Приветствую Вас Гость | RSS

Понедельник, 21.08.2017, 05:37
Главная » 2008 » Июль » 23 » Пикет у ЯМЗ в поддержку уволеных рабочих
19:18
Пикет у ЯМЗ в поддержку уволеных рабочих

Вчера  по инициативе Комитета Гражданского Сопротивления Трудящихся у проходной ОАО «Автодизель состоялся информационный пикет солидарности  с карщиками  уволенными за участие в рабочих волнениях на Ярославском моторном, 21-23 июня 2008 года.

В пикете приняли участие левые активисты из КПРФ в том числе и депутат А.В. Воробьев, Социалистического Движения «Вперед», Социалистического Сопротивления. Несмотря на ненастную погоду, активистами в течение двух часов было роздано работникам ЯМЗ 2000 листовок, в которых говорилось:

              «Сегодня необходимо добиться восстановления незаконно уволенных товарищей и не допустить новых увольнений.

       Для этого нужны солидарные действия всех работников предприятия. Один протестующий рабочий  - хорошо, но солидарность целого цеха - лучше! Семьдесят бастующих карщиков - это сила, но лишь сила большинства  работников предприятия способна поставить  администрацию на место!

       Объединяйтесь в ячейки свободного профсоюза «Солидарность», а те, кто состоит в официальном профсоюзе  (поддерживающем все антирабочие нововведения администрации ЯМЗ), требуйте проведения отчетно-выборных собраний, избирайте в руководство профсоюза   достойных товарищей готовых встать  на защиту интересов рабочих. 

Берите пример с рабочих ЭКЦ, 17 июля подписавшихся под коллективным заявлением цехового комитета Свободного профсоюза, в котором потребовали восстановления на работе десятерых своих товарищей, уволенных за участие в рабочих волнениях 21-23 июня. В противном случае все они готовы начать «итальянскую» забастовку (т.е. работать строго по правилам и инструкциям).

         Так что выбор только за вами: или по-прежнему жить в страхе, довольствуясь подачками администрации или организованная борьба

За:

 - повышение заработной платы
-   улучшение условий труда

- внимательное и бережное отношение к работникам завода.
 Против: 
    преследований и увольнений рабочих активистов  давления на свободный профсоюз "Солидарность".»

 

Напомним, что 30 июля 2008г.,  состоится судебное разбирательство по иску председателя профкома Свободного профсоюза  «Солидарность» Афанасьева Л.В к ОАО «Автодизель» в интересах уволенных работников ЭКЦ к ОАО «Автодизель» о восстановлении на работе, взыскании заработной платы за время вынужденного прогула, компенсации морального вреда.

Будем надеется что Свободному профсоюзу удастся восстановить законные права уволенных. Первая победа уже есть, как мы уже сообщали, Прокуратурой  Дзержинского района и Федеральной  инспекцией по труду в отношении генерального директора ОАО «Автодизель» В.С Кадылкина  возбуждено административное дело, а также выдано предписание  об отмене изданных с нарушением трудового законодательства  приказов №№ 226/48; 325; 394/51,  о назначении рабочими днями  7,  21 июня (субботы)  с переносом выходных на 3 октября (пятница)  и 30 декабря (вторник).

Напомним. Что 8 из 10 карщиков уволены  за прогул  в незаконно-рабочую  субботу 21 июня.

Зампред Комитета Гражданского Сопротивления Трудящихся

А. Шеповалов

Просмотров: 574 | Добавил: tutaev-kprf | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]