Приветствую Вас Гость | RSS

Вторник, 30.05.2017, 06:34
Главная » 2008 » Июнь » 24 » Письмо рабочего с ЯМЗ
00:20
Письмо рабочего с ЯМЗ

Облом неорабовладельцам!

 

Пишу в газету «Советская Ярославия», сообщаю радостную весть!

Дан достойный отпор прислужникам капиталистов – хозяевам Ярославского Моторного Завода!

Заводское подразделение электротранспорта почти полным составом провело предупредительную забастовку 21 июня 2008 года. Хозяевам понравилось приказывать работать по субботам то за 3 октября, то за 30 декабря. Они хотят выпускать больше моторов при тех же людских ресурсах. При этом палец о палец не пошевелят в вопросах облегчения условий труда. Еще никто, например, не наказан за массовое отравление людей в метизно-автоматном цехе, но при этом, наказывают работников за отказ работать 7-го июня!

Нам, рабочим электрокарного цеха, обидно за наших коллег из метизно-автоматного, которые пострадали своим здоровьем и понесли материальные потери. Мы понимаем, что такая участь может ждать рабочих любого цеха, замечаем, как все тяжелее становится работать.

Например, с начала этого года увеличили продолжительность вечерней смены на полчаса. Теперь вечером в 23.50 когда кончается смена на городской транспорт можно и не сесть. А развозка будет только в 00.30 т.е., фактически, смена увеличилась на час. При этом, никакого увеличения производительности не произошло, да, наверняка, оно хозяевам и не нужно было. А нужно им угнетение трудяги! Чтобы домой попозже вечером попал, чтобы утром меньше времени и сил на размышление и своей беспросветной жизни и о возможном протесте!

Два месяца назад по вопросам ухудшающихся условий труда карщиков было собрание – совещание с представителями высшего руководства завода (причем, в протоколе написано «Высшего», как в библии). Одним из пунктов запланировано обеспечить все грузоподъемные механизмы стропами под различные виды тары. Что сделано? Силами ВОХР проведены облавы на карщиков, которые возят с собой цепи хотя бы с двумя крюками вместо четырех, чтобы снять груз. Как будто у менее чем ста карщиков могут находиться цепи на 500 заводских тельферов. Вывод ясен: хозяевам жалко потратиться на приобретение облегчающего снаряжения, новых настилов, чтобы не экономить с каждой кары по пол-листа фанеры. Забыли пословицу: «Скупой платит дважды!».

По вопросу незаконных приказов работать по субботам независимый профсоюз «Солидарность» обратился в прокуратуру Дзержинского района города Ярославля. Там обещали ответить на это обращение в июле. Да и кто даст гарантию, что правда будет за работягами? Коль в высших кругах правоохранительных органов выявляются взяточники, то чего ждать от районной прокуратуры? В обществе, где насаждается мораль капитализма – угнетай других, чтобы урвать кусок для себя, где специально отменена смертная казнь за взятки и насилие. Специально для того, чтобы в страхе держать труженика, загнать его в моральный тупик. Пугают безработицей, даже козыряют этим. Это особенно отчетливо стало видно на переговорах накануне проведенной забастовки. Но мы горды тем, что не пропитались этой капиталистической гнилью, когда человек становится человеку волком. Утренняя смена пришла на работу 21 июня, но после отказа администрации оплатить работу в субботу по расценкам сверхурочного времени, все (за исключением нескольких человек, имевших долги и их отрабатывающих) отказались подарить халяву хозяевам. Вечерняя смена полностью поддержала нас! Вот, действительно – в единстве наша сила!

Они же, угнетатели, едины в своей цели: раз, и подняли цены на бензин, а затем и на все остальное, раз, и приняли закон о снятии порога явки на выборы, чтобы самих себя избирать на следующие и следующие сроки. Только забывают они, что народ не ходит на выборы, потому что он не за такую власть!!! И не задурманить им наши мозги круглосуточным пойлом из ларьков на остановках, чернухой и порнухой по телику и мобильникам, гнетом безденежья пенсионеров, непомерным размером тарифов ЖКХ и т.д. Русский человек долго терпит…

И, хотя газету «Советская Ярославия» не читают капиталисты, но этот номер им придется выучить и запомнить!

 

Иван Бойцов, рабочий ЯМЗ.

Просмотров: 700 | Добавил: tutaev-kprf | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Почему вы не посылаете эту информацию в Правду и на kprf.ru?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]