Приветствую Вас Гость | RSS

Среда, 26.07.2017, 23:35
Главная » 2007 » Май » 21 » Былое дело с очернением
16:20
Былое дело с очернением
Былое дело с очернением

Прочитав в районной газете «Берега», заметку «Откоммунистили Илью Тутаева» автора П.Носова, возникло ряд вопросов. Почему автор строк выбрала псевдоним, а неподписалась собственной фамилией. Ведь по мнению человека изложившего свою позицию в заметке, складывается определённая оценка и самого автора.
Место в сквере, где находится памятник И.П.Тутаеву всем известно – рядом с администрацией ТМР. И если с нынешним ранним потеплением вся накопленная грязь у памятника светила резко и вызывала справедливое возмущение к бездействию служб рядом находящейся власти, то может ли у кого здравомыслящего возникнуть негативное отношение к тому, что люди по собственной инициативе нашли инвентарь, запаслись краской и кистями и без дополнительных звонков и указок с верху, в своё личное время облагородили памятник красноармейцу Илье Тутаеву. У меня есть уверенность, что в паспорте молодой корреспондентки местом рождения, указан г.Тутаев.
Такие дела, которые инициированы и выполнены коммунистами и комсомольцами нашего города, негоже порочить и обвешивать ярлыками.
Похоже, чем быстрее памятник станет «неподлежащим востановлению», тем быстрее на этом месте будет воздвигнут новый, другому «герою». По городу во многих местах нам навязывается кандидат на постамент, только забывается пословица – «насильно мил не будешь!»
В конце заметки, автор с такой радостью информирует читателей, что как бы не «коммунистили» сквер у администрации района, он всё равно будет обратно отдемокрачен атрибутами, очень симпатичными девушкам редакции газеты «Берега». Цитирую с сокращением: «Однако не успели ещё пожухнуть возложенные тимуровцами букеты, а парк постепенно начал приобретать свой до боли знакомый облик: бутылочки, обёрточки, спит замызганный пьяница…».
Кто же в городе обратит внимание на состояние памятников истории и культуры? Ведь рядом со сквером, где находится памятник – и администрация и центр занятости. Уже вывешеная реклама « Тутаев – жемчужина на Волге» подталкивает решить и этот вопрос – каково состояние памятников в городе (правый и левый берег Тутаева). Если мы хотим, чтобы город стал интересным и красивым для гостей, туристов и самих тутаевцев, то цивилизованное мышление и понимание не должно подстраиваться под сегодняшнюю моду по сносу памятников.

Председатель Тутаевского совета ветеранов.
Сопредседатель Комитета гражданского сопротивления трудящихся
Галицкий.Д.В.

Просмотров: 1042 | Добавил: tutaev-kprf | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]