Приветствую Вас Гость | RSS

Пятница, 18.08.2017, 15:34
Главная » 2009 » Январь » 19 » Резолюция АКЦИИ ПРОТЕСТА 18.01.2009.г
00:52
Резолюция АКЦИИ ПРОТЕСТА 18.01.2009.г
РЕЗОЛЮЦИЯ


Мы, жители города Тутаева и района, 14 декабря 2008 года на митинге выдвинули требования к федеральным органам власти (Резолюция №1 ), к областным, местным органам власти, руководителям предприятий(Резолюция №2) и дали им срок на выполнение наших требований до 20 января 2009 года.
Также по решению митинга, с 14 по 30 декабря, был начат сбор подписей под требованиями Резолюции №1, «на период кризиса приостановить действие утвержденных на 2009 год - тарифов на газ, эл.энергию, и услуги ЖКХ – зафиксировав их на уровне действующих 2008 году».
Всего было собрано 3025 подписей. 29 декабря подписные листы были переданы в Администрацию области, с требованием последующей их передачи Президенту РФ.
По состоянию на 18 января, ни одного ответа на выдвинутые требования от органов власти не получено.
Приглашенные на митинг, Губернатор области - С.А. Вахруков, Глава района -Я.Ю. Андреев, Глава города – Н.В. Васильев, генеральный директор ОАО «ТМЗ» - В.К. Жуков, не явились.
Единственной реакцией властей на требования 3025 тутаевцев стал запрет на проведение митинга в центре города, у ТЦ «Звездный».
В связи с чем, мы, жители Тутаевского муниципального района ПОВТОРНО требуем:
1. От Президента РФ, Правительства РФ и Федерального Собрания РФ, на период кризиса приостановить действие утвержденных на 2009 год - тарифов на газ, эл.энергию, и услуги ЖКХ – зафиксировав их на уровне действующих 2008 году. Не взимать пени за просроченную квартплату. Предприятиям реального сектора экономики выдавать кредиты не белоее чем под 10-12% годовых.
2. От Губернатора ЯО, депутатов Ярославской областной Думы, Главы ТМР, депутатов муниципального совета ТМР, Главы ГПТ, депутатов муниципального совета ГПТ, принять решение/постановление о поддержке данных требований.

3. От руководителей предприятий ТМР принятия всех необходимых мер по недопущению массовых сокращений работников.
• От Генерального директора ОАО ТМЗ Жукова мы требуем отменить приказ № 597 устанавливающий на предприятии режим сокращенной недели и уменьшающий зарплату работников на 40%. Время вынужденного простоя оплачивать согласно ТК РФ 2/3 от ср.зарплаты.
• От директора Льнокомбината «Тульма», прекратить антизаконную практику принуждения работников на время простоя предприятия брать отпуска за свой счет. Оплатить всем работникам время простоя в январе месяце согласно ТК РФ 2/3 от ср.зарплаты.
• От администрации МУП «Водоканал», прекратить незаконные увольнения работников предприятия, всех незаконно уволенных восстановить на работе.
4. Мы также требуем от властей всех уровней, в меру их компетенции принять необходимые меры:
• по увеличению пособия для безработных до прожиточного уровня. Неменее 5 тыс рублей с последующей индексацией.
• национализации промышленных предприятий допустивших массовые сокращения работников. И в уставном капитале которых имеется пакет акций принадлежащий государству. Так как считаем что только возращение данных предприятий в гос.собственность может сохранить рабочие места и производство.
Информируем Вас, что с 24 января по 22 февраля, нами будут проводиться пикеты у Федеральной трасы Москва – Рыбинск и у административных зданий на территории Тутаевского района. А также у администраций предприятий на которых работодателем ущемляются трудовые права работников.
В случаи невыполнения выдвинутых требований, мы будем вынуждены на митинге 22 февраля выдвинуть требования отставки не оправдавших народного доверия должностных лиц и инициировать их отзыв.
---------------------------
также собравшиеся потребовали от депутатов района отменить решение о повышении тарифов на 40% на услуги ЖКХ с компенсацией их за счет сокращения расходов на чиновничий аппарат района и города
Просмотров: 536 | Добавил: tutaev-kprf | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]