Приветствую Вас Гость | RSS

Понедельник, 23.10.2017, 22:05
Главная » 2009 » Январь » 23 » Солидарность с Алексеем Шеповаловым
21:17
Солидарность с Алексеем Шеповаловым

 

18 января в Тутаеве после митинга и перекрытия дороги были задержаны лидер тутаевского Комитета Гражданского Сопротивления и тутаевского отделения КПРФ Алексей Шеповалов и депутат Ярославской Областной Думы Александр Воробьев. После задержания был составлен протокол. Алексею Шеповалову было предъявлено обвинение в организации перекрытия дороги. Однако через несколько дней он вновь был вызван в Тутаевское РОВД для повторного составления протокола. Теперь он обвиняется еще и в организации несанкционированного митинга.

Разрешение на митинг администрацией города действительно не было дано, как обычно, под нелепым предлогом, а было предложено перенести мероприятие на несуществующую площадь «Юности». Тогда мероприятие было организованно как встреча с депутатом Облдумы Воробьевым, которая регистрации не требует. Перекрытие дороги явилось спонтанной реакцией граждан Тутаева на растущую безработицу,  рост цен и тарифов ЖКХ и на полное равнодушие местных и заводских властей к проблемам простых жителей Тутаева.

Суд над  Алексеем Шеповаловым состоится 4 февраля в 10.30, Тутаев, ул. Ярославская -93, судебный участок №2  . Ему требуется наша солидарность! Отправьте письма протеста руководству Ярославской области и города Тутаев, в прокуратуру! Нельзя дать властям погасить вспышку протеста против нищеты и безработицы, порождаемых кризисом!

Ниже образец  письма:

Я (мы) узнал(и), что лидер Комитета Гражданского Сопротивления Трудящихся Алексей Шеповалов был обвинен в организации несанкционированного митинга в  г. Тутаеве 18 января 2009 г. и организации перекрытия дороги. Меня (нас) возмущает подобное давление на т. Шеповалова, поскольку вам должно быть известно, что 18 января, у Торгового Центра «Звездный» прошла встреча населения с депутатом Областной Думы Александром Васильевичем Воробьевым, что регистрации не требует.

Кроме того, вам должно быть известно, что в Тутаеве социальная обстановка грозит вскоре стать катастрофичной. Массовые сокращения, рост цен и рост тарифов ЖКХ, все это больно бьет по простому населению. При этом власти не только ничего не делают для улучшения положения простых трудящихся, но и отказываются идти с ними на любой диалог.

Так, властями города были проигнорированы абсолютно все требования, выдвинутые на предыдущем митинге, 14 декабря. Единственным ответом руководства города на требование жителей города явиться на очередной митинг и отчитаться перед ними, было запрещение мероприятия! Я (мы) не можем оставаться равнодушными к подобным попыткам давления на активистов Комитета Гражданского Сопротивления Трудящихся и требуем сделать все возможное для снятия всяких обвинений с Алексея Шеповалова и Александра Воробьева!

С уважением, …

Письма солидарности можно отправить по следующим адресам:


Тутаевская межрайонная прокуратура: 152900, Ярославская область, Тутаевский район, г. Тутаев, пр. 50 лет Победы 19. Телефон/факс: (8-233) (8-48533) 2-39-52

Факс губернатора Ярославской обл. Вахрукова Сергея Алексеевича – (4852) 32-84-14

Факс председателя Ярославской обл. Думы Рогоцкого Виктора Викторовича – (4852) 72-72-04

Копии писем солидарности просьба отправлять по адресам: redkvartal@rambler.ru, avante68@mail.ru

Просмотров: 777 | Добавил: tutaev-kprf | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]