Приветствую Вас Гость | RSS

Четверг, 29.06.2017, 13:45
Главная » 2008 » Ноябрь » 9 » Пусть богатые платят за кризис!
22:25
Пусть богатые платят за кризис!

        8 ноября в Тутаеве были проведены «РАБОЧИЙ МАРШ» и митинг против массовых сокращений. В акции приняли участие активисты левых организаций Тутаева и Ярославля: Комитета сопротивления трудящихся, КПРФ, СКМ, Соцдвижения «Вперед» и Социалистического сопротивления, преимущественно молодежь.
         А за два дня до этого тутаевскими и ярославскими левыми, у Тутаевского моторного, была проведена серия информационных пикетов по раздаче свежего номера газеты «Тутаевский рабочий», в котором рассказывалось о недавней победе Свободного Профсоюза «Солидарность» над администрацией ЯМЗ в судебном деле по восстановлению на работе уволенных карщиков .



         Несмотря на то, что в шествие, начавшееся в 17.00 у МЦ «Галактика», было немногочисленным (около 30 человек), необычное для небольшого города действо заинтересовало горожан. Прохожие с вниманием прислушивались к речевкам ( «распустим депутатов – на две трети от зарплаты»; «всех бюрократов – под сокращенье штатов», «если ты не трус – вступай в рабочий профсоюз»; «цены – ниже, зарплаты - выше» и др.) и произносимым на ходу выступлениям демонстрантов, охотно брали листовки, тем более что


поднятые в них проблемы крайне актуальны для нашего города, крупнейшее предприятие которого – Тутаевский Моторный – готовится сократить до трети своих работников.
Кульминацией же марша, стало одновременное поджигание демонстрантами фаеров(сигнальных факелов) и шашек с красным дымом. Огненно-дымовой революционный «фейерверк» довольно эффектно смотрелся на улицах вечернего города .
         Дойдя до конечного пункта своего маршрута – площадки перед ТЦ «Звездный» - участники шествия призвали горожан принять участие в митинге. Сразу собралась толпа из примерно 60-ти человек, в основном рабочие. Ораторов – Алексея Шеповалова (КПРФ), Ивана Овсянникова и Я. А. (СоцСопротивление), Михаила Кербикова (СД «Вперед»), рабочего «ТМЗ » Алексея К. и др., рассказавших о причинах экономического кризиса и призывавших к организованной борьбе за сохранение рабочих мест, слушали с огромным вниманием, то и дело звучали возгласы одобрения. К активистам подходили общаться, активно разбирали листовки, газеты «Социалист» и «Тутаевский рабочий». Когда же слово взял представитель ФНПР-овского профкома ТМЗ Анатолий Клейменов, попытавшийся оправдать действия руководства, в его адрес со стороны собравшихся тутаевцев зазвучали отнюдь не лестные фразы....
         Все это свидетельствует о том, что потенциал у рабочего движения в Тутаеве имеется а при должной координации действий ярославских и тутаевских левых, можно уже в ближайшее время расчитывать на конкретные результаты организованной борьбы тутаевских рабочих за свои права.
         В завершении акции была принята резолюция в которой собравшиеся потребовали от органов власти проведения в жизнь антикризисных мер защищающих жизненные интересы трудящихся, а не капиталистов:


- постоянная, своевременная, стопроцентная индексация заработной платы для всех работников всех предприятий и учреждений
- всемерное ограничение права предпринимателя производить массовые сокращения, всемерное расширение гарантий и обязательств предпринимателя перед увольняемым работником
- первоочередное выполнение работодателем своих финансовых обязательств перед работником.
- обязательная национализация любого частного предприятия, которое, не справляясь с кризисом, обращается за государственной помощью
- принятие и осуществление общегосударственной программы занятости для безработных
- государственные инвестиции в инфраструктуру, в ЖКХ, в здравоохранение, в другие отрасли, жизненно необходимые для населения, развитие которых, помимо прочего, обеспечит реальный рост производства, занятости и покупательной способности трудящихся.
         В резолюции также было отмечено, что сами по себе эти меры  никто из властей  осуществлять не будет!

          Только сами люди труда могут отстоять право на социальную защиту.
         Мы призываем всех работников тутаевских предприятий и в первую очередь тех, кому угрожает сокращение организовываться в комитеты, создавать свободные рабочие профсоюзы и совместно отстаивать свое право на труд и достойную заработную плату!

 

 

Иван Овсянников (СоцСопротивление-Ярославль)

Алексей Шеповалов (КПРФ)

Просмотров: 704 | Добавил: tutaev-kprf | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]