Приветствую Вас Гость | RSS

Пятница, 20.10.2017, 17:08
Главная » 2008 » Март » 26 » Рабочие ЯМЗ отказались выходить на работу
23:31
Рабочие ЯМЗ отказались выходить на работу

26 марта рабочие метизно-автоматного цеха Ярославского моторного завода ОАО "Автодизель" отказались приступить к работе в связи с продолжающимися случаями отравлений неизвестным ядовитым веществом. В конце февраля - начале марта несколько десятков человек отравились непонятным ядовитым веществом, содержавшимся в партии смазывающе-охлаждающей жидкости (эмульсии), которая была закуплена торговым домом завода для использования на станках. Буквально в первый же день применения новой эмульсии, появились первые пострадавшие: у людей начала краснеть кожа, появились проблемы с дыханием, ухудшилось общее самочувствие. Многие начали обращаться в больницы. В медсанчасть ЯМЗ были госпитализированы около десяти человек, как минимум пятеро из них лежат в больнице по сей день. Двое мужчин лежат с энцефалопатией в невралогическом отделении.

Руководство завода пыталось всячески скрыть данный инцидент. Дошло до того, что пострадавшим не выдавали на руки результаты анализов крови, всем говорили, что патологии нет. Но, из частных разговоров с медиками стало известно, что у многих из отравившихся в крови было отмечено значительное снижение числа тромбоцитов.

На данный момент в метизно-автоматном цехе на больничный ушло большинство рабочих сразу нескольких участков. Работать стало некому, и руководство предприятия чуть ли не силой загоняет на работу в этот «прокаженный цех» работников из других цехов и подразделений завода. Всем им говорят, что произведена полная очистка территории цеха от отравленной эмульсии. Люди поначалу соглашались, но среди вновьприсланных рабочих тоже стали появляться отравившиеся, и теперь большинство рабочих отказываются от временного перевода в этот цех.

Руководство завода до сих пор не объяснило причин произошедщего, не нашло виновных в отравлении. Люди, работающие в пострадавщем цехе, доведены до отчаяния бездействием руководства.

26 марта они решили не приступать к работе, требуя введения карантина в цехе, заморозки производства и полной очистки всей территории и станков от вредного вещества, полного медицинского обследования всех работников цеха, а также выявления всех причин и поиска виновников чрезвычайной ситуации. На заводе уже отмечены перебои с метизной продукцией (болты, гайки и т.п.).

Ренат Чапас

Просмотров: 747 | Добавил: tutaev-kprf | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]