Приветствую Вас Гость | RSS

Суббота, 23.09.2017, 06:38
Главная » 2008 » Март » 17 » КПРФ/ТМЗ - 3:0
23:29
КПРФ/ТМЗ - 3:0

    Сегодня,  у заводоуправления ОАО "ТМЗ" прошел пикет солидарности с бывшими работниками  ОАО "Холодмаш", участниками голодовки требующими  погашения долгов по зарплате за восемь месяцев( в сумме около 30 млн.рублей).

    Голодовка длилась более двух недель и 13 марта была приостановлена в связи с началом переговоров с администрацией области - утверждением  графика погашения задолжности и трудоустройства сокращенных работников.       Это уже третья голодовка "Холодмашцам"  первые две закончились пустыми обещаниями властей, протестующие готовы в любой момент возобновить голодовку и бороться до полного погашения долга по зарплате. Сегодня "Холодмашцам"  как ни когда нужна поддержка и солидарность рабочих других предприятий. Власти могут вновь до бесконечности тянуть с погашением задолжности, как уже это делали не раз,  а  наша рабочая солидарность есть им напоминание - мы не забыли обещаний, мы все помним, и будем бороться! 

   Вчера пикет солидарности проходил в Ярославле. На площади Волкова,  была развернута палатка, одна из тех что стояли  у "Холодмаша".На протяжении 6 часов  коммунисты и активисты Комитета Гражданского Сопротивления Трудящихся раздавали  информационные листовки Ярославцам.

   Сегодня с 15 до 16 часов пикет солидарности прошел в Тутаеве. У заводоуправления ТМЗ" собрался десяток левых активистов из КПРФ,  СД "Вперёд!" Комитета Гражданского Сопротивления Трудящихся. Целью мероприятия было донести информацию о прошедшей голодовки до Тутаевских рабочих и хотябы таким способом прорвать информационную блокаду -  Областная пресса  по сути обошла стороной освещение событий на "Холодмаше ". Даже в интернете трудно найти информацию о голодовке, кроме как на "красных" ресурсах.

 Участники акции разделились на три группы, основная расположилась с плакатами на против "директорской проходной,  остальные отправились раздавать листовки к двум другим проходным.

   Ни смотря на то, что пикет был официально санкционирован администрацией  городского поселения Тутаев, не обошлось бес противодействий со стороны  заводских властей. 15.15   подъехала "буханка" с сотрудниками  СБ "ТМЗ", пикетчикам было предложено покинуть территорию принадлежащую ОАО "ТМЗ". Организатор мероприятия А. Шеповалов предъявил сотрудникам СБ постановление главы Тутаева. Законность проведения мероприятия также подтвердил уполномоченный муниципальной милиции. Но и это не возымело действия. Начкар по рации приказал подчиненным вывести пикетчиков за территорию, добавив - " причем тут  постановление Васильева, это территория не города а ТМЗ". Тогда А.Шеповалов стал объяснять сотрудникам СБ, что их действия противоречат Федеральному Закону "О собраниях  митингах, шествиях  и пикетированиях", ознакомил их с статьей 8. "Места проведения публичного мероприятия", попутно известив о происходящем  редакцию муниципальной газеты "Берега". К этому времени подошли журналисты заводской газеты "Тутаевский Моторостроитель", а спустя  некоторое время и  из газеты "Берега". По видимому испугавшись огласки своих противозаконных действий руководство "ТМЗ" дало отбой, по рации Начкар передал "следуйте на усиление постов".

    Это уже не первый случай противодействия со стороны "Единой России"( а хозяева ТМЗ также, как и глава Тутаева Н.В. Васильев одновременно являются и руководителями местного  отделения правящей партии)  проведению публичных мероприятий - отказ в предвыборной агитации на ТМЗ кандидату в депутаты от КПРФ; попытка запрета митинга "За улучшение условий  труда и повышение зарплаты работникам ТМЗ". В первом случае - прокуратура вынесла предостережение Гендиректору ТМЗ Жукову, во втором - Главе городского поселения Н.В. Васильеву.

   И в этот раз нам удалось отстоять свои конституционные права, показав власть придержавшим - и на них закон распространяется тоже! 

Нам рабочим надо быть настойчивыми и уверенными в своих силах и пример брать есть с кого - с рабочих "Форда", с рабочих "Холодмаша"

За рабочую солидарность!

Просмотров: 747 | Добавил: tutaev-kprf | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]