Пятница, 28.07.2017, 05:39
Главная » 2008 » Февраль » 28 » 4 день голодовки
4 день голодовки

4-й день голодовки. Холодмашцы держатся стойко и верят в победу. Власти позорно отмалчиваются. Сегодня, 28 февраля, на площади Волкова состоялся митинг, организованный КПРФ, в котором участвовало до 500 человек. Несмотря на закономерно предвыборный характер (2 марта в Ярославле кроме президентских, пройдут еще и выборы в областную думу), акция не была бесполезной. Центральной темой стала голодовка. От голодающих прекрасно выступил В.Виноградов. Можно только поражаться его оптимизму, юмору и бодрости духа.

Владимир Алексеевич процитировал Ленина, сказав, что, издеваясь над трудящимися, капитализм сам готовит себе могильщика, и призвал рабочих действующих предприятий, прежде всего, соседнего с "Холодмашем" завода "Русьхлеб", включаться в классовую борьбу. Второй секретарь обкома КПРФ Александр Воробьев зачитал телеграмму Г. Зюганова на имя ярославского губернатора Вахрукова с требованием погасить долги перед заводчанами. Побывавший вчера у голодающих федеральный депутат А. Д. Куликов, близкий к лидеру компартии, выполняет свои обещания. Кроме Зюганова депутатские запросы Вахрукову направили Олег Шеин (СР), Илья Пономарев (СР). Ждем запрос от Олега Смолина (КПРФ). Посмотрим, прислушается ли глава Ярославской области к протестам парламентариев.

Выступивший вслед за Виноградовым активист СоцСопра Иван Овсянников призвал участников митинга присоединяться к кампании солидарности - звонить в приемную губернатора, редакции "НТМ" и "Городского телеканала", замалчивающих голодовку. Он также рассказал об усилиях, предпринимаемых левыми и социальными активистами других регионов - в том числе - Москвы, Ижевска, Перми, Владивостока, Иваново - чтобы переломить ситуацию вокруг "Холодмаша". Кроме того, Овсянников подчеркнул необходимость низовой самоорганизации и борьбы трудящихся в противовес предвыборному спектаклю: "Поставить галочку в бюллетене легко. Создать профсоюз на своем предприятии очень сложно. Однако легких путей у нас нет!".

Активисты СоцСопра распространили сегодня большое количество листовок о ситуации на "Холодмаше" и собрали несколько сот подписей - как на митинге, так и у проходной крупнейшего в Ярославле Моторного завода. Голодовкой продолжают интересоваться центральные СМИ. В частности, информация о происходящем вывешена на сайте "Новой газеты".

Отдельное спасибо хочется сказать товарищу из пермской Революционной Рабочей Партии Анастасии Мальцевой. Имея медицинское образование и большой практический опыт, она консультирует холодмашцев о том, как правильно вести голодовку, чтобы минимизировать ее последствия для здоровья. В условиях почти полного отсутствия врачебной помощи такие советы для нас бесценны. За их точным исполнением обещали следить жены рабочих.

Огромное спасибо всем товарищам, участвующим в нашей борьбе. Ваша помощь неоценима. Только она позволяет ярославским рабочим держаться. Не ослабляйте ваших усилий!

материал подготовлен Ярославским отделением "Социалистического Сопротивления"

Просмотров: 766 | Добавил: tutaev-kprf | Рейтинг: 0.0/0