Пятница, 20.10.2017, 17:11
Главная » 2008 » Май » 6 » МАЕВКА или КРАСНЫЕ В ГОРОДЕ
МАЕВКА или КРАСНЫЕ В ГОРОДЕ

1 мая в Ярославле отметили двумя демонстрациями. Официальные профсоюзы, «Единая Россия» и «ЛДПР» прошествовали от пл. Юности до Советской пл.  Коммунисты, по традиции собрались на площади Труда, а затем 2 тысячная колонна проследовала до площади Волкова, где и состоялся митинг.

Среди тутаевцев, тоже единства не было.  Профактив «ТМЗ» на большущем иномарочном автобусе отправился в Ярославль поддержать  профбоссов, обеспечивая своим присутствием необходимую массовку  правительственной акции, а небольшая группа красной молодежи, на маршрутках двинулись на демонстрацию организованную КПРФ, поддержать ярославских товарищей  и пригласить их на Маевку в Тутаев. . .

В 2 часа дня, у стелы воинам погибшим в горячих точках, собралось около 50 человек в основном молодежь  - активисты КПРФ, СКМРФ, СД. «ВПЕРЕД». Полтретьего краснознаменная колонна под транспарантом « ЗА ДОСТОЙНУЮ ЗАРПЛАТУ», в такт выкрикивая речевки-лозунги: «Зарплату выше! Цены ниже! «1 Мая, праздник борьбы! Рабочим солнца! Буржуям грозы!», «Если ты не трус, вступай в рабочий профсоюз!», « Пусть буржую не понраву, забастовка – наше право!» и т.д., выдвинулись по запланированному маршруту к месту проведения митинга, попутно удивляя своей  необычностью прохожих и обслуживающий персонал  магазинов, офисов и т.д. И удивляться было чему, ведь не каждый день в Тутаеве можно увидеть молодежь идущую под красными флагами,  ругающую правительство и требующую достойной жизни! Все привыкли  к навязанному телеящиком образу коммуниста,  в виде престарелой  бабушки  или  дедушки, а тут вот – молодые, новые красные!

Проезжающие автомобилисты приветственно сигналили, прохожие снимали на телефоны  и цифровые камеры…

Подойдя к ТЦ «Звездный», под лозунгом – «ДОСТОЙНУЮ ЗАРПЛАТУ ЛЮДЯМ ТРУДА!», с ходу был открыт митинг. Перед собравшимися выступили: Первый секретарь  Тутаевскрого  Раикома КПРФ Алексей Шеповалов, лидер Ярославского СД «Вперед» Александр Берегов, лидер Ярославского Обкома СКМРФ  Ренат Чапас и д.р.

Выступавшие отмечали актуальность идей  Первомая – как дня солидарных действий трудящихся в борьбе за свои  трудовые, экономические, политические права. Много времени в выступлениях было уделено борьбе ярославских рабочих  «Холодмаша», «Русьхлеба», «Ярославль Кондитера» за выплату долгов по зарплате и сохранения производства.  Так же говорили и о необходимости создания на предприятиях всех форм собственности независимых от работодателей профсоюзов. Нынешние официальные профсоюзы, как показала практика,   в подавляющем большинстве случаев выступают против рабочих – на стороне администрации.

Итогом выступлений стало принятие резолюции, в которой в частности говорилось, что покончить с капиталистической эксплуатацией человека труда, рабочие могут только уничтожив эту эксплуатацию, взяв всю полноту власти над средствами производства и государством в целом, в свои руки.

Просмотров: 678 | Добавил: tutaev-kprf | Рейтинг: 0.0/0