Приветствую Вас Гость | RSS

Понедельник, 23.10.2017, 22:05
Главная » 2008 » Июль » 10 » Пикет левых сил у ЯМЗ
00:30
Пикет левых сил у ЯМЗ

 Вчера, по инициативе Комитета Гражданского Сопротивления Трудящихся  у проходной ОАО «Автодизель» был проведен информационный пикет . В пикете приняли участия активисты СоцСопра, СД «Вперед», КПРФ.  В течении часа была роздана  1000 листовок ( текст листовки ниже).

Руководство предприятия всяческим образом пыталось отговорить нас от проведения пикета.

С начала ссылаясь на то, что не сможет обеспечить безопасность 2 десятков  пикетчиков, так как у проходной размещена стоянка автотранспорта., хотя поэтому маршруту каждый день проходит 9 тысяч работников предприятия.

 За тем, что удлинение  вечерней смены на 30 минут  и принудительные  работы по субботам  (в веденные с одобрения официального профсоюза)  направлены на увеличения доходов работников предприятия. Хотя ни о каком двойном размере оплаты в сверх урочное время и речи не шло. В замен этого предоставлялся отгул 30 декабря. А вся вина за обострение ситуации на предприятии спихивалась на плохой профсоюз «Солидарность», хотя «подставил то» хозяев, именно официальный профсоюз, не одернувший вовремя а наоборот одобривший мягко сказать не совсем законные действия администрации.

 Ну и самый главный довод, что большая часть рабочих, за исключением 72 карщиков  не протестуют и согласны с нововведениями  администрации. Но если администрация, как она заверяет действует в правовом поле а большая часть трудового коллектива ее поддерживает,  тогда и нечего и боятся проведения пикета…

 Конечно, боятся они не пикетчиков а своих рабочих которые в любой момент могут перестать «молчать» и  сделать выводы из  ошибок не совсем удавшейся забастовки.

ЛИСТОВКА РАЗДАВАЕМАЯ У ПРОХОДНОЙ ЯМЗ


21 - 23 июня в электрокарном цеху прошли стихийные рабочие волнения поддержанные свободным профсоюзом "Солидарность".

 Работники цеха   выдвинули справедливые требования - повышение зарплаты, улучшение  условий труда, двойная оплата за сверхурочную работу и прекращение  незаконной практики принуждения к выходу на работу по выходным дням.…………………………………………………...
 Кто из вас не подписался бы под ними?

                           Но администрация, нарушив  данные перед телекамерами местных СМИ обещания устроила "охоту на ведьм". Работы лишились десять активных участников забастовки. Еще несколько  человек находятся сейчас под угрозой увольнения.

 Давлению подверглась и профорганизация  "Солидарность”, ей  в  безапелляционном порядке  "предложили" очистить  занимаемое  помещение, предоставив взамен другое -  значительно менее приспособленное для деятельности профсоюза.……………………………………………...
 Требования рабочих,  разумеется, также не выполнены.……………………………………...
                           Товарищи! Случившееся - не только личная трагедия ваших уволенных  коллег, не только поражение свободного профсоюза. Это серьезное  поражение для всех рабочих ЯМЗ.

                           Теперь, когда администрация убедилась  в  том, что  профсоюз на предприятии слаб, а рабочие не умеют  организованно  защищать свои права, об улучшении условий труда, повышении зарплат,  уважительном отношении со стороны руководящего персонала можно забыть.
                           Надолго ли? До тех пор пока ваш профсоюз не станет орудием вашей общей  борьбы. Один активист -хорошо, но солидарность целого цеха -лучше!

Семьдесят бастующих карщиков - это сила, но лишь сила большинства  работников предприятия способна заставить администрацию пойти на  уступки.
 Что нужно сейчас, для того чтобы переломить ситуацию и чтобы жертва  ваших коллег не оказалась напрасной?

 Нельзя позволить задавить свободный профсоюз. Вступайте в  "Солидарноть" а те, кто состоит в официальном профсоюзе (поддерживающем все антирабочие нововведения администрации ЯМЗ), пытайтесь  заставить его встать на защиту интересов рабочих.

 Сегодня необходимо ваше живое участие и непосредственная работа в профсоюзе.

 Если бы забастовка была как следует  подготовлена: была произведена необходимая  информационно-разъяснительная  работа среди рабочих других цехов, на помощь были своевременно  привлечены активисты общественных организаций - опытные юристы и  организаторы, - забастовка имела бы все шансы на успех.

Мы, активисты левых организаций и свободных профсоюзов считаем  требования работников карного цеха справедливыми и выполнимыми.
                       За:
-   повышение заработной платы
-   улучшение условий труда

-   внимательное и бережное отношение к работникам завода.
                      Против: 
 -   незаконных рабочих суббот
 -   преследований и увольнений рабочих активистов  давления на свободный профсоюз "Солидарность".
                       Товарищи, проигранное сражение - не есть проигранная война. Ваша  борьба  - это также и борьба всех ярославских рабочих, которые сейчас, как и  их  начальники, внимательно наблюдают за развитием ситуации. Не опускайте  руки, вы не одни.

                        Вместе мы победим!


Просмотров: 589 | Добавил: tutaev-kprf | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]