Приветствую Вас Гость | RSS

Суббота, 18.11.2017, 13:28
Главная » 2008 » Июль » 31 » Уволенным карщикам ЯМЗ срочно необходима юридическая помощь
23:24
Уволенным карщикам ЯМЗ срочно необходима юридическая помощь


Сегодня, с 10 до 10.30. в близи суда Дзержинского района г. Ярославля , по инициативе Комитета Гражданского Сопротивления Трудящихся, активистами КПРФ, СоцСопра и СД «Вперед» был проведен пикет солидарности с уволенными работниками электрокарного цеха ОАО «АВТОДИЗЕЛЬ».
Как уже нами сообщалось ранее, на 10 часов 30 минут 30 июля 2008г., было назначено судебное разбирательство по иску председателя профкома Свободного профсоюза «Солидарность» Афанасьева Л.В к ОАО «Автодизель» в интересах уволенных работников ЭКЦ к ОАО «Автодизель» о восстановлении на работе, взыскании заработной платы за время вынужденного прогула, компенсации морального вреда.

Не дожидаясь начала суда представители администрации «Автодизеля» вновь применили тактику запугивания и подкупа, отзывая по одному или группами уволенных карщиков не допусая к разговору председателя СП «Солидарность» Л. Афанасьева, и эта тактика к сожалению дала свои плоды, но об этом позже…
В 10.30 как и было запланировано началось судебное разбирательство. Сторону истцов представлял председатель СП «Солидарность» Л. Афанасьева а сторону ответчика представители правового отдела ОАО «Автодизель» Бовин и Куриченков.
К сожалению двое из восьми соисцов отказались от исковых требований. Как нам стало известно от наших активистов опоздавших к началу заседания и ставших невольными свидетелями беседы представителя СБ и отказников, по выходу из зала заседания им пообещали выплатить денежную компенсацию и внести изменения в запись в трудовой книжке – увольнение на перевод на другую работу.
За тем, сторона ответчика заявила ходатайство о перенесении заседания суда, в связи с тем, что они не смогли подготовить запрошенные судом материалы касаемые уволенных, в виду того что получили по почте повестку только позавчера. А также в связи с тем что сегодня в кировсом суде назначено слушание в связи с обжалованием ОАО «Автодизель» предписания выданного Федеральной инспекцией по труду об отмене приказов о работе в выходные дни.
Ходатайство стороны ответчика было принято и рассмотрение дела было перенесено на 13 августа. При этом судья пояснила, что заседание переносится в виду того, что ответчик по выше указанным причинам не смог вовремя предоставить запрошенные материалы. А вот решение кировсого суда носит для данного судебного разбирательства лишь информационный характер, и независимо от того какое там будет принято решение, ответчику, необходимо доказать правомерность увольнения работников, а истцам доказать, что их отказ от работы обоснован трудовым законодательством в рамках самозащиты трудовых прав.
Уволенные карщики считают, администрация намеренно затягивает судебное заседание, и будет использовать полученное время для целенаправленого давления на карщиков, добиваясь отзыва ими исковых заявлений.

Результаты данного судебного разбирательства имеют огромное значение ни только для уволенных карщиков и СП «Солидарность» но и для рабочего движения Ярославской области в целом, по этому, сегодня уволенным товарищам необходима юридическая помощь опытного адвоката специализирующегося на трудовом праве.
Контактный телефон: 8-961-972-86-18 Леонид Васильевич Афанасьев председатель СП «Солидарность»
Просмотров: 575 | Добавил: tutaev-kprf | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]