ЧИТАЮТ КРАСНЫЙ РЭП DA ICE HAWK И ТОВАРИЩ Т.
И ЕЩЕ, НАМ ХОТЕЛОСЬ ПОКАЗАТЬ МНОГОГРАННОСТЬ ЗАРОЖДАЮЩЕЙСЯ ПРОЛЕТАРСКОЙ СУБКУЛЬТУРЫ, ПО ЭТОМУ, НАМИ БЫЛИ ПРИГЛАШЕНЫ КОМАНДЫ ИГРАЮЩИЕ «КРАСНУЮ МУЗЫКУ» В РАЗНЫХ ФОРМАТАХ: «РАБОЧИЙ КВАРТАЛ» - РЕД-КОР; «АНКЛАВ» - ГРАНЖ; «МОЙ ПУЛЕМЕТ» - ПАНК-РОК; «РАЗНУЗДАННЫЕ ВОЛЕЙ» - ФОЛК-РОК; «DA ICE HAWK И ТОВАРИЩ Т» - ХИП-ХОП .
К СОЖАЛЕНИЮ, НЕ СМОГЛА ПРИЕХАТЬ НА ФЕСТ КУЛЬТОВАЯ РЭП-ФАНК ГРУППА «SIXTYNINE», У НИХ СЕЙЧАС ПРОБЛЕМЫ С СОСТАВОМ - « В ЖИВУЮ, КАЧЕСТВЕННО ОТЫГРАТЬ МЫ НЕ СМОЖЕМ, А ХАЛТУРИТ ПОД «МИНУС», Я ПРОСТО НЕ ХОЧУ» - ОБЪЯСНИЛ НАМ ТОВАРИЩ ВИС.
НЕЗАДОЛГО ДО КОНЦЕРТА, ОТКАЗАЛСЯ ВЫСТУПАТЬ И ЯРОСЛАВСКИЙ РЭПЕР «DA ICE HAWK», ОБЪЯСНИВ СВОЙ ОТКАЗ ТЕМ, ЧТО БЕЗ УЧАСТИЯ «SIXTYNINE», ХИП-ХОП ТВОРЧЕСТВО ВЫПАДАЕТ ИЗ «РОКОВОГО» ФОРМАТА ФЕСТИВАЛЯ.
НО НА ЭТОМ СЮРПРИЗЫ НЕ ЗАКОНЧИЛИСЬ, БУКВАЛЬНО ЗА ДВА ЧАСА ДО НАЧАЛА ФЕСТИВАЛЯ, МЫ УЗНАЛИ, ЧТО К НАМ ПРИЕХАЛА РОК ГРУППА ИЗ ВОЛОГДЫ «ЛЕВЫЙ МАРШ», К СОЖАЛЕНИЮ, РЕБЯТА НЕ ВЗЯЛИ С СОБОЙ ИНСТРУМЕНТЫ, И ТОЛЬКО БЛАГОДАРЯ ТОВАРИЩЕСКОЙ ПОМОЩИ МУЗЫКАНТОВ ГРУППЫ «АНКЛАВ» НЕЗАПЛАНИРОВАННОЕ ВЫСТУПЛЕНИЕ «ЛМ» СТАЛО ВОЗМОЖНЫМ.

ФЕСТИВАЛЬ
И ТАК, В 20 ЧАСОВ, В КЛУБЕ «ПАРТИЗАН» СОБРАЛОСЬ ОКОЛО 150 ЧЕЛ: СТУДЕНТЫ, МОЛОДЫЕ РАБОЧИЕ, ПАНКИ, АКТИВИСТЫ ЛЕВЫХ И ИНЫХ ПРОТЕСТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ. КТО-ТО ГРОМКО ОБСУЖДАЛ ЛИСТОВКУ ПОЛУЧЕННУЮ У АКТИВИСТА ОДНОЙ ИЗ ОРГАНИЗАЦИЙ, КТО-ТО ДЕЛИЛСЯ ПРЕДПОЛОЖЕНИЯМИ ПО ПОВОДУ ПРЕДСТОЯЩЕГО, КОРОЧЕ, РАВНОДУШНЫХ ЛИЦ НЕ БЫЛО, ДА И АТМОСФЕРА БЫЛА ПОДХОДЯЩАЯ – РЕВОЛЮЦИОННАЯ. НЕБОЛЬШАЯ, НО УЮТНАЯ СЦЕНА, СОЗВУЧНО НАЗВАНИЮ КЛУБА, ОФОРМЛЕНА В СТИЛЕ «МИЛИТАРИ». НА МАСКИРОВОЧНОЙ ПЯТНИСТОЙ СЕТКЕ ЧЕРНО БЕЛЫЙ ЛОГОТИП «ПАРТИЗАН» А С ПРАВА, КРАСНЫЙ СТЯГ С ЖЕЛТЫМ СЕРПОМ И МОЛОТОМ.
НА СЦЕНУ ВЫХОДИТ БАСИСТ «РАБОЧЕГО КВАРТАЛА» ТОВАРИЩ МУР И ГРОМОГЛАСНО, ПО РЕВОЛЮЦИОННОМУ ПРИВЕТСТВУЕТ ВСЕХ СОБРАВШИХСЯ, ПРИГЛАШАЕТ НА СЦЕНУ ГРУППУ ИЗ ТУТАЕВА «МОЙ ПУЛЕМЕТ».
«МП» - ЭТО ПАНК-РОК ГРУППА ИГРАЮЩАЯ ЖЕСТКУЮ ЭЛЕКТРОГИТАРНУЮ МУЗЫКУ, С ХОРОШО ОТОЧЕННЫМИ ПРОЛЕТАРСКИМИ ТЕКСТАМИ. УЖЕ С ПЕРВЫХ АККОРДОВ «ПУЛЕМЕТАМ» УДАЕТСЯ РАСТОРМОШИТЬ ПУБЛИКУ. ЗАБОЙНЫЕ ПЕСНИ «СМЕРТЬ БУРЖУЯМ», «ПОЧЕМУ В ТАКОМ СОСТОЯНИИ СТРАНА», НЕКОГДА НЕ УЧАСТВУЙ…», «РОЖДЕННЫЙ В СССР» И ДР., ЧЕРЕДУЮТСЯ С ПЛАМЕННЫМИ, ЭМОЦИОНАЛЬНЫМИ РЕЧАМИ ВОКАЛИСТА И ЛИДЕРА ГРУППЫ АЛЕКСЕЯ КРИВЦОВА…
ЗАТЕМ, ПОД ГРОМКОЕ И ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОЕ СКАНДИРОВАНИЕ РА-БО-ЧИЙ КВАР-ТАЛ! НА СЦЕНУ ВЫШЛИ МУЗЫКАНТЫ ИЗ ОДНОИМЕННОГО РЕД-КОР КОЛЛЕКТИВА. ЖЕСТКИЙ ЭЛЕКТРОГИТАРНЫЙ ДРАЙВ, ЭМОЦИОНАЛЬНО-ОТВЯЗНОЕ ПОВЕДЕНИЕ ВОКАЛИСТА ЭСМОЛА, БРОНЕБОЙНЫЕ КОМПОЗИЦИИ «ЧЕ ГЕВАРА», «ЛЕНИН! ПАРТИЯ! КОМСОМОЛ!», «МЕТКО И БЫСТРО», «СОЦАППАРАТ» И ДР., КАВЕРЫ «ПОД КРЫШЕЙ ДОМА», «НЕ РАССТАНУСЬ С КОМСОМОЛОМ» ПРОИЗВЕЛИ ЭФФЕКТ РАЗОРВАВШЕГОСЯ «КОКТЕЙЛЯ МОЛОТОВА». У СЦЕНЫ НАЧАЛСЯ НЕВООБРАЗИМЫЙ СЛЕМ, ПРОДОЛЖАВШИЙСЯ ВПЛОТЬ ДО ОКОНЧАНИЯ ПОСЛЕДНЕЙ КОМПОЗИЦИИ. ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ ЗАРЯД БЫЛ НА СТОЛЬКО ВЕЛИК, ЧТО ДАЖЕ ПУБЛИКА БОЛЕЕ СОЛИДНОГО ВОЗРАСТА НЕ МОГЛА СДЕРЖАТЬСЯ И ВМЕСТЕ С МОЛОДЕЖЬЮ ГРОМКО ВЫРАЖАЛА СВОИ РЕВОЛЮЦИОННЫЕ ЭМОЦИИ.
ЗАТЕМ, НА СЦЕНУ ВЫШЛИ ПРЕДСТАВИТЕЛИ МОСКОВСКОЙ РОК-КОММУНЫ: РОК ГРУППА «РАЗНУЗДАННЫЕ ВОЛЕЙ» И СМЕНИВШАЯ ИХ ГРАНЖ КОМАНДА «АНКЛАВ». ЭТО НЕ ПЕРВЫЙ ПРИЕЗД РОК-КОММУНАРОВ НА ЯРОСЛАВСКУЮ ЗЕМЛЮ, 22 МАЯ ОНИ ПРИНИМАЛИ УЧАСТИЕ В РОК АКЦИИ «100% ПРАВДЫ» ПРОШЕДШЕЙ В ГОРОДЕ ТУТАЕВЕ. ТОГДА КОМАНДАМ, ИЗ-ЗА ОГРАНИЧЕНИЯ ПО ВРЕМЕНИ НЕ УДАЛОСЬ ОТЫГРАТЬ ВСЮ ПРОГРАММУ. НА ЭТОТ РАЗ РЕБЯТА ОТОРВАЛИСЬ ПО ПОЛНОЙ…
КАЧЕСТВЕННАЯ МУЗЫКА, ПАТРИОТИЧЕСКИ-БЫЛИННЫЕ ТЕКСТЫ «РАЗНУЗДАННЫХ ВОЛЕЙ», НА ВРЕМЯ УСПОКОИЛИ РАЗГОРЯЧЕННУЮ «РАБОЧИМ КВАРТАЛОМ» МОЛОДЕЖЬ, ДАЛИ ВОЗМОЖНОСТЬ ПУБЛИКЕ ВСЛУШАТЬСЯ В СМЫСЛ ПЕСЕН: «СТРАНА ЧУДЕС», «ЗДЕСЬ ВОЙНА», «УБИТЬ ДРАКОНА», «ЗАКАТ» И ДР. НЕСМОТРЯ НА ТО, ЧТО У «РВ» ПО ПРЕЖНЕМУ ПРОБЛЕМЫ С СОСТАВОМ, МУЗЫКАНТЫ ИГРАЮТ НА ВЫСОКОМ УРОВНЕ ВЫКЛАДЫВАЯСЬ НА ВСЕ СТО.
СМЕНИВШАЯ «РАЗНУЗДАННЫХ» ГРУППА «АНКЛАВ» СВОИМ ГРАНЖЕВЫМ ДРАЙВОМ И ПРЕВОСХОДНЫМ ЗВУЧАНИЕМ, ВНОВЬ РАЗОГРЕЛА ПУБЛИКУ. НА УРА БЫЛИ ПРИНЯТЫ УЖЕ ИЗВЕСТНЫЕ КОМПОЗИЦИИ «ЧУМА», «ПОСЛЕДНЕЕ ПОКОЛЕНИЕ», А ПОД КАВЕР-ВЕРСИЮ “AMERIKA” ГРУППЫ RAMMSTEIN У СЦЕНЫ ВНОВЬ НАЧАЛСЯ СЛЕМ…
ПРИЯТНО УДИВИЛИ РЕБЯТА ИЗ ВОЛОГОДСКОЙ РОК ГРУППЫ «ЛЕВЫЙ МАРШ», ВЫСТУПИВШИЕ В ЗАВЕРШЕНИИ ФЕСТИВАЛЯ, БЕЗ ОТСТРОЙКИ, ПРЯМО СХОДУ, И ПРИ ЭТОМ НА КАЧЕСТВЕННОМ УРОВНЕ ОНИ ОТЫГРАЛИ КАВЕРЫ УЖЕ ИЗВЕСТНЫХ РЕВОЛЮЦИОННЫХ ПЕСЕН: «ЛЕВЫЙ МАРШ», «ВСТАВАЙ СТРАНА ОГРОМНАЯ», «ПОЛИТЗАКЛЮЧЕННЫМ» И ДР.
ДВИЖЕНИЕ «КРАСНОЙ МУЗЫКИ» НАБИРАЕТ ОБОРОТЫ, НА ПОСТ-СОВЕТСКОМ ПРОСТРАНСТВЕ ВОЗНИКАЮТ КОЛЛЕКТИВЫ, УЖЕ СЕГОДНЯ СВОИМ ТВОРЧЕСТВОМ ФОРМИРУЮЩИЕ НОВУЮ КУЛЬТУРУ – КУЛЬТУРУ КЛАССОВУЮ ПРОЛЕТАРСКУЮ, НЕ НАВЯЗЫВАЕМУЮ КЕМ-ТО С ВЕРХУ, А ИДУЩУЮ С НИЗУ.
ИЗ ПОДВАЛОВ И ЧЕРДАКОВ ПОКА ЕЩЕ НЕ ТАК ГРОМКО, НО УЖЕ ДОНОСИТСЯ МУЗЫКА БУДУЩЕГО – МУЗЫКА РАБОЧИХ ОКРАИН!
Товарищ Ше

Просмотров: 1054 | Добавил: tutaev-kprf | Рейтинг: 0.0/0