Понедельник, 23.10.2017, 21:46
Главная » 2008 » Март » 30 » Русьхлеб. Областная власть обещает взять конфликт под контроль
Русьхлеб. Областная власть обещает взять конфликт под контроль

27 марта, в 10 часов утра, напротив здания Областной администрации, собралась группа, порядка 50 человек. Никакой регистрации, естественно, не было – действовать ведь надо быстро, а пока там администрация даст разрешение… Поддержать рабочих пришли активисты социалистического движения ВПЕРЕД, СКМ и КПРФ. Приехали журналисты двух местных телеканалов. Не обошлось, конечно, и без милиции. Эксцессов, однако, не было. Только вежливые просьбы стражей порядка свернуть растяжку, чего активисты, естественно, и не подумали сделать. Требования рабочих были следующими: погашение задолженности по зарплате, немедленное возобновление производства, смена собственника завода. И опять же к рабочим никто из администрации не вышел. К губернатору, к сожалению, протестующие не пошли, а пошел к нему депутат от КПРФ Воробьев А. В. Сергей Вахруков, губернатор Ярославской области, заявил, что держит ситуацию на "Русьхлебе" под контролем и дал поручение заместителю губернатора по АПК Михаилу Боровицкому во второй половине дня встретиться с трудовым коллективом предприятия и рассказать, какие меры предпринимают власти области по решению проблемы.

В 16.00, на заводе действительно произошла встреча сотрудников предприятия с заместителями губернатора Боровицким и Гончаровым. Но ничего стоящего рабочим они сказать не смогли. Пока Зайченко является директором ОАО «Русьхлеб», принудить его продать предприятие нельзя. Вот если он согласится на продажу, то администрация готова помочь в поиске покупателя и разрешении вопроса с долгами. А пока он уже несколько раз срывал переговоры. «Они все время говорят про права собственника, а на страдания людей им наплевать» - прокомментировала итоги встречи Галина Валентиновна Ужкурайтис, работница завода и лидер протестующих. В случае, если в ближайшее же время вопрос решен не будет, рабочие готовы к еще более активным действиям и планируют начать давление не на бесполезное руководство области, а уже на сегодняшних хозяев Кремля.
    Просьба ко всем, кто имеет такую возможность, выразить солидарность с рабочими ОАО «Русьхлеб» и помочь им отстоять свой завод. Пишите письма, факсы, звоните, интересуйтесь как идет продвижение дела. Требуйте скорейшего удовлетворения требований рабочих!
  ОАО "Русьхлеб": (4852) 50-55-89, (4852) 55-09-26, (4852) 55-57-94, (4852) 55-21-65, (4852) 55-61-14, (4852) 55-82-74 Е-mail: td@ruskhleb.ru
   Администрация Ярославской области: Губернатор ЯО Вахруков Сергей Алексеевич, Тел: 8 (4852) 32-93-61 (приемная), факс: 8(4852)73-05-65, Е-mail: gubern@adm.yar.ru Канцелярия губернатора Ярославской области - факс/ тел (4852) 32-84-14
по материалам сайта "Вперед.орг"
Просмотров: 739 | Добавил: tutaev-kprf | Рейтинг: 0.0/0