Приветствую Вас Гость | RSS

Понедельник, 21.08.2017, 09:26
Главная » 2008 » Апрель » 18 » Ленинский субботник
21:02
Ленинский субботник

                                                 

27 мая тутаевские коммунисты провели ставший традиционным Ленинский субботник, в сквере у памятника И.П.Тутаева.
Сквер и памятник, на протяжении многих лет находятся в запустении, обделенные вниманием, как городской, так и районной властью, хотя расположены они, ни где то на отшибе, а в «административном центре», между районной и городской администрациями. Здесь же, неподалеку: районный дом культуры, городской центр занятости, районный суд, гостиница, музей романовской овцы. Понятно, что данные учреждения посещают ни только горожане, но и делегации из других городов, иностранные туристы. И какое же у них может сложиться впечатление о нашем городе, если памятник человеку, имя которого носит город, находится в плачевном состоянии, а сквер превращен в свалку бытовых отходов. И при всем этом, превращение Тутаева в туристический центр, является одной из приоритетных задач!
Памятник Тутаеву, требует скорейшего капитального ремонта, его основание пронизано огромными трещинами, цементная облицовка, да и сами кирпичи разваливаются, не в лучшем состоянии находится и сам сквер.
Мы со своей стороны постарались хоть как-то, предотвратить дальнейшее разрушение памятника, замазали цементным раствором наиболее опасные трещины, отмыли, а затем выкрасили сам памятник. Понятно, что косметическим ремонтом проблему не решишь, необходимо добиваться скорейшего капитального ремонта, пока еще есть что восстанавливать!


А вот к примеру администрация левого берега, где и богатых предприятий по меньше и люди по беднее, к своей истории и к внешнему виду городских достопримечательностей относятся все же должным образом: в городском парке постоянно поддерживается чистота, не обделены в вниманием и старейший в России памятник Карлу Марксу, и памятник В.И. Ленину – видно что за ними ухаживают подобающе!
Вроде и город то один только на разных берегах расположен, а отношение к истории и культуре разное. Может по тому, что на левом берегу проблема «двухвластия» не так ощутима и местной власти приходится делать все самой не перепихивая проблемы на «оппонентов» как это за частую делается у нас, между городской и районной администрациями!

P.S.

В местной прессе прошла информация, что в ближайшее время, областные власти намерены открыть в городском сквере «СКВЕР СОВЕТСКОГО ПЕРИОДА» свести сюда с ближайшей округи экспонаты «советского прошлого» , гипсовые статуи («Женщина с веслом», «Пионер играющий на горне»), «автомат с газировкой» и т.д.
Будем надеется, что данный проект не останется только на бумаге и городской сквер и памятник И.П.Тутаева наконец –то дождутся капитального ремонта!

Отдельную благодарность выражаем председателю тутаевского отделения ВОО "Боевое Братство" Б.Г.Шаганцу, за материально- техническую поддержку.

Просмотров: 629 | Добавил: tutaev-kprf | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]