Приветствую Вас Гость | RSS

Воскресенье, 22.10.2017, 02:18
Главная » 2008 » Февраль » 27 » СЛОВО К РАБОЧИМ!
10:49
СЛОВО К РАБОЧИМ!

                                                         

Товарищи!

Сегодня правительство и большой бизнес последовательно проводят политику, которая противоречит интересам трудящихся. Вместо повышения гарантированной заработной платы до достойного уровня власти продолжают практику произвольных разовых подачек наиболее обездоленным слоям населения. Вместо создания эффективной системы государственных социальных гарантий власти провели «монетизацию» нищенских льгот. Принимаются законы, которые все больше урезают права наемных работников. У нас фактически отняли право на организованное сопротивление – на забастовку, на объединение, на мирные уличные выступления.

Однако, ни незаконные увольнения, ни административное преследование, ни избиения профсоюзных лидеров не способны сломить волю рабочих организаций в разных регионах страны выступивших за повышение заработной платы и за достойные условия труда. Забастовка на АВТОВАЗЕ, на предприятиях «Евроцемента», на пивоваренном заводе «Хайнекен» показали, что люди труда, объединенные в боевые профсоюзы, могут отстоять свои права, не смотря ни на какие репрессии. Наиболее ярко это продемонстрировала трехнедельная забастовка рабочих всеволожского «Форда» завершилась 17 декабря 2007 года.

Три недели каждый день рабочих осыпали проклятьями менеджеры «Форда», читая сводки о сокращении своей доли рынка. Каждый день менеджеры всех компаний, кусая локти, думали о том, как бы, продолжая увиливать от переговоров по зарплате, все-таки не допустить подобного на своих заводах. Каждый день фордовцам мысленно аплодировали рабочие по всей России и во всем мире. Каждый день сотни рабочих и студенческих активистов отправляли письма протеста «Форду», обсуждали стачку на собраниях, включались в работу по сбору средств для забастовщиков. Каждый из 20 дней, которые длилось открытое противостояние на «Форде», подстегивал рабочий класс к внутренней консолидации. Каждый из этих дней – общая победа всех рабочих России. Трехнедельная стачка, побившая все рекорды по продолжительности, достигла своей цели – уровень заработной платы на предприятии вырос на 20%. Однако бастовавшие добились намного большего. Они напомнили всем рабочим о праве на собственный голос, который заглушает шум конвейеров, о человеческом достоинстве, которое можно обрести только в борьбе, о солидарности, которая измеряется не словами, а действиями. Профсоюз приостановил забастовку организованно, добившись реального признания права на переговоры по заработной плате, которые начались сразу после окончания стачки, а также реального признания права на забастовку (соглашение о непреследовании участников акции), создав механизм наполнения забастовочного фонда и компенсаций участникам стачки, расширив круг союзников как внутри страны, так и за ее пределами. Менеджеры-штрейкбрехеры вернулись с конвейера в свои кабинеты, покрыв собственную компанию позором. «Форд» еще может наверстать свои рыночные позиции, но номером один в плане социальной ответственности ему уже никогда не стать. Покупатели также навсегда запомнят те 20 дней фокусов, которых стоит избегать при покупке машины. Фордовцы вернулись на свой конвейер, накопив уникальный опыт, ощутив мощную поддержку других рабочих, совершив революцию в умах и прорыв в новую эру трудовых отношений, с верой в свои силы и в силу солидарности!

Пример рабочих «Форда» показывает, что для трудящихся, организованно отстаивающих свои права нет никаких преград. Никакие благодетели со стороны не решат проблемы рабочих, если сами они не объединяться для защиты своих прав!

ДАЕШЬ НЕЗАВИСИМУЮ РАБОЧУЮ ПОЛИТИКУ!

ДАЕШЬ БОЕВЫЕ ПРОФСОЮЗЫ!

ДАЕШЬ ПРАВО НА ЗАБАСТОВКУ!

Просмотров: 769 | Добавил: tutaev-kprf | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]