Приветствую Вас Гость | RSS

Пятница, 28.04.2017, 15:15
Главная » 2008 » Июль » 10 » Листовка раздаваемая у проходных ТМЗ 30 июня
00:16
Листовка раздаваемая у проходных ТМЗ 30 июня

ЗАБАСТОВКА КАРЩИКОВ  ЯМЗ

21 июня 2008 года на ЯМЗ при поддержке  независимого профсоюза «Солидарность»,  прошла предупредительная забастовка рабочих  электрокарного цеха потребовавших от руководства ЯМЗ:

- повышение заработной платы не менее чем до 15.000 р.,

- отказ от порочной практики переноса выходных дней с лета на конец года,

 -облегчение условий труда (карщики, кстати, выполняют помимо водительских функции еще и грузчиков и экспедиторов),

- модернизация рабочего инструмента и т.п.

 После передачи своих требований руководству завода карщики покинули свои рабочие места. В итоге,  работа завода была частично парализована

23 июня,  в понедельник  администрацией    не были  допущены на завод 12 работников принимавших активное участие в  субботних событиях. У них были заблокированы магнитные пропуска. Остальным карщикам было предложено написать объяснительные, кроме того, рабочих запугивали различными наказаниями и даже выпустили приказ о лишении премий всех работников цеха.  В ответ на это, карщики на своих электрокарах подъехали на площадь перед центральной проходной и объявили, что готовы оставаться там до полного выполнения своих требований относительно отмены приказа о наказании участников забастовки и допуска на завод 12 своих товарищей. Вновь оказавшись под угрозой остановки производства администрация была вынуждена пойти на уступки взбунтовавшимся рабочим, пообещав разблокировать пропуска, оплатить время вынужденного простоя, и отменить распоряжение о депремировании.

24 июня, администрация продолжила репрессивные действия не допустив к рабате  девятерых карщиков, назначив им переаттестацию, одновременно председателю независимого профсоюза Афанасьеву были представлены на согласование приказы на их  увольнение с формулировкой « за неоднократное нарушение трудовой дисциплины».

 В это же время, на  ОАО «Тутаевский  Моторный  Завод» (в совете директоров которого более половины  мест принадлежит «Группе ГАЗ» владельцу ЯМЗ)   прибыли   3 экипажа «Группы быстрого реагирования» одной из частных охранных структур (известной по участию в рейдерских захватах предприятий Ярославской области в т.ч., ЗАО «МАЯК»). ГБРовцы в бронниках и вооруженные спецсредствами   проводили  рейды, замете по электрокарным   участкам, осуществляя проверку документации и досмотр кар. Что это, случайность? Или упреждающий удар, демонстрация силы?   

         27 июня,  замысел начальства по  увольнению  «смутьянов» по профнепригодности провалился! Рабочие сдали экзамен на «хорошо» и «отлично», несмотря на то, что комиссии было дано указание «валить» испытуемых.   

        Но у рабочих вновь были заблокированы пропуска, ни к чему не привели и переговоры председателя «Солидарности» с директором по персоналу А. Гончаровым.

       Сам же свободный профсоюз выселяют за пределы предприятия, прикрываясь плановым ремонтом в помещении. В общем, делают все, чтобы никто из рабочих и пискнуть не смел о своих правах!

 

Моторщики ЯМЗ, ТМЗ, ЯЗДА, ЯЗТА!!!

 

         Судьба забастовщиков сейчас зависит от готовности рабочих других цехов и  предприятий поддержать их в справедливой  борьбе.

Проводите собрания в цехах. Пишите письма протеста руководству ЯМЗ( адреса на стр.2)          

 Требуйте удовлетворить все требования карщиков:

прекратить преследования профактивистов,

 восстановить уволенных!

 Если надо, бастуйте.

Просмотров: 632 | Добавил: tutaev-kprf | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]