Приветствую Вас Гость | RSS

Среда, 23.08.2017, 09:06
Главная » 2009 » Февраль » 4 » Город-вулкан потушить неполучилось!
15:58
Город-вулкан потушить неполучилось!


 

       Сегодня 4 февраля в мировом суде города Тутаева состоялось    судебное  разбирательство над лидером протестного движения Тутаева  Алексеем Шеповаловым и депутатами-коммунистами Ярославской Облдумы Александром Воробьевым и Михаилом Парамоновым,    обвиняемым по ст. 20.18 КоАП РФ «Организация и активное участие в блокировании транспортных коммуникаций» 18 января 2009 года. Изучив представленные доказательства мировой судья  пришел к выводу об отсутствии в действиях вышеуказанных товарищей  состава административного правонарушения и постановил  дело об административном правонарушении в отношении их прекратить.

 

               Ниже мы приводим пару очерков о  том как и какими методами власти Ярославской области пытаются задушить В Тутаеве  очаг народного протеста

 

Администрация на осадном положении

 

         29 января 2008 г.,  у Тутаевской районной администрации комитетом гражданского сопротивления трудящихся и КПРФ был проведен пикет, с  целью  донести до депутатов муниципального совета требования выдвинутые народом на общегородских акциях протеста 14 декабря 2008 г., и 18 января 2009 год.

   в 10 часов утра в здании районной администрации должно было состояться очередное  заседание Муниципального Совета района.

 По уже сложившейся за многие годы традиции, к стати закрепленной в районном уставе, заседания муниципального совета    открыты для  представителей общественности и даже места в зале    для общественников определены -  по левую руку от депутатов а по правую соответственно  для чиновников.

  В этот раз оказалось все по другому.   Тутаевцев  возжелавших приобщится к депутатскому правотворчеству  встретили усиленные наряды милиции, заблокировавшие все подходы к  «Белому Дому». Если 18 января муниципальные власти  просто проигнорировали приглашение придти на митинг  и отчитаться перед народом. Тем самым, спровоцировав возмущенный народ на перекрытие федеральной трассы. То в этот раз они решили спрятаться от представителей народа за милицейским оцеплением. Предварительно запустив дезу на «верха» о готовящемся коммунистами силовом захвате здания администрации. Неудивительно, что    на «защиту» администрации была стянута по читай половина местного ГОВД – около 40 сотрудников не считая дружинников ДНД. Командовал «Обороной» сам начальник милиции под чутким контролем прибывших из Облуправления двух  полковников. Как говорится, обжегшись молоком, дуем на воду!

К десяти часам у администрации собралось около 30 пикетчиков, державших в руках плакаты «Депутаты поддержите  требования  3025 тутаевцев!» «Андреев и Васильев – хватит делить власть, пора подумать и о народе!» «Нет – Сокращениям рабочих! Да – сокращениям чиновников! «Депутаты  - отмените повышение тарифов  на 40% !». Проходившим депутатам вручалась газета «Тутаевский Рабочий» с опубликованными требованиями акции протеста 18 января.    По завершении пикета была принята резолюция в которой собравшиеся потребовали от депутатов поддержать требования  к Федеральной власти, выдвинутые на акциях протеста  14.12.08г., и 18.01.09г. : «заморозить тарифы на энергоресурсы и услуги ЖКХ на уровне 2008 года», а также  приостановить действие решения муниципального совета  «О стоимости жилищно-коммунальных услуг на 2009».  После переговоров организатора пикета Алексея Шеповалова с представителем администрации и не смотря на введенный пропускной режим пятерым пикетчикам все таки удалось войти в здание, там их тоже встретили усиленными нарядами милиции ДНД правоохранители были повсюду в вестибюле первого этажа, на  лестничных проходах  по 4 человека на каждом этаже, у дверей зала заседаний.

 В перерыве между заседаниями муниципального совета   Алексей Шеповалов озвучил резолюцию пикета, а также высказал  обоснованное возмущение действиями районной администрации нагнетающей   истерию экстремизма во круг акций народного протеста.

                  По окончании пикета расходившиеся по домам люди  продолжали ощущать заботу местной власти  в виде милицейского эскорта сопровождавшего отдельные группы пикетчиков. Да оно и понятно, вдруг пикетчикам взбредет в голову  опять перекрыть дорогу! 

 

 

 

Запрещенный пикет все же состоялся!

Его провели сто десять замерзших милиционеров!

 

         На 1 февраля комитетом сопротивления трудящихся, с 15 до 16 часов был заявлен пикет в центре Тутаева.  Вдоль федеральной трассы Ярославль – Рыбинск, планировалось  развернуть десятиметровые транспаранты с надписями «Заморозить тарифы на  энергоресурсы и ЖКХ на уровне 2008 года.», «нет сокращениям рабочих, пусть за кризис платят те, кто его создал!» В выходные дни здесь проезжает  огромное количество автомобильного транспорта не только  из населенных пунктов нашей области но и из соседних областей. Что конечно способствовало бы оперативному распространению информации  об протестных настроениях в  Тутаеве. Ну а сам факт нахождения около дороги пусть и небольшого количества пикетчиков (в уведомлении было заявлено 30 человек.) явился бы не плохим психологическим нажимом на власть.

 И психологическое давление на власть удалось.  По видимому испугавшись повторения событий 18 января вылившихся в перекрытие дороги, городская администрация приняла решение как и 18 января перенести пикет с заявленного места на окраину города на пл. Юбилейную  и о пять без каких либо мотивированных и обоснованных на то причин, в нарушение  Федерального  закона «О собраниях митингах шествия и пикетированиях».

Районная прокуратура заваливающая перед каждым мероприятием организаторов предостережениями о не допустимости нарушения закона -  в отношении местных властей нарушений старается не замечать. Не удивительно, что на заявление организатора пикета Алексея Шеповалова о проверке действий городского главы на соответствие их Российскому законодательству, ответа из прокуратуры не последовало. Хотя в заявлении особо было отмечено, что дальнейшие действия по проведению пикета будут проведены в соответствии с постановлением Тутаевского прокурора.

               Для себя организаторы решили, что если положительного решения со стороны прокуратуры не последует то пикет в заявленном месте не проводить. А просто собраться  не подалеку на ставшем  уже традиционным «красном пятачке» у «Звездного» и проинформировать всех пришедших о действиях властей. Так и сделали.

 

1 февраля. В центре города  творилось что то невообразимое, сравнимое разве только с «подготовкой приема» милицией фудбольных хулиганов столичного клуба.  В город въехали четыре милицейских автобуса « ПАЗ» и ОМОНовоз «Урал», к 15.00, сто десять сотрудников из Тутаева и Ярославля вооруженных дубинками при поддержке  студентов из ДНД перегородили все подходы к федеральной трасе со стороны ул. Магистральной и ТЦ «Звездный». На площадке неподалеку от Торгового центра  озабоченно расхаживали руководители операции, начальник милиции,  прокурор  и еще несколько человек.

 Вокруг  площадки группами по 10-15 человек стали собираться удивленные происходящим прохожие. Руководители Комитета сопротивления объясняли им что это вот так власть отвечает на наши  требования заморозить тарифы и приглашали людей придти на это же место в следующие выходные, после чего  люди громко возмущаясь в сторону власти, начинали расходится. И только  сотрудники милиции выполняя приказ  продолжали  мерзнуть осуществляя «запрещенный пикет»  до 16 часов 00 мину.

Такими неуклюжими а порой и анекдотическими действиями власть наглядным образом показывает свое  истинное отношение к простому народу – «непущать» и «запрещать» вот ее главные «формы» диалога с народом. А раз так, нам такая нами же избранная власть больше не нужна!

Андреевых, Васильевых – в ОТСТАВКУ!

Власть – под контроль трудового народа!

 

 

 

 

 

 

 

Просмотров: 572 | Добавил: tutaev-kprf | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]