Приветствую Вас Гость | RSS

Вторник, 30.05.2017, 06:33
Главная » 2008 » Декабрь » 16 » Репортаж с митинга 14 декабря
22:46
Репортаж с митинга 14 декабря


Поддержи инициативу Тутаевцев по сбору подписей под  требованием заморозить цены на энергоресурсы и на услуги ЖКХ!

 

   14 декабря, в Тутаеве (Ярославская обл.) прошел митинг народного протеста против массовых сокращений, трехдневной рабочей недели и повышения тарифов на услуги ЖКХ, организованный местными ячейками КПРФ и КГСТ(Комитет гражданского сопротивления трудящихся) при поддержке СоцСопротивления, СКМ, и Соцдвижения «Вперед».

 

     На небольшой площадке возле торгового центра «Звездный» собралось более 350 жителей возмущенных решением районной власти повысившей  тарифы  на услуги ЖКЖ  на 40%  а также приказом гендиректора ОАО ТМЗ(самого крупного предприятия в районе) о введении трехдневной рабочей недели без оплаты «вынужденных выходных» что приведет к сокращению зарплаты на 40% уже в Январе.

 

           Митинг открыл лидер тутаевских коммунистов Алексей Шеповалов: « Мы сегодня собрались не для того чтоб просто поболтать  да поругать власть, мы  собрались  чтоб  выдвинуть этой  власти конкретные требования и дать  ей месяц на их выполнение.  18 января мы здесь снова соберемся, и посмотрим что она для народа сделала, если власть проигнорирует наши требования, мы готовы перейти к более решительным методам и выдвинуть  требования  отставки правительства и президента.

           За тем,  для оглашения программы действий на ближайшее время, слово было предоставлено рабочему ОАО «ТМЗ», сопредседателю Тутаевского КГСТ Анатолию Клейменову: «Предлагаю  уже сегодня начать сбор подписей под требованиями к федеральной власти – заморозить цены на энергоносители и тарифы ЖКХ(см., «Резолюция №1) без вашей помощи нам одним не справиться, предстоит долгая каждодневная работа, приглашаю вас принять  участие в пикетах по сбору подписей, которые будут ежедневно проходить с 15 по 29 декабря у «Звездного». З0 декабря мы передадим подписные листы  Губернатору  для отправки их Президенту. И дадим власти срок до 18 января, а затем снова здесь соберемся  и сообща решим, какие меры будем принимать дальше…

           Затем микрофон перешел в руки участников митинга, если 8 ноября собравшиеся лишь с интересом слушали ораторов, время от времени выражая им свою поддержку, то сегодня от желающих высказаться не было отбоя. Микрофон постоянно переходил из рук в руки.  Выступающие яростно обрушились на руководителей города и района, ведущих бесконечную борьбу друг с другом на фоне разворачивающейся социальной катастрофы, высмеивали еще свежую в памяти риторику местного начальства о "тутаевском экономическом чуде", клеймили позором депутатов проголосовавших за 40% повышение тарифов на услуги ЖКХ и руководство Тутаевского моторного с профсоюзом за их антирабочие приказы и постановления.   С одобрением отзывались о народных волнениях в Греции.

          Представители левых организаций  Тутаева и Ярославля – Алексей Шеповалов, Алексей Смирнов,   Иван Овсянников  и др., призывали собравшихся активно поддержать действия Комитета, чтобы придать движению тутаевцев массовый и организованный характер. Разоблачая антиобщественную природу капиталистической системы и российского режима, ораторы настойчиво проводили ту мысль, что лишь решительное давление масс способно заставить власть уступить народным требованиям.

        Александр Воробьев,  первый секретарь Ярославского Обкома КПРФ, депутат Ярославской Облдумы, председатель фракции КПРФ, сообщил   участникам митинга, о том что, 20 декабря Комитетом гражданского сопротивления трудящихся ярославской области  проводится  конференция протестных сил области, в ней примут участие представители левых организаций, свободных профсоюзов, социальных гражданских инициатив, будет принята общая программа действий по защите интересов трудящихся в новых экономических условиях  и несомненно, что одним из главных разделов этой программы станет Инициатива тутаевцев.

          В принятых единогласно  по завершению митинга резолюциях (см., ниже)    

особенно подчеркивалась необходимость национализации предприятий, допускающих массовые сокращения работников.


 

 

 

РЕЗОЛЮЦИЯ МИТИНГА №1

 

Жителей г.Тутаева и Тутаевского муниципального района

г.Тутаев,                                                                                                               14.12.2008.г.

пр.50 – Победы, д.9

 

 

             Мы, жители Тутаевского муниципального района, требуем от Президента РФ, Правительства РФ и Федерального Собрания РФ, на период кризиса приостановить действие утвержденных  на 2009 год  - тарифов на газ, эл.энергию, и услуги ЖКХ – зафиксировав их на  уровне действующих 2008 году.

            Также требуем,  не взимать   пени за просроченную квартплату.

            Предприятиям реального сектора экономики выдавать кредиты не более чем под 10-12% годовых.

            Информируем Вас, что с 14  по 30 декабря,  нами будет проводиться сбор подписей под этими требованиями.

            30 декабря, мы намерены вручить подписные листы  губернатору Ярославской области.

           Ждем ответа от власти до  20 января 2009 года.

           Мы также обращаемся к органам муниципальной власти Тутаева и ТМР и органам областной власти с предложением поддержать наши требования. 

           Предлагаем СМИ довести нашу инициативу до населения Ярославской области и других регионов страны.

 

На митинге присутствовало 350 человек.

Голосовали – единогласно.

 

По поручению участников  митинга подписали:

 


 

 

 

 

 

 

РЕЗОЛЮЦИЯ МИТИНГА №2

Жителей г.Тутаева и Тутаевского муниципального района

г.Тутаев,                                                                                                               14.12.2008.г.

пр.50 – Победы, д.9

 

 

             Мы участники митинга, требуем от руководителей предприятий ТМР принятия всех необходимых мер по недопущению массовых сокращений  работников.

             От Генерального директора ОАО ТМЗ  господина Жукова,   мы требуем:

·        отменить приказ  № 597 устанавливающий на предприятии режим сокращенной недели  и уменьшающий зарплату работников на 40%.

·         Время вынужденного простоя оплачивать согласно ТК РФ 2/3 от ср.зарплаты.

             Мы также требуем от властей всех уровней, в меру их компетенции принять необходимые меры:

  • по увеличению пособия для безработных до прожиточного уровня -  не менее 5 тыс., рублей с последующей индексацией.
  • национализации  промышленных предприятий  допустивших массовые сокращения работников. И  в уставном капитале которых имеется пакет акций принадлежащий государству. Так как считаем что только возращение данных предприятий в гос.собственность может сохранить рабочие места и производство

 

 

Ждем ответа от властей до 20 января.

На митинге присутствовало 350 человек.

Голосовали – единогласно.

 

По поручению участников  митинга подписали:

 

 

 


 

 

Мы обращаемся  к активистам  левых, рабочих, социальных организаций с предложением поддержать выдвинутую нами инициативу и организовать сбор подписей у себя в регионах!

Контактная информация:

Алексей Шеповалов

910 -827-37-17

Kprf-tutaev@rambler.ru

 

 

 

Просмотров: 575 | Добавил: tutaev-kprf | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]